Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесут ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Текст дня

    Я и дальше буду читать книги на русском

    Текст дня
    лучшие материалы блогосферы
    27 февраля 2018, 21:55

    Я родилась и всю свою жизнь провела на Западной Украине в среде абсолютно украиноговорящей.

    Русский язык я учила только в первом–четвертом классах в качестве дополнительного предмета. Это было до Нэзалежности.

    После развала СССР русский язык вообще отменили, оставив только в качестве зарубежной литературы. Это к вопросу об уничтожении/запрещении мовы Советами.

    Я люблю свою родную мову. Думаю на ней и общаюсь. Я носитель мовы. Но и русский язык я люблю. И думаю на нем так же, как и на украинском.

    Некоторые книги я не представляю на украинском, некоторые – на русском. И так есть и будет, ибо так звезды сошлись.

    Если бы так можно было, то я бы сказала, что знание русского – мое достижение, но я так не скажу, ибо такими были обстоятельства, что он мне дался легко. Хотя я, возможно, и пишу с ошибками. Достижением я посчитаю только знание английского, китайского, французского, немецкого в совершенстве. Потому что это языки чужие, и для их изучения надо приложить усилия.

    Но, бог мой, как меня бесят эти ограниченные конченые рагули-ницои, которые своим достижением считают знание мовы только потому, что они родились в среде общения на мове.

    Они усилий для изучения никаких не приложили, но других пытаются заставить розмовлять на мове. Они ничего толкового в жизни не сделали, но родились в стране, где в паспорте написали «украинец», и этим пышаются как каким-то сверхвысоким достижением.

    Пышаторство, впрочем, абсолютно не мешает параллельно искать возможности для получения паспорта другого государства. Это такая национальная идея особой касты рагулей в стране Украина. 

    Каждый раз, каждый раз, когда я читаю или вижу тупые закидоны о мове и перекручивания мовы, пренебрежительное отношение к русскому языку – это по меньшей мере вызывает у меня недоумение и неприятие.

    Язык – это всего лишь инструмент взаимопонимания! И только так!

    Каждый раз – это еще одна капля к неприятию мною и такими, как я, родной мовы. Потому что ничего насильно навязать нельзя. И мову тем более.

    Эти ницои-фарионши не делали ровным счетом ничего для того, чтобы мова развивалась.

    Знаете, как развивается язык?

    Он развивается только наравне с новыми открытиями и изобретениями. Так он развивается, так создаются новые слова, вводятся новые понятия на языке того, кто открыл, изобрел и т. д.

    Сейчас в мове больше английских словечек, но рьяных патриотов это не беспокоит.

    Они так же упорно не хотят видеть, что в европейских странах, к которым они так хотят причислиться, никто никому не бросает монеты в глаза из-за языка, и, к примеру, в той же Бельгии, которая по размерам намного меньше Украины, сразу три государственных языка: нидерландский, французский и немецкий. Более того, бельгийцы спокойно вам ответят и на английском.

    Так, может, дело вовсе не в любви к Украине, всему украинскому и мове? Может, все дело в ненависти, за которую щедро платят? А вам, обычным людям, вам-то что с этого? Кроме злобы, которая вас будет сжирать?

    Вам – абсолютно ничего. Вы намного больше обретете, если будете понимать, а не ненавидеть.

    Вы попробуйте найти серьезную медицинскую, техническую информацию на мове. Ничего вы не найдете. Только на английском/русском. Да вы, даже собираясь купить сапоги, в «Гугле» вводите «купить сапоги», а не «купити чоботи», потому что ничего толкового вы не найдете.

    Как-то мне позвонила моя подруга детства, с которой мы долгое время уже не общаемся в силу того, что разошлись и городами, и интересами, но мы в ФБ в друзьях, и она позвонила спросить, отчего это я на русском пишу и я ли это на самом деле. И уж очень она с наездом спрашивала.

    Пришлось ей напомнить, на каком языке мы вместе читали книги запоем, менялись ими.

    С той поры ничего не изменилось, я и дальше читаю книги на русском. И буду читать. Потому что, к большому сожалению, на украинском мне хорошие книги не попадаются. И не моя в этом вина.

    А почему на русском пишу? Так это мой личный маленький протест против маразма, устроенного фарионшами и ницойками...

    А мову я так же буду любить и разговаривать.

    Но мову, которую я учила и которую знаю с детства, а не ту несуразицу, которую ныне пытаются пропихнуть под мову всякие ницои-фарионши...

    Источник: Блог Олександры Федчишин


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •