19 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru
Разделы

Виктор Милитарев: Только Сталин был «вполне свободен» от этого «мейнстрима»

Ровно сто лет назад, в августе 1917 года, в Петрограде провалился корниловский мятеж. Я думаю, что сегодня, через сто лет, нам будет весьма полезно попытаться разобраться, почему к власти тогда удалось прийти именно большевикам. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Елена Кондратьева-Сальгеро: Агитпроп светлоликой толерантности

Пока в Барселоне бьются над умирающими и подсчитывают раненых, за 120 километров на улицу выходят получившие эту информацию люди, садятся за руль и направляются в толпу. А в это время информационные каналы прокручивают очередную колыбельную. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Антон Крылов: Очередная попытка забыть Герострата

Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    В городах Каталонии произошла серия терактов

    В Барселоне и Камбрильсе произошли теракты с использованием транспорта: днем в четверг фургон въехал в толпу в туристическом центре Барселоны, ночью был совершен наезд на пешеходов в Камбрильсе. В результате погибли 13 человек, порядка ста получили ранения. Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре
    Подробности...

    Директором Белого дома по коммуникациям стала 28-летняя экс-модель

    У Белого дома появилось очередное новое лицо. Временно руководить службой по коммуникациям назначена бывшая модель – 28-летняя Хоуп Хикс, которая давно работает на семью Трампов. Именно она помогала Трампу вести его Twitter
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Скончалась актриса Вера Глаголева

    Скончалась одна из самых харизматичных и обаятельных актрис советского и российского кино Вера Глаголева. Актриса известна по трогательным женским образам в целом ряде отечественных фильмов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зампред «Альтернативы для Германии» призвал признать Крым частью России

        Главная тема


        Новый "план Маршалла для Украины" ждет судьба предыдущих

        «технологически устаревшая»


        Новак описал, в чем украинская ГТС проигрывает по сравнению с «Северным потоком – 2»

        успешные операции


        Появились сообщения о взятии боевиков ИГ в окружение в центре Сирии

        реабилитационный центр


        Певец Осин направлен на лечение от алкоголизма

        Баренцево море


        АПЛ «Северодвинск» провела стрельбу «Калибром» (видео)

        Айвазовский наш


        Интерпол по запросу Киева объявил в розыск 52 картины из Симферопольского музея

        люфт в законе


        ЕС смог вывести из-под санкций США часть энергопроектов с участием России

        «картельный сговор»


        ФАС не там ищет причину высоких цен на авиабилеты

        энергетика будущего


        В Америке найдены огромные запасы элемента, который «станет основой энергонезависимости США»

        «следы диких преобразований»


        Андрей Бабицкий: Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее, я не испытывал ни малейшего сожаления

        «Очередная попытка забыть Герострата»


        Антон Крылов: Авторы от души издеваются и над Сталиным, и над другими советскими руководителями, и над СССР в целом

        О свежем интервью министра образования


        Олег Макаренко: Через несколько лет мы имеем все шансы увидеть в разы более эффективный образовательный процесс

        на ваш взгляд


        Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?


        Никто сейчас не может предсказать исход первого тура

        Арно Дюбьен, директор аналитического центра «Обсерво»
           11 апреля 2017, 13:52
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        До первого тура президентских выборов во Франции остается около двух недель. Каким же на сегодня является предвыборный расклад?

        «В ходе теледебатов тема визита Марин Ле Пен в Москву не поднималась»

        После некоторой перегруппировки теперь на выход во второй тур могут претендовать четыре кандидата: Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен, Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон.

        Меланшон выдвинулся в эту четверку благодаря своей яркой личности и более спокойному (по сравнению с прошлыми президентскими выборами) поведению. Он стал чрезвычайно быстрыми темпами отнимать голоса у кандидата от социалистической партии Бенуа Амона, и его рейтинг теперь находится между 15% и 20%.

        К 20% отметке вернулся, похоже, оправившийся после скандала Франсуа Фийон.

        Оба фаворита последних недель – Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен – проседают в последних опросах до 23%, при этом у Макрона самый неконсолидированный электорат из всей четверки.

        Похоже, что недавний визит Марин Ле Пен в Москву не принес ей электоральных баллов. Да, в отличие от других ее заграничных предвыборных поездок – в Ливан и Чад – визит в Россию вызвал большой медийный резонанс и запомнился французским избирателям. Но на рейтинге кандидата от «Национального фронта» это если и сказалось, то не в лучшую сторону.

        Ажиотаж СМИ был вызван несколькими факторами.

        Во-первых, тем, что Марин Ле Пен принял сам президент Путин, а визит состоялся не на уровне парламентариев, как это было раньше. Учитывая, что встреча с российским президентом накануне не анонсировалась, неожиданное повышение статуса визита придало ему сенсационность.

        Во-вторых, пресса обсуждала тематику ее визита и возможное содержание переговоров с Москвой.

        Уже несколько месяцев в определенных СМИ звучит тема «российских миллионов»: займа Марин Ле Пен от Первого чешско-российского банка. И сейчас все хотели знать: не едет ли она в Москву за деньгами, потому что во Франции столкнулась с проблемой привлечения финансирования на президентскую кампанию?

        В общем, насколько освещение визита во французских медиа было массовым, настолько же массово тон публикаций был крайне отрицательного характера.

        Многими проводилась параллель между текущими отношениями «Национального фронта» с Москвой и поддержкой, которую Москва оказывала Коммунистической партии Франции во время холодной войны.

        Большинством СМИ «Национальный фронт» описывается как партия заграницы, при этом многие журналисты идут дальше и называют его марионеткой Путина и Кремля.

        Компенсируется ли эта критика повышением личного статуса Марин Ле Пен в глазах французов и, в частности, ее электората? Может быть, но не факт.

        При этом в ходе последних теледебатов, в которых участвовали все 11 кандидатов, тема визита Марин Ле Пен в Москву не поднималась. То есть у французов до этого сложилось мнение о поездке, которое нельзя назвать даже нейтральным, но на теледебатах все уже обсуждали волнующие вопросы экономики и т.п.

        Это только в России многие думают, что французы голосуют на основе позиции кандидатов по вопросу отношений с Россией! А на самом деле французов волнуют вопросы безопасности и борьбы с терактами, роста экономики, контроля миграции, ЕС и т.п.

        Спрашивается, зачем такой визит был нужен России и Путину? Наверное, первый аргумент заключается в том, что «Национальный фронт» на самом деле в последнее время стал одной из ведущих политических сил Франции, и Россия не может это игнорировать.

        Второй возможный довод: видимо, инициатива этой встречи исходила от Марин Ле Пен, а российские парламентарии активно поддержали ее просьбу. И третье, то, что в Кремле – как и в России в целом – «Национальный фронт» воспринимается как нормальная партия, что противоречит восприятию НФ большинством самих французов.

        Никто сейчас не может предсказать исход первого тура этих выборов. Но в любом случае и при любом будущем раскладе надо понимать условия, которые могли бы дать новый старт в отношениях между Парижем и Москвой. А такой старт возможен вне всяких сомнений.

        Президентские выборы во Франции могут этому поспособствовать, какой бы ни была фигура нового президента Пятой республики. Какие же это условия? 

        С французской стороны в наших подходах к России вновь следует вернуть здравый смысл, историю и географию. С российской стороны – равноудаленность к французским политическим силам и, в более общем плане, большую сдержанность, что значительно упростило бы налаживание отношений.

        Информационный фон, без сомнений, составляет одно из самых серьезных препятствий нормальному развитию отношений между Францией и Россией, и в этой связи необходима информационная сдержанность с обеих сторон.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Виктор Милитарев: Только Сталин был «вполне свободен» от этого «мейнстрима»

        Ровно сто лет назад, в августе 1917 года, в Петрограде провалился корниловский мятеж. Я думаю, что сегодня, через сто лет, нам будет весьма полезно попытаться разобраться, почему к власти тогда удалось прийти именно большевикам. Подробности...

        Елена Кондратьева-Сальгеро: Агитпроп светлоликой толерантности

        Пока в Барселоне бьются над умирающими и подсчитывают раненых, за 120 километров на улицу выходят получившие эту информацию люди, садятся за руль и направляются в толпу. А в это время информационные каналы прокручивают очередную колыбельную. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Антон Крылов: Очередная попытка забыть Герострата

        Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Андрей Бабицкий: Той Москве было нечем гордиться

        Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее на долгие 15 лет, которые я прожил в Чехии, я не испытывал ни малейшего сожаления. Последние несколько лет я бываю в Москве достаточно часто, и то, что я вижу, меня не просто радует. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Владимир Можегов: Дно есть и у Трампа

        Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Павел Волков: Санкции и «торговая война» – это повод признать ошибки

        Одно из самых проблемных мест российской экономики – тяжелое машиностроение, которое было целенаправленно разрушено в 90-е годы. И сейчас горно-шахтное машиностроение, создававшее тесную связь Донбасс – Кузбасс, мертво. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Олег Макаренко: О свежем интервью министра образования

        Впервые за долгое время я вижу на министерском уровне намерение не просто понатыкать в школьных классах телевизоров, а реально внедрить новые технологии в процесс обучения. Однако проблем, разумеется, было и остается выше крыши. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Дмитрий Ольшанский: Чему учат Россию рэпперы

        Самое интересное в соревновании Оксимирона и Гнойного – это уж точно не наша коллективная свадьба товарища Полянского, на которой мы вдруг узнали о существовании рэпа. Интересно другое. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Сергей Худиев: Для начала прекратите их финансировать

        Мы, конечно же, разделяем негодование американской прессы и политической элиты в отношении неонацистов в Шарлоттсвилле. Надо, однако, заметить, что это негодование выглядело бы действительно подлинным и убедительным, если бы не одно но. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Алексей Богословский: США – это котел с перегретым паром

        Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в определенных правящих или околоправящих кругах. События в Шарлоттсвилле подаются как знак – уже началось. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............