Взгляд
21 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Невозможно представить китайского Солженицына

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Большинство антисоветских легенд, мифов, иллюстрирующих их цифр, с самой перестройки и до сих пор имеющих хождение, восходят к эмиграции. Шаламовское определение Солженицына как «орудия холодной войны» – вовсе не фигура речи. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету, мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли еще какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остается одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль объяснил авианалет на Сирию

        Главная тема


        У новой идеи Чубайса есть важные недостатки

        «украинская святыня»


        Филарет раскрыл способ отобрать у УПЦ Киево-Печерскую лавру

        противовоздушная оборона


        «Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска

        «Припечатала так припечатала»


        Соловьев восхитился реакцией Захаровой на слова Чубайса

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Манифест лютующего феминизма

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        17 мая 2018, 13:30

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Суть происходящего нагляднее всего выражает известная история о нерадивом студенте, перед экзаменом прочитавшем все о блохах, но больше ни о чем, а потому ловко выводившем все вопросы на единственный выученный наизусть предмет: 

        «Если бы у рыб вместо чешуи была шерсть или перья, то в них непременно водились бы блохи. А блохи бывают такие, такие и вот такие...»

        Метод, действующий безотказно при любом разрыве шаблона: если стрелки на будильнике двигаются в нежелательном направлении, не стесняйтесь перегнуть их пальцами и заставить показывать нужное вам время.

        Когда потрясенная публика узнала, что очередного террориста, протаранившего толпу в канадском Торонто 27 апреля, зовут Алек Минасян и что его претензии никоим образом не совпадают со ставшими традиционными «взысканиями» группировки ИГИЛ*, почва под ногами журналистской братии качнулась и замерла в растерянности: к какой успокоительной трактовке привязать его непонятное преступление?

        Вот если б на нем была шерсть, а в ней бы были блохи...

        Фото: Terray Sylvester/ZUMA/Global Look Press

        Алек Минасян убил десять человек, из них восемь женщин.

        Алек Минасян – молодой, свежедипломированный программист, сам себя определяющий как «невольный холостяк», не пользующийся, на его взгляд, адекватным женским вниманием, – пояснил свой поступок неудержимым женоненавистничеством и восхищением, которое он испытывает к своему «предшественнику» – Эллиоту Роджеру, «запросто так» убившему шесть человек в Калифорнийском университете (Isla Vista) в 2014 году.

        Алек Минасян никоим образом не вписывается в привычный трафарет одноразового убийцы-фанатика с религиозными мотивациями, но гораздо больше подходит ко все чаще всплывающему типу психопатических убийц на почве мгновенного или долго вызревающего помутнения.

        И этот профиль, перегнув пальцами стрелки на будильнике, грех не использовать в самой что ни есть насущной и животрепещущей конъюнктуре. Чтоб, как говорится, добро не пропадало.

        Процентное содержание погибших при его вылазке женщин (8 из 10), по мнению некоторых особо ангажированных специалистов, напрашивается на сурово однозначный вывод. Прошу всех встать. 

        Оправившись от первоначального удивления, политкорректная канадская публицистика встрепенулась и выдала результат глубинного анализа происшествия: Алек Минасян – явление еще более опасное, нежели исламский терроризм, значительно более тревожное и угрожающее «социальному миру», поскольку Алек Минасян – типичный представитель (внимание, цитата!) «разгневанных мужчин против феминизма».

        Я повторю: феминизма.

        Не просто закомплексованный неудачник, не имеющий особого успеха у того типа женщин, на который претендует его личное эго, а именно «представитель всех мужчин во гневе, восставших против феминизма», что, по мнению всех ярых сторонников этого явления, есть гораздо более страшный грех, нежели все известные на сегодня террористические потуги.

        Да, так и сказано, так и написано и разнесено по центральной прессе, переведено на все основные задействованные языки и уже отражено в прессе европейской.

        Канадский журнал Le Devoir дает заголовки в стиле «Страдания маносферы», где растолковывает новомодный феномен #MeТoo как в некотором роде воспрявший против мужского произвола «женский член».

        Вот так – и никак иначе. Восстал, проклятьем заклейменный, и порушил стереотипы не успевших увернуться мужиков.

        Автор этого манифеста, известная журналистка и пламенная активистка анархо-феминистического движения, когда-то принявшая самое страстное участие в университетских погромах, прямо и безапелляционно заявила, что настоящими виновниками случившегося и всего того, что последует за этим, безусловно являются все те, кто поддерживает любую критику движения #MeТoo или смеет насмехаться над этой святой тенденцией.

        Иными словами, я тоже в случившемся виновата. И вас, если вы когда-нибудь над #MeТoo усмехнулись, тоже примажут, не отвертитесь.

        Этот манифест лютующего феминизма обнародовал также закономерное заключение: все те, кто критикует или смеется над движением #MeТoo (внимание, еще цитата!), «восхваляют и пропагандируют психологию пещерного человека, который без стеснения уживается с такими явлениями, как расизм, ксенофобия и неонацизм».

        Такие страшные глубины.

        Далее четко прописана бичующая мысль: вместо того чтобы беспокоиться о прогрессирующем исламском терроризме, миру следует отбросить эти смешные предрассудки, оставить в покое этот «незначительный» терроризм и всерьез заняться озверевшими мужиками, все более ненавидящими феминизм, которые скоро начнут давить всех особей женского пола пачками средь бела дня.

        А все другие террористы, наоборот, затихнут и угомонятся. Сами. Если вы оставите их в покое и займетесь, наконец, грубым пещерным мужичьем.

        Непонятным, правда, осталось, как именно следует им заниматься: отстреливать или все-таки перевоспитывать?

        Вот теперь мы и впрямь приехали, слезайте.

        Никаких дискуссий по высказанному видной представительницей мирового феминизма видная представительница не потерпит и другим не позволит, так и было заявлено.

        Патриархат должен быть разрушен – и для этого стрелки на вселенских ходиках будут перегнуты, как того потребует правящая бал идеология и руководящая политкорректность.

        Канадский мизогин-одиночка положил начало новой эре сотрясения мозгов у еще впечатляемой части населения, готовой вручную переводить часы от кардинально важных событий на абсолютно незначительные и бояться, чего велят, а не того, что зависло прямо над затылком.

        Сколько времени удастся удержать на плаву эту трактовку «настоящей опасности», зависит только от ближайших трагических неожиданностей (или ожидаемостей...), которым удастся затмить случайного женоненавистника и заглушить его репутацию пещерного человека.

        А вот если б на нем была шерсть...

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Невозможно представить китайского Солженицына

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Большинство антисоветских легенд, мифов, иллюстрирующих их цифр, с самой перестройки и до сих пор имеющих хождение, восходят к эмиграции. Шаламовское определение Солженицына как «орудия холодной войны» – вовсе не фигура речи. Подробности...

        Как мы становимся Иудами для самих себя

        Егор Холмогоров, Публицист
        Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету, мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Эдгар По – американский отец жанров

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Вряд ли еще какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остается одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        В России платят слишком много налогов

        Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

        Антон Крылов, журналист
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Владимир Можегов, публицист
        Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...
        Обсуждение: 119 комментариев

        Британские политики похожи на Дживса с Вустером

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

        Андрей Манчук, политолог
        Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

        Русским нельзя бросать своих

        Андрей Бабицкий, журналист
        Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
        Обсуждение: 130 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............