Взгляд
21 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:16  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп выставил Москве условия по санкциям

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Манифест лютующего феминизма

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        17 мая 2018, 13:30

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Суть происходящего нагляднее всего выражает известная история о нерадивом студенте, перед экзаменом прочитавшем все о блохах, но больше ни о чем, а потому ловко выводившем все вопросы на единственный выученный наизусть предмет: 

        «Если бы у рыб вместо чешуи была шерсть или перья, то в них непременно водились бы блохи. А блохи бывают такие, такие и вот такие...»

        Метод, действующий безотказно при любом разрыве шаблона: если стрелки на будильнике двигаются в нежелательном направлении, не стесняйтесь перегнуть их пальцами и заставить показывать нужное вам время.

        Когда потрясенная публика узнала, что очередного террориста, протаранившего толпу в канадском Торонто 27 апреля, зовут Алек Минасян и что его претензии никоим образом не совпадают со ставшими традиционными «взысканиями» группировки ИГИЛ*, почва под ногами журналистской братии качнулась и замерла в растерянности: к какой успокоительной трактовке привязать его непонятное преступление?

        Вот если б на нем была шерсть, а в ней бы были блохи...

        Фото: Terray Sylvester/ZUMA/Global Look Press

        Алек Минасян убил десять человек, из них восемь женщин.

        Алек Минасян – молодой, свежедипломированный программист, сам себя определяющий как «невольный холостяк», не пользующийся, на его взгляд, адекватным женским вниманием, – пояснил свой поступок неудержимым женоненавистничеством и восхищением, которое он испытывает к своему «предшественнику» – Эллиоту Роджеру, «запросто так» убившему шесть человек в Калифорнийском университете (Isla Vista) в 2014 году.

        Алек Минасян никоим образом не вписывается в привычный трафарет одноразового убийцы-фанатика с религиозными мотивациями, но гораздо больше подходит ко все чаще всплывающему типу психопатических убийц на почве мгновенного или долго вызревающего помутнения.

        И этот профиль, перегнув пальцами стрелки на будильнике, грех не использовать в самой что ни есть насущной и животрепещущей конъюнктуре. Чтоб, как говорится, добро не пропадало.

        Процентное содержание погибших при его вылазке женщин (8 из 10), по мнению некоторых особо ангажированных специалистов, напрашивается на сурово однозначный вывод. Прошу всех встать. 

        Оправившись от первоначального удивления, политкорректная канадская публицистика встрепенулась и выдала результат глубинного анализа происшествия: Алек Минасян – явление еще более опасное, нежели исламский терроризм, значительно более тревожное и угрожающее «социальному миру», поскольку Алек Минасян – типичный представитель (внимание, цитата!) «разгневанных мужчин против феминизма».

        Я повторю: феминизма.

        Не просто закомплексованный неудачник, не имеющий особого успеха у того типа женщин, на который претендует его личное эго, а именно «представитель всех мужчин во гневе, восставших против феминизма», что, по мнению всех ярых сторонников этого явления, есть гораздо более страшный грех, нежели все известные на сегодня террористические потуги.

        Да, так и сказано, так и написано и разнесено по центральной прессе, переведено на все основные задействованные языки и уже отражено в прессе европейской.

        Канадский журнал Le Devoir дает заголовки в стиле «Страдания маносферы», где растолковывает новомодный феномен #MeТoo как в некотором роде воспрявший против мужского произвола «женский член».

        Вот так – и никак иначе. Восстал, проклятьем заклейменный, и порушил стереотипы не успевших увернуться мужиков.

        Автор этого манифеста, известная журналистка и пламенная активистка анархо-феминистического движения, когда-то принявшая самое страстное участие в университетских погромах, прямо и безапелляционно заявила, что настоящими виновниками случившегося и всего того, что последует за этим, безусловно являются все те, кто поддерживает любую критику движения #MeТoo или смеет насмехаться над этой святой тенденцией.

        Иными словами, я тоже в случившемся виновата. И вас, если вы когда-нибудь над #MeТoo усмехнулись, тоже примажут, не отвертитесь.

        Этот манифест лютующего феминизма обнародовал также закономерное заключение: все те, кто критикует или смеется над движением #MeТoo (внимание, еще цитата!), «восхваляют и пропагандируют психологию пещерного человека, который без стеснения уживается с такими явлениями, как расизм, ксенофобия и неонацизм».

        Такие страшные глубины.

        Далее четко прописана бичующая мысль: вместо того чтобы беспокоиться о прогрессирующем исламском терроризме, миру следует отбросить эти смешные предрассудки, оставить в покое этот «незначительный» терроризм и всерьез заняться озверевшими мужиками, все более ненавидящими феминизм, которые скоро начнут давить всех особей женского пола пачками средь бела дня.

        А все другие террористы, наоборот, затихнут и угомонятся. Сами. Если вы оставите их в покое и займетесь, наконец, грубым пещерным мужичьем.

        Непонятным, правда, осталось, как именно следует им заниматься: отстреливать или все-таки перевоспитывать?

        Вот теперь мы и впрямь приехали, слезайте.

        Никаких дискуссий по высказанному видной представительницей мирового феминизма видная представительница не потерпит и другим не позволит, так и было заявлено.

        Патриархат должен быть разрушен – и для этого стрелки на вселенских ходиках будут перегнуты, как того потребует правящая бал идеология и руководящая политкорректность.

        Канадский мизогин-одиночка положил начало новой эре сотрясения мозгов у еще впечатляемой части населения, готовой вручную переводить часы от кардинально важных событий на абсолютно незначительные и бояться, чего велят, а не того, что зависло прямо над затылком.

        Сколько времени удастся удержать на плаву эту трактовку «настоящей опасности», зависит только от ближайших трагических неожиданностей (или ожидаемостей...), которым удастся затмить случайного женоненавистника и заглушить его репутацию пещерного человека.

        А вот если б на нем была шерсть...

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

        Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

        Антон Крылов, журналист
        На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

        К чему приведет рост социалистических настроений в США

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...

        Мир закрывается с той стороны

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        А вообще что-то меняется в этой «новой жизни», которой мы живем уже четыре года? Дикие крики на ток-шоу, санкции, угрозы, скачки валюты, все эти новости из дурдома про плохую Россию – а как это отражается на реальности? Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Я начинаю хохотать и больше не переживаю за Россию

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Постояльцы разбегаются во все стороны. Французские бабульки со старыми собачками, английские джентльмены, немецкие бизнесмены. У всех в глазах ужас. Мне становится грустно и печально. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............