Взгляд
21 августа, вторник  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия собралась призвать ЕС к всеобъемлющим санкциям против России

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?


        Текст дня

        Пусть ей повезёт

        Текст дня
        лучшие материалы блогосферы
        8 февраля 2018, 14:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Она сидела на собеседовании и плакала. Точнее не так. Глаза постоянно были наполнены слезами. Иногда они катились по щекам, но она быстро их убирала.

        Через каждые несколько фраз она повторяла: «Девочки, миленькие, помогите мне с работой, мне очень нужно. Я все что угодно делать буду, только помогите. И с детьми, и по дому, что угодно. У меня у внучки опухоль, мне деньги надо ей на лечение заработать».

        Я не люблю, когда на собеседовании слезы. Очень не люблю, когда всплывают такие истории. Потому что при найме няни одно из правил – человек должен приходить в семью с позитивом. А здесь горе.

        А она сидит и глотает слезы. Понимает, что надо презентовать себя и слезы не в ее пользу. Собирается с силами, рассказывает о своём опыте и снова слезы. И снова «Девочки, помогите, пожалуйста, у меня возраст 64 года, агентства отказывают».

        Молодой психолог проводит собеседование, и я слышу, что ее стройный уверенный голос иногда начинает подрагивать. Она все понимает. Понимает, что мы тоже откажем.

        Фото: общественное достояние

        И так же понимает, что обе ее бабушки ради неё пешком до Кремля могут дойти из любой точки мира и в рабство себя готовы отдать. Ради внучки. У неё тоже есть бабушки. Которые так же ее любят. Но здесь она на работе.

        – Можно посмотреть ваши дипломы?

        – Да, конечно. Вот медицинский, медсестра. Вот педагогического института. Вот курсы.

        – Нам необходимо будет проверить легальность документов.

        – Конечно, проверяйте. В наше время дипломы не покупали. Девочки, мне работа нужна. Я не подведу вас.

        – У вас гражданство Молдавии.

        – Да, но у меня все справки есть, и анализы, и у психиатра была на освидетельствовании, как вы сказали. Здесь, в Москве. Я все понимаю, девочки. К детям же. Мне очень работа нужна.

        – Вы должны выезжать из страны?

        – Каждые три месяца. На выходной один, это не затронет работодателя. А потом патент сделаю. Девочки, я все знаю. И методики все, и к школе подготовлю, и приготовлю, и дома чисто будет. Девочки, помогите, – опять слезы.

        – Пожалуйста, давайте соберёмся. Вы в общении с родителями так же будете плакать все время?

        – Девочки, не буду. Правда, не буду. Помогите только.

        Психолог понимает, что будет. И что есть риск, что когда она выйдет в семью, то периодически будет посвящать семью в свои проблемы. А это неправильно. Родители не для этого берут няню. Они берут решать свои проблемы, а не проблемы нянь.

        Молодой психолог все понимает. Она общается и периодически тоже глотает слезы. Но у неё незакрытые вакансии, соискатели, которые ждут собеседования, и задача сделать родителей и детей счастливыми, подобрав в семью лучшую няню на свете.

        – У вас хорошие результаты тестов. Почему вы приехали в Москву? Почему вы, Бабушка, занимаетесь лечением внучки? У неё есть родители?

        – Есть. Дети с внучкой в Молдавии. Они там работают. Они не хотели, чтобы я ехала. Я сама. Собрала деньги и тихонько уехала. Я помочь должна. У меня одна внучка. У неё опухоль. Мне очень работа нужна. Девочки, помогите. Я правда вас не подведу. Не смотрите на возраст, я крепкая очень. Вот анализы мои. Девочки, помогите, мне очень работа нужна. Я все что угодно делать буду. Детей очень люблю. Со мной и ухожены и в безопасности будут. И с грудничками, и со школьниками, и с особенными детьми с удовольствием. Я же и медсестра и педагог. И опыт у меня. Я и готовить, и печь, и убирать, и о детях заботиться буду, как о родных, и родителей допекать не буду, незаметной для них буду. Что угодно, девочки, помогите с работой. Я же не милостыню прошу. Работу.

        У молодого психолога разрывается сердце. Она все понимает. И няню эту, и наших родителей. Мы сами всегда родителям говорим о том, что человек в семью на работу должен приходить без своих личных проблем. И тут мы лицом к лицу столкнулись с другой стороной медали.

        И у неё, молодого сильного психолога, тоже есть Бабушка. Которая ради неё тоже готова на всё. Потому что Бабушка.

        Закончился вчера рабочий день. Сидим с девушками, разбираем результаты диагностик, проверок и собеседований. Читаем про эту даму.

        Да, она лучше многих. Лучше многих московских гувернанток. Интеллигентна, ответственна, тактична, образована.

        Но ей 64 года, она из Молдавии. И она с личным горем. Сразу несколько нет. Но она лучше многих других. Тех, кто сегодня выйдет на работу.

        Мы сидим с девочками, опустив глаза. Не знаю, о чем думали девочки. А я вспомнила свою бабушку. Вспомнила, как она, моя любимая величественная Королева, мыла полы в детской больнице только ради того, чтобы ее не выгоняли и дали возможность подольше побыть со мной, любимой внучкой.

        Вчера вечером я написала нескольким нашим мамам, которые ищут нянь с проживанием, такой текст:

        «У нас есть хорошая няня. Среднее медицинское и высшее педагогическое. 64 года. Гражданство Молдавии. Медицина чистая. Проверки мы все сделаем. Выезды из России только на один выходной в три месяца. Здоровье позволяет играть в футбол с детьми. Свободный выезд в ЕС без виз. Готова и к детям, и к помощи по дому. Если она вам понравится и вы захотите ее взять, я готова вернуть все деньги за подбор. Это будет наш подарок».

        Все мамы ответили «Ой, нет».

        И я их тоже понимаю. Очень хорошо понимаю. Они именно поэтому и платят нам деньги, чтобы мы находили позитивных профессионалов.

        И я не знаю, что в таких ситуациях делать. Я ненавижу такие ситуации. Ненавижу, потому что чувствую свою беспомощность.

        Ненавижу, потому что я понимаю этих бабушек, которые ради спасения внуков готовы на все. И понимаю мам, которые ограждают дом от негатива, которым важнее всего комфорт и позитив в доме, я сама такая.

        Я все это понимаю, мне хочется реветь и орать от безысходности. От невозможности помочь этой бабушке с работой, неизвестной мне ее внучке с опухолью в неизвестной мне Молдавии. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Не знаю. И я понимаю, что почти никто не знает. И все прячутся.

        Все прячутся, а эта бабушка так и будет в не своей стране ходить по сервисам, агентствам, родителям и просить работу. Чтобы заработать на лечение внучки. На все готовая и с полной самоотдачей. Не милостыню просить будет. Работу.

        А вокруг мы все будем искать позитив и прятаться от чужого горя.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Ночь не спала, думала об этой даме и ее внучке. О ее детях думала. Хреново им наверняка так же осознавать свою беспомощность перед болезнью ребёнка и понимать, что из-за того, что они сами не в состоянии заработать деньги на лечение, их взрослая мама, будучи на пенсии, уезжает в другую страну и вымаливает работу.

        Вчера утром я написала, что иногда, обернувшись назад, мы можем увидеть своё будущее. И ты никогда не знаешь, кто ты будешь в этом будущем. Зрителем или актером.

        Много людей вчера оборачивались на улице и видели эту даму в слезах. Пусть ей повезёт. Я не знаю, как. Но очень хочу, чтобы она нашла работу, подарила счастье какой-то семье и смогла помочь своей внучке. Потому что она Бабушка.

        Я не знаю, зачем все это пишу. Писать надо о радостном, я понимаю.
        Но, может быть, кто-то ищет эту даму в помощники. И мы все сможем помочь той самой неизвестной бабушкиной внучке в неизвестной Молдавии.

        Она ищет работу с проживанием с детьми и/или помощницы в доме.

        Если кто-то захочет познакомиться с этой дамой, можно написать или позвонить к нам в сервис.

        Пусть мир станет радостнее. Потому что, обернувшись назад, можно увидеть в ком-то своё будущее.

        Источник: Блог Наталии Линьковой


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

        Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

        Антон Крылов, журналист
        На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

        К чему приведет рост социалистических настроений в США

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...

        Мир закрывается с той стороны

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        А вообще что-то меняется в этой «новой жизни», которой мы живем уже четыре года? Дикие крики на ток-шоу, санкции, угрозы, скачки валюты, все эти новости из дурдома про плохую Россию – а как это отражается на реальности? Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Я начинаю хохотать и больше не переживаю за Россию

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Постояльцы разбегаются во все стороны. Французские бабульки со старыми собачками, английские джентльмены, немецкие бизнесмены. У всех в глазах ужас. Мне становится грустно и печально. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............