Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о выдаче Россией агремана на назначение Салливана послом США

        Главная тема


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?


        Глеб Простаков

        Порошенко отложил личинку в Зеленского

        Глеб Простаков
        журналист
        19 апреля 2019, 23:20

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского были сродни ожидаемому поединку двух известных боксеров. Их смотрели не только на Украине, но и в России, снабжая субтитрами, синхронным переводом и комментариями. Но боюсь, что завышенные ожидания многих зрителей не оправдались. Праздничная атмосфера мероприятия – стадион, толпа людей, громкая реклама и длительное ожидание – требовала тяжелого рокового звучания. Но на выходе – получилась попса.

        Зеленский был хорош в инсценировке. У него были отличные райтеры, знающие, как работать с текстом. Он пытался высмеять Порошенко, и у него это отчасти даже получилось. Когда он с бумажки речитативом зачитывал вопросы зрителей – про богатого президента в бедной стране, про конфеты «Рошен» в магазинах Москвы, про обещанный доллар по 10 гривен, а не по 30, и прочее, и прочее. Публика живо реагировала, а стоящий рядом президент играл желваками. 

        И все же формат мероприятия сильно отличался от сцен, на которых привык выступать Владимир Зеленский как лидер «Квартала-95». Тех, кого он высмеивал на тех сценах, не могли дать сдачи. Но рядом с ним был президент, который набил руку на публичных выступлениях, разъезжая по стране в течение нескольких недель до выборов.

        И он отвечал. Его речь была тягучей, как украинская песня. Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивающим обезьян-бандерлогов к себе. Владимир Зеленский же был тем самым бандерлогом, дразнившем большую змею. Актер и комик, еще недавно выступавший на днях рождения бизнесменов и политиков, теперь грозился посадить не только окружение, но и самого президента за его преступления. По смыслу – грозно, по форме – смешно. Смешно, если забыть о том, что за Зеленским действительно стоят могущественные силы, которые сильно обижены Петром Порошенко.

        Смысловая нагрузка дебатов была низкой, как числовая функция, стремящаяся к бесконечно малым величинам. Мы услышали набор штампов, которые команды кандидатов загодя приготовили и озвучили накануне выборов.

        Фото: кадр канала Ruptly

        Зеленский – проект олигарха Игоря Коломойского, ширма, обертка, марионетка, говорящая мартышка, не способная возглавить проблемную страну. Порошенко – вор, зарабатывающий деньги в воюющем государстве, чей бизнес растет стократ быстрее, чем восстанавливается украинская экономика, военный преступник, устраивающий провокации ради сохранения собственной власти. 

        Чего мы точно не услышали, так это разговора про будущее Украины. Это были дебаты про Порошенко и Зеленского, но не про страну, за власть в которой они борются.

        Петру Порошенко отведенного дебатами времени всегда не хватало, Владимир Зеленский не успевал выбирать свое. При этом президент, который вызвал претендента на дуэль, был изначально в более сложной ситуации. За его плечами были пять лет – пять лет ошибок и серьезных преступлений. Его было за что критиковать, список претензий, который можно было бы предъявить Порошенко – огромен.

        Владимир Зеленский – чистый лист, лицо с экрана, которое зритель видел вечером, попивая пиво, либо гладя рубашки на утро. Порошенко только и оставалось, что обыгрывать связь Зеленского с Коломойским и пытаться всерьез обсуждать шутки «Квартала-95», что не делало чести главе государства.

        В целом дебаты обошлись без эксцессов. Без ударов по лицу и выстрелов из гранатомета по зрителям, как предсказывали наблюдатели. Разве что сцена стояния кандидатов на коленях за людей, погибших в Донбассе, их матерей, сестер и жен – серьезная тема, которую затронул Владимир Зеленский – вызвала по-настоящему смешанные чувства. Зеленский встал на колени лицом к публике, и выглядел неискренне. Порошенко стал спиной к публике, но лицом к украинскому флагу, чтобы было столь же пафосно, сколь и комично. 

        За спиной Зеленского стояла группа поддержки в костюмах, сам кандидат был в костюме и рубашке с галстуком, Петр Порошенко – без галстука, в пиджаке, который, казалось бы, теснит его. Президент явно был готов к более откровенному размену ударами, но соперник и сам формат этого мероприятия не давали Порошенко вступить в настоящую рубку. А рубка была ему по-настоящему нужна. Ведь именно он, действующий президент, требовал дебатов, видя в них возможность продемонстрировать свое превосходство над оппонентом. Интеллектуальное и моральное. С похлопыванием по плечу, взглядом свысока, надменной пафосной речью человека, готового ударом пальца раздавить оппонента. Этого не случилось. 

        Очевидно одно: дебаты не смогут переломить результат выборов. И в этом смысле Порошенко проиграл эту партию, и вероятно, проиграет битву в целом.

        Вместе с тем, стоя на сцене стадиона «Олимпийский», Порошенко успел отложить личинку. Личинку недоверия к будущему президенту, которым, вероятно, станет Зеленский. Личинку, которая будет расти по мере того, как Зеленский будет вступать в полномочия и делать первые шаги на посту президента Украины. Личинку, которая ставит будущего президента Владимира Зеленского на счетчик времени, которое будет играть против него. И в этом смысле Порошенко – безусловный чемпион сегодняшнего вечера.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

        Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
        Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...

        Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Глеб Простаков, журналист
        По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Алексей Алешковский, сценарист
        В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

        Бьет – значит, не любит

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Главный панк России против торжествующего либерализма

        Антон Крылов, журналист
        35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
        Обсуждение: 272 комментария

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............