Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Стала известна причина сбоя при стыковке «Прогресса» с МКС

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...

Как нам реорганизовать историю

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Строевое инакомыслие не кажется мне хорошей перспективой. Чтобы идти вперед, свободный человек должен сам разобраться со своей историей и с историей собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Космос не исключает водопровода

Александр Баунов
Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Хуже всего, когда замечают то одно, то другое по мере мелкой личной надобности – ни Марфа, ни Мария, ни лебедь, ни щука, ни дядька, ни бузина. А можно видеть и то, и другое и радоваться вертикали, помноженной на горизонталь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Стала известна причина сбоя при стыковке «Прогресса» с МКС

    Главная тема


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    «мирное будущее»


    Байден назвал Россию великой державой, а русских – гордым народом

    «должны быть последствия»


    Киев обозначил «красную линию» в отношениях с Россией

    особый случай


    Дочь Ефремова Анна-Мария стала Сережей

    Видео

    система платежей


    Чем обернется отключение России от SWIFT

    польские провокации


    «Северный поток – 2» требует защиты военными методами

    на нейтральной территории


    О чем Джо Байден будет просить Владимира Путина

    конспирологические теории


    Кто лишил россиян отпусков в Турции

    борьба за спокойствие


    Тимофей Бордачёв: Звонок Байдена породил новые риски и возможности

    конкретные планы


    Ирина Алкснис: Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

    агрессивная токсичность


    Герман Садулаев: Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Какая из стран больше заинтересована в проведении встречи Путина и Байдена?
    Текст дня

    Пусть ей повезёт

    Текст дня
    лучшие материалы блогосферы
    8 февраля 2018, 14:00

    Она сидела на собеседовании и плакала. Точнее не так. Глаза постоянно были наполнены слезами. Иногда они катились по щекам, но она быстро их убирала.

    Через каждые несколько фраз она повторяла: «Девочки, миленькие, помогите мне с работой, мне очень нужно. Я все что угодно делать буду, только помогите. И с детьми, и по дому, что угодно. У меня у внучки опухоль, мне деньги надо ей на лечение заработать».

    Я не люблю, когда на собеседовании слезы. Очень не люблю, когда всплывают такие истории. Потому что при найме няни одно из правил – человек должен приходить в семью с позитивом. А здесь горе.

    А она сидит и глотает слезы. Понимает, что надо презентовать себя и слезы не в ее пользу. Собирается с силами, рассказывает о своём опыте и снова слезы. И снова «Девочки, помогите, пожалуйста, у меня возраст 64 года, агентства отказывают».

    Молодой психолог проводит собеседование, и я слышу, что ее стройный уверенный голос иногда начинает подрагивать. Она все понимает. Понимает, что мы тоже откажем.

    Фото: общественное достояние

    И так же понимает, что обе ее бабушки ради неё пешком до Кремля могут дойти из любой точки мира и в рабство себя готовы отдать. Ради внучки. У неё тоже есть бабушки. Которые так же ее любят. Но здесь она на работе.

    – Можно посмотреть ваши дипломы?

    – Да, конечно. Вот медицинский, медсестра. Вот педагогического института. Вот курсы.

    – Нам необходимо будет проверить легальность документов.

    – Конечно, проверяйте. В наше время дипломы не покупали. Девочки, мне работа нужна. Я не подведу вас.

    – У вас гражданство Молдавии.

    – Да, но у меня все справки есть, и анализы, и у психиатра была на освидетельствовании, как вы сказали. Здесь, в Москве. Я все понимаю, девочки. К детям же. Мне очень работа нужна.

    – Вы должны выезжать из страны?

    – Каждые три месяца. На выходной один, это не затронет работодателя. А потом патент сделаю. Девочки, я все знаю. И методики все, и к школе подготовлю, и приготовлю, и дома чисто будет. Девочки, помогите, – опять слезы.

    – Пожалуйста, давайте соберёмся. Вы в общении с родителями так же будете плакать все время?

    – Девочки, не буду. Правда, не буду. Помогите только.

    Психолог понимает, что будет. И что есть риск, что когда она выйдет в семью, то периодически будет посвящать семью в свои проблемы. А это неправильно. Родители не для этого берут няню. Они берут решать свои проблемы, а не проблемы нянь.

    Молодой психолог все понимает. Она общается и периодически тоже глотает слезы. Но у неё незакрытые вакансии, соискатели, которые ждут собеседования, и задача сделать родителей и детей счастливыми, подобрав в семью лучшую няню на свете.

    – У вас хорошие результаты тестов. Почему вы приехали в Москву? Почему вы, Бабушка, занимаетесь лечением внучки? У неё есть родители?

    – Есть. Дети с внучкой в Молдавии. Они там работают. Они не хотели, чтобы я ехала. Я сама. Собрала деньги и тихонько уехала. Я помочь должна. У меня одна внучка. У неё опухоль. Мне очень работа нужна. Девочки, помогите. Я правда вас не подведу. Не смотрите на возраст, я крепкая очень. Вот анализы мои. Девочки, помогите, мне очень работа нужна. Я все что угодно делать буду. Детей очень люблю. Со мной и ухожены и в безопасности будут. И с грудничками, и со школьниками, и с особенными детьми с удовольствием. Я же и медсестра и педагог. И опыт у меня. Я и готовить, и печь, и убирать, и о детях заботиться буду, как о родных, и родителей допекать не буду, незаметной для них буду. Что угодно, девочки, помогите с работой. Я же не милостыню прошу. Работу.

    У молодого психолога разрывается сердце. Она все понимает. И няню эту, и наших родителей. Мы сами всегда родителям говорим о том, что человек в семью на работу должен приходить без своих личных проблем. И тут мы лицом к лицу столкнулись с другой стороной медали.

    И у неё, молодого сильного психолога, тоже есть Бабушка. Которая ради неё тоже готова на всё. Потому что Бабушка.

    Закончился вчера рабочий день. Сидим с девушками, разбираем результаты диагностик, проверок и собеседований. Читаем про эту даму.

    Да, она лучше многих. Лучше многих московских гувернанток. Интеллигентна, ответственна, тактична, образована.

    Но ей 64 года, она из Молдавии. И она с личным горем. Сразу несколько нет. Но она лучше многих других. Тех, кто сегодня выйдет на работу.

    Мы сидим с девочками, опустив глаза. Не знаю, о чем думали девочки. А я вспомнила свою бабушку. Вспомнила, как она, моя любимая величественная Королева, мыла полы в детской больнице только ради того, чтобы ее не выгоняли и дали возможность подольше побыть со мной, любимой внучкой.

    Вчера вечером я написала нескольким нашим мамам, которые ищут нянь с проживанием, такой текст:

    «У нас есть хорошая няня. Среднее медицинское и высшее педагогическое. 64 года. Гражданство Молдавии. Медицина чистая. Проверки мы все сделаем. Выезды из России только на один выходной в три месяца. Здоровье позволяет играть в футбол с детьми. Свободный выезд в ЕС без виз. Готова и к детям, и к помощи по дому. Если она вам понравится и вы захотите ее взять, я готова вернуть все деньги за подбор. Это будет наш подарок».

    Все мамы ответили «Ой, нет».

    И я их тоже понимаю. Очень хорошо понимаю. Они именно поэтому и платят нам деньги, чтобы мы находили позитивных профессионалов.

    И я не знаю, что в таких ситуациях делать. Я ненавижу такие ситуации. Ненавижу, потому что чувствую свою беспомощность.

    Ненавижу, потому что я понимаю этих бабушек, которые ради спасения внуков готовы на все. И понимаю мам, которые ограждают дом от негатива, которым важнее всего комфорт и позитив в доме, я сама такая.

    Я все это понимаю, мне хочется реветь и орать от безысходности. От невозможности помочь этой бабушке с работой, неизвестной мне ее внучке с опухолью в неизвестной мне Молдавии. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Не знаю. И я понимаю, что почти никто не знает. И все прячутся.

    Все прячутся, а эта бабушка так и будет в не своей стране ходить по сервисам, агентствам, родителям и просить работу. Чтобы заработать на лечение внучки. На все готовая и с полной самоотдачей. Не милостыню просить будет. Работу.

    А вокруг мы все будем искать позитив и прятаться от чужого горя.

    Я не знаю, зачем все это пишу. Ночь не спала, думала об этой даме и ее внучке. О ее детях думала. Хреново им наверняка так же осознавать свою беспомощность перед болезнью ребёнка и понимать, что из-за того, что они сами не в состоянии заработать деньги на лечение, их взрослая мама, будучи на пенсии, уезжает в другую страну и вымаливает работу.

    Вчера утром я написала, что иногда, обернувшись назад, мы можем увидеть своё будущее. И ты никогда не знаешь, кто ты будешь в этом будущем. Зрителем или актером.

    Много людей вчера оборачивались на улице и видели эту даму в слезах. Пусть ей повезёт. Я не знаю, как. Но очень хочу, чтобы она нашла работу, подарила счастье какой-то семье и смогла помочь своей внучке. Потому что она Бабушка.

    Я не знаю, зачем все это пишу. Писать надо о радостном, я понимаю.
    Но, может быть, кто-то ищет эту даму в помощники. И мы все сможем помочь той самой неизвестной бабушкиной внучке в неизвестной Молдавии.

    Она ищет работу с проживанием с детьми и/или помощницы в доме.

    Если кто-то захочет познакомиться с этой дамой, можно написать или позвонить к нам в сервис.

    Пусть мир станет радостнее. Потому что, обернувшись назад, можно увидеть в ком-то своё будущее.

    Источник: Блог Наталии Линьковой


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •