Взгляд
21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине возбудили 10 уголовных дел из-за нарушений на выборах

          Главная тема


          Москве и Киеву предложили корейскую модель примирения

          «не политик»


          Зеленский сказал, кого хочет видеть премьером Украины

          Приятное с полезным


          Россияне увлеклись новым видом туризма

          «люблю Степана Меньшикова»


          Ксения Собчак призналась в хулиганстве

          Видео

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?


          Кот Скрипаля

          Скрипаль был отравлен за работу на русских

          Кот Скрипаля
          Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
          2 октября 2018, 20:39

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Ну что, дорогие мои любители конспирологии. Хотите знать, кто такие Петров & Боширов? Зачем ездили в Солсбери? И что должны были привезти обратно?

          Ради вас я совершил вылазку в нашу уютную лубяночную столовую. Я-то, понятное дело, на спецпайке – молоко за вредность, валерьянка на радость, но иногда надо и в свет выходить, впитать дух котлет, березового сока и сплетен о судьбах мира.

          Итак, если и есть на страже Родины такие солдаты, как Петров с Бошировым (или Чепига с более удачливым анонимом), то они такие же ликвидаторы, как Скрипаль – наш враг.

          А Скрипаль нам не то что друг, конечно. Но и не враг. Помните, российский посол в Лондоне Александр Яковенко так прямо и сказал: Россия не считает Скрипаля предателем. Он свободный человек, российский гражданин, проблемы с государством урегулировал.

          Но вы же ничему не верите, мои маленькие любители конспирологии, вам же двойное дно и укол зонтиком подавай. Так все это есть, но не там ищем, не там.

          Фото:  ukr.media/Global Look Press

          Кинуть Россию, сдать агентов, лечь под бриттов – как после такого не просто остаться живым, но еще и на свободе, да еще и в богоспасаемом Лондоне? Нужно быть кем-то гораздо большим, чем предателем, чтобы провернуть такую операцию. Нужно быть двойным... тройным... черт, да я даже не могу сосчитать, какое количество разведок обслуживал товарищ Скрипаль. Слуга всех господ, он спасся из когтистых лап кровавого режима (c), но споткнулся на демократичных, свободных и честных англичанах.

          Почему Скрипаль покинул российские застенки, как вы думаете? В обмен на Чапман, серьезно? Тогда что же всеми неожиданно любимого Сенцова никак не обменяют? Может, потому, что забрать его готов только Киев, а нам еще один шпион в Киеве в бюджет не влезет. Но Скрипаль в Лондоне был в самый раз. Кто ж заподозрит российского предателя в работе на российскую разведку?

          И сидел полковник в Солсбери, смеясь над жалкой пенсией, брошенной ему с королевского плеча, решал вопросы, лавировал между капельками. Да не вылавировал.

          Умерла его жена. Умер сын. Единственный родной человек – дочь Юля – осталась в России. Только я да морские свинки мирили его с чужбиной, да периодические визиты гостей.

          Неприметные крепкие парни в темных бомберах с борсетками в руках. Эти парни часто ездили по Европе, встречаясь с такими же источниками ценной информации. Солсбери, Амстердам, Женева, Милан и Париж, потом снова Солсбери. Везде, как шепчутся в столовке, есть наши агенты. А если есть агенты, должны быть и связные. А среди них – Петров и Боширов.

          А если есть агенты и связные, всегда есть риск, что кто-то спалится. Скрипалю не повезло. То ли англичане давно подозревали, что один раз – это только в ЛГБТ-сообществе ничего не значит, а в разведке одного предательства достаточно, чтобы быть на строгом контроле. То ли связные где-то мелькнули. То ли еще кто сдал. Но наши королевские партнеры отследили визиты связных и решили не просто ликвидировать перелицованного предателя Скрипаля, но и нагреться на его смерти.

          Травить одного, а отравить всю Россию – чем не план?

          Что для этого нужно? Отследить приезд связных, подготовить орудие убийства, прямо указывающее на русских – и действовать. Но лучше б они ледоруб взяли, в самом-то деле. Химическая формула «Новичка» опубликована большим тиражом еще в девяностых, и англичане наляпали яд как смогли. А смогли плохо.

          Сразу после встречи наших связных со Скрипалем траванули его вместе с дочкой. Да не вытравили. Потому что кроме хитросделанных планов хорошо бы еще иметь немного мозгов и разбираться в химии так, как разбирались советские ученые.

          Я почему никогда не верил, что хозяина наши отравили? Потому что наши бы дотравили до встречи с праотцами. А бритты только кота да морских свинок извести могут.

          И пока наши голуби мира летели над морями, над долами, неся донесение от Скрипаля, сам Скрипаль боролся с жалким подобием «Новичка» в своей крови. А поскольку русская кровь посильнее не только «Фауста» Гете, но и английских химических поделок, наш полковник остался жить. Чем очень фраппировал английское высшее общество, причастное к покушению.

          Говорят, руководство британских химиков-недоучек было очень недовольно немощностью изготовленного яда. Мол, общество смеется, погиб один кот, да и то мы сами его усыпили. Пришлось исправлять.

          Набодяжили яд погуще, да налили в пузырек от духов. Куда его теперь? Придумали в бак для бездомных кинуть, чтобы жалостливее получилось. Мол, бесчеловечные русские не просто приехали на наш священный остров отравить предателя (это еще можно по-человечески понять), они еще потратили время, чтобы выбросить нераспечатанный (!) флакон в ящик для самых несчастных, самых обездоленных членов благополучного британского общества.

          В Европе вообще очень популярны левацкие темы, толерантность, чувство вины перед беженцами и деклассированными элементами. И выбор такой жертвы, какой стала нарко-алкоголичка Дон Стерджес, выдает именно европейских сценаристов. У русских вообще-то другие болевые точки.

          Итак, Дон Стерджес умерла, «недоновичок» реабилитирован, общество с ужасом смотрит на место России на карте мира.

          А полковник Скрипаль теперь живет в бункере, как Бабченко в Киеве. Бритты знают, что он сделал. Скрипаль знает, что сделали бритты. Убить его прямо там, в бункере – на русских уже не свалишь. Вот и сидят, думают, как из положения выйти.

          Хотя до сегодняшнего дня положение англичан было не так чтобы очень тяжелым. Благодарный мир схарчевал байку про русских ликвидаторов, ввел санкции и приглядывается, что бы еще урвать под шумок. Как раньше схарчевал байки про Вьетнам, Ирак и Ливию.

          Удар прилетел откуда не ждали. Свой из своих, журналист Би-би-си Марк Урбан опубликовал книгу «Дело Скрипаля». И карточный домик рухнул.

          Что мы теперь знаем? Что Скрипаль с упоением смотрел Первый канал и поддерживал Кремль по множеству вопросов, «сидя в доме, купленном MI6». Что поддерживал присоединение Крыма. Что был «наглым русским националистом». Что был уверен – Россия не разжигала военный конфликт на востоке Украины, иначе по Киеву уже давно разъезжали бы наши танки.

          А вот контрольный прямо в сердце простого английского потребителя пропаганды. Урбан пишет: Скрипаль отказывался верить, что его пыталось убить российское правительство. С чего бы это, да? Может, потому, что правду в нашей столовке говорят – англичане и отравили, да только криворукими оказались.

          Теперь всерьез обдумываю планы написать доклад «для ГРУ», как бритты доэволюционировались с Джеймса Бонда до Джонни Инглиша.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
          Обсуждение: 34 комментария

          Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          Дмитрий Юрьев, политолог
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
          Обсуждение: 134 комментария

          Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Глеб Простаков, журналист
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
          Обсуждение: 68 комментариев

          Почему Германия проиграла Первую мировую войну

          Владимир Можегов, публицист
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
          Обсуждение: 81 комментарий

          Полузабытый юбилей забытой империи

          Сергей Зацаринный, писатель
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария

          Крымская дорога как символ России

          Андрей Бабицкий, журналист
          Убогая инфраструктура, доставшаяся полуострову в наследство от украинской мачехи, тормозила его развитие. Сейчас Крым подтягивают до общероссийских стандартов, хотя, может быть, где-то поднимают планку чуть выше. Подробности...
          Обсуждение: 40 комментариев

          Хорошо тому живется, у кого одна нога

          Максим Соколов, публицист
          Председатель Европейского Совета Дональд Туск назвал распад СССР счастливым событием не только для поляков, но также для русских, украинцев, грузин и всех остальных. Это либо какой-то особенный цинизм, либо запредельное малоумие. Подробности...
          Обсуждение: 83 комментария

          «Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

          Антон Крылов, журналист
          Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
          Обсуждение: 61 комментарий
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............