Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    российский газопровод


    Канцлер Австрии: «Северный поток – 2» не надо рассматривать как угрозу

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Наталия Янкова

    Германию ждет появление еще одной партии

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    28 сентября 2017, 21:10

    Изменения в политическом ландшафте Германии, отразившиеся в результатах парламентских выборов, свидетельствуют о том, что немецкое общество расколото.

    Посудите сами.

    Две старейшие и наиболее массовые партии (ХДС/ХСС и СДПГ), которые можно назвать своеобразными «скрепами» политической системы, все менее способны играть эту роль.

    Формально занявшие первое место правые консерваторы набрали всего 33% голосов – это худший результат в истории партии. Не лучше обстоят дела и у социал-демократов, набравших немногим более 20%.

    В результате СДПГ отказалась войти в привычную уже «широкую» правящую коалицию с ХДС/ХСС и ушла в оппозицию.

    После этого для Меркель и ее партии ХДС остается возможной только одна коалиция, которую за сочетание партийных цветов острословы уже прозвали «Ямайкой». Это союз ХДС (черный) со свободными демократами (желтый) и «Зелеными».

    Но и эта констелляция пока под вопросом.

    «Зеленые» не хотят объединяться с постоянным спутником ХДС баварским Христианско-социальным союзом из-за требования лидера баварцев Зеехофера ограничить прием беженцев до 200 тысяч человек. «Зеленые» же выступают за неограниченный прием беженцев.

    В свою очередь, для ХСС, представляющего регион, знаменитый своей автомобильной промышленностью, неприемлемым является обещание «Зеленых» запретить в Германии машины с дизельным двигателем.

    Фото: facebook.com/nat.jankova

    Свободные демократы тоже выдвинули условия участия их в правящей коалиции. Глава партии Кристиан Линднер заявил, что только в случае изменения тренда политики ФРГ его партия сможет войти в коалицию. Он имеет в виду изменения в системе образования и экономики. В противном случае партия готова уйти в оппозицию.

    Кроме того, внутри самих ХДС и ХСС возникли протесты против глав этих партий, соответственно Меркель и Зеехофера, с требованием их переизбрания. В ХДС требуют и переизбрания генсека парии Фолькера Каудера, ставленника Меркель.

    Но, конечно же, главной сенсацией этих выборов стало третье место «Альтернативы для Германии», партии, которой всего неполных четыре года от роду. И все это время ореол скандальности окружал этих евроскептиков и борцов с мигрантами, апеллирующих к закрепленному в конституции ФРГ принципу сохранения культуры, языка и других национальных немецких ценностей.  

    Сразу после выборов глава партии АдГ, одна из трех основателей партии, Фрауке Петри объявила, что отказывается от членства во фракции в Бундестаге. При этом она останется депутатом, поскольку выиграла на выборах т.н. прямой мандат, вне партийного списка.

    К ней присоединился ее муж Маркус Претцель, который возглавляет фракцию АдГ в земельном парламенте Северной Рейн-Вестфалии, и еще двое его коллег по фракции. Есть сведения о выходе депутатов от АдГ из фракций в различных земельных парламентах.

    Это не первый раскол в молодой партии. В 2015 году после конфликта с Фрауке Петри откололся сопредседатель партии Герд Люкке, основавший свою партию ALFA, которая особых успехов не добилась.

    По сообщениям СМИ, нынешняя ситуация стала результатом внутренней борьбы в партийном руководстве, в которой оппонентом Петри выступила относительно недавно присоединившаяся к партии Алис Вайдель, открытая лесбиянка, сумевшая занять одну из руководящих позиций в АдГ.

    Вероятнее всего, за Вайдель стоит еще одно высокое лицо в партийной иерархии – Александр Гауланд, также один из основателей «Альтернативы», в прошлом ветеран ХДС.

    Однако, проиграв во внутрипартийной борьбе, Фрауке Петри и Маркус Претцель вовсе не собираются уходить из политики.

    Судя по всему, Германию ждет появление еще одной партии. Заявку на это сделал Претцель в нескольких последних интервью.

    В интервью телеканалу ZDF он заявил, что в Германии в настоящий момент есть только одна партия, отражающая народные интересы, – ХСС, но она «на федеральном уровне полностью политически кастрирована». То есть может действовать только в рамках политической системы Баварии.

    В беседе с изданием Kölner Stadt-Anzeiger Претцель отметил, что стране «нужен ХСС в масштабах всей Германии».

    СМИ сообщают, что у новой партии уже есть домен dieblauen.de (голубые), зарегистрированный Фрауке Петри. Можно предположить, что пока речь идет об одноименной парламентской группе.

    Хотя, учитывая успехи Петри и ее личные качества и интеллект, есть большая вероятность, что на мелкой внепартийной единице в Бундестаге она не остановится.

    Петри обладает потенциалом, позволяющим ей добиваться в жизни многого. До прихода в политику она была известна как ученый-химик и предприниматель в фармакологической промышленности.

    В АдГ мать четверых детей приобрела политический опыт и готова к созданию партии более совершенной, с учетом предыдущих ошибок. Судя по очевидному кризису нынешней немецкой политической системы, потенциал у новой партии однозначно есть.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •