Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Украина не прошла очередной тест на адекватность

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин поручил изменить закон о госзакупках

        Главная тема


        Коронавирус вызвал на Украине эпидемию истерии и паники

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        «считаю, что это глупо»


        Лидер эстонской оппозиции раскритиковала территориальные претензии к России

        зона конфликта


        Глава минобороны Украины заявил о потере опорного пункта в Донбассе

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?


        Кот Скрипаля

        Скрипаль был отравлен за работу на русских

        Кот Скрипаля
        Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        2 октября 2018, 20:39

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ну что, дорогие мои любители конспирологии. Хотите знать, кто такие Петров & Боширов? Зачем ездили в Солсбери? И что должны были привезти обратно?

        Ради вас я совершил вылазку в нашу уютную лубяночную столовую. Я-то, понятное дело, на спецпайке – молоко за вредность, валерьянка на радость, но иногда надо и в свет выходить, впитать дух котлет, березового сока и сплетен о судьбах мира.

        Итак, если и есть на страже Родины такие солдаты, как Петров с Бошировым (или Чепига с более удачливым анонимом), то они такие же ликвидаторы, как Скрипаль – наш враг.

        А Скрипаль нам не то что друг, конечно. Но и не враг. Помните, российский посол в Лондоне Александр Яковенко так прямо и сказал: Россия не считает Скрипаля предателем. Он свободный человек, российский гражданин, проблемы с государством урегулировал.

        Но вы же ничему не верите, мои маленькие любители конспирологии, вам же двойное дно и укол зонтиком подавай. Так все это есть, но не там ищем, не там.

        Фото:  ukr.media/Global Look Press

        Кинуть Россию, сдать агентов, лечь под бриттов – как после такого не просто остаться живым, но еще и на свободе, да еще и в богоспасаемом Лондоне? Нужно быть кем-то гораздо большим, чем предателем, чтобы провернуть такую операцию. Нужно быть двойным... тройным... черт, да я даже не могу сосчитать, какое количество разведок обслуживал товарищ Скрипаль. Слуга всех господ, он спасся из когтистых лап кровавого режима (c), но споткнулся на демократичных, свободных и честных англичанах.

        Почему Скрипаль покинул российские застенки, как вы думаете? В обмен на Чапман, серьезно? Тогда что же всеми неожиданно любимого Сенцова никак не обменяют? Может, потому, что забрать его готов только Киев, а нам еще один шпион в Киеве в бюджет не влезет. Но Скрипаль в Лондоне был в самый раз. Кто ж заподозрит российского предателя в работе на российскую разведку?

        И сидел полковник в Солсбери, смеясь над жалкой пенсией, брошенной ему с королевского плеча, решал вопросы, лавировал между капельками. Да не вылавировал.

        Умерла его жена. Умер сын. Единственный родной человек – дочь Юля – осталась в России. Только я да морские свинки мирили его с чужбиной, да периодические визиты гостей.

        Неприметные крепкие парни в темных бомберах с борсетками в руках. Эти парни часто ездили по Европе, встречаясь с такими же источниками ценной информации. Солсбери, Амстердам, Женева, Милан и Париж, потом снова Солсбери. Везде, как шепчутся в столовке, есть наши агенты. А если есть агенты, должны быть и связные. А среди них – Петров и Боширов.

        А если есть агенты и связные, всегда есть риск, что кто-то спалится. Скрипалю не повезло. То ли англичане давно подозревали, что один раз – это только в ЛГБТ-сообществе ничего не значит, а в разведке одного предательства достаточно, чтобы быть на строгом контроле. То ли связные где-то мелькнули. То ли еще кто сдал. Но наши королевские партнеры отследили визиты связных и решили не просто ликвидировать перелицованного предателя Скрипаля, но и нагреться на его смерти.

        Травить одного, а отравить всю Россию – чем не план?

        Что для этого нужно? Отследить приезд связных, подготовить орудие убийства, прямо указывающее на русских – и действовать. Но лучше б они ледоруб взяли, в самом-то деле. Химическая формула «Новичка» опубликована большим тиражом еще в девяностых, и англичане наляпали яд как смогли. А смогли плохо.

        Сразу после встречи наших связных со Скрипалем траванули его вместе с дочкой. Да не вытравили. Потому что кроме хитросделанных планов хорошо бы еще иметь немного мозгов и разбираться в химии так, как разбирались советские ученые.

        Я почему никогда не верил, что хозяина наши отравили? Потому что наши бы дотравили до встречи с праотцами. А бритты только кота да морских свинок извести могут.

        И пока наши голуби мира летели над морями, над долами, неся донесение от Скрипаля, сам Скрипаль боролся с жалким подобием «Новичка» в своей крови. А поскольку русская кровь посильнее не только «Фауста» Гете, но и английских химических поделок, наш полковник остался жить. Чем очень фраппировал английское высшее общество, причастное к покушению.

        Говорят, руководство британских химиков-недоучек было очень недовольно немощностью изготовленного яда. Мол, общество смеется, погиб один кот, да и то мы сами его усыпили. Пришлось исправлять.

        Набодяжили яд погуще, да налили в пузырек от духов. Куда его теперь? Придумали в бак для бездомных кинуть, чтобы жалостливее получилось. Мол, бесчеловечные русские не просто приехали на наш священный остров отравить предателя (это еще можно по-человечески понять), они еще потратили время, чтобы выбросить нераспечатанный (!) флакон в ящик для самых несчастных, самых обездоленных членов благополучного британского общества.

        В Европе вообще очень популярны левацкие темы, толерантность, чувство вины перед беженцами и деклассированными элементами. И выбор такой жертвы, какой стала нарко-алкоголичка Дон Стерджес, выдает именно европейских сценаристов. У русских вообще-то другие болевые точки.

        Итак, Дон Стерджес умерла, «недоновичок» реабилитирован, общество с ужасом смотрит на место России на карте мира.

        А полковник Скрипаль теперь живет в бункере, как Бабченко в Киеве. Бритты знают, что он сделал. Скрипаль знает, что сделали бритты. Убить его прямо там, в бункере – на русских уже не свалишь. Вот и сидят, думают, как из положения выйти.

        Хотя до сегодняшнего дня положение англичан было не так чтобы очень тяжелым. Благодарный мир схарчевал байку про русских ликвидаторов, ввел санкции и приглядывается, что бы еще урвать под шумок. Как раньше схарчевал байки про Вьетнам, Ирак и Ливию.

        Удар прилетел откуда не ждали. Свой из своих, журналист Би-би-си Марк Урбан опубликовал книгу «Дело Скрипаля». И карточный домик рухнул.

        Что мы теперь знаем? Что Скрипаль с упоением смотрел Первый канал и поддерживал Кремль по множеству вопросов, «сидя в доме, купленном MI6». Что поддерживал присоединение Крыма. Что был «наглым русским националистом». Что был уверен – Россия не разжигала военный конфликт на востоке Украины, иначе по Киеву уже давно разъезжали бы наши танки.

        А вот контрольный прямо в сердце простого английского потребителя пропаганды. Урбан пишет: Скрипаль отказывался верить, что его пыталось убить российское правительство. С чего бы это, да? Может, потому, что правду в нашей столовке говорят – англичане и отравили, да только криворукими оказались.

        Теперь всерьез обдумываю планы написать доклад «для ГРУ», как бритты доэволюционировались с Джеймса Бонда до Джонни Инглиша.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 131 комментарий

        Украина не прошла очередной тест на адекватность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        История страны – это карма, которую мы отрабатываем

        Алексей Алешковский, сценарист
        Прошлое нельзя вычеркнуть из нас точно так же, как и нас из него. Никакой юридический акт не освободит нас по щучьему велению от ответственности, которую невозможно разделить между правыми и неправыми. Подробности...

        Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Павел Волков, публицист
        Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        «Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Православным в России есть чего опасаться

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        «Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
        Обсуждение: 462 комментария

        Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

        Игорь Димитриев, политический консультант
        Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Русофобия – это не ненависть, это боязнь

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Верните право быть русским

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы он рос, надо, чтобы себя можно было обозначить его частью. Подробности...
        Обсуждение: 143 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............