19 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

После потери Армении настанет очередь Белоруссии

Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
Когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Кому вообще нужна эта Армения! Ну и пусть валят!» – хор из России. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский сенатор назвал удар по Сирии «театральным представлением»

        Главная тема


        Меркель едет в Вашингтон защищать интересы России

        «у нас есть планы»


        Появились данные о намерении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        «поделились верой с залесьем»


        Порошенко назвал основание Москвы ошибкой киевских князей

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        сирийский конфликт


        «Умные» ракеты Трампа стали полезным подарком для России

        «локальный конфликт»


        Британский парламент обсудил вероятность ядерного удара со стороны России

        подводная дуэль


        СМИ: Наносившая удары по Сирии американская АПЛ обманула российскую лодку-охотника

        бывший «Варяг»


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?


        Никто сейчас не может предсказать исход первого тура

        Арно Дюбьен, директор аналитического центра «Обсерво»
           11 апреля 2017, 13:52
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        До первого тура президентских выборов во Франции остается около двух недель. Каким же на сегодня является предвыборный расклад?

        «В ходе теледебатов тема визита Марин Ле Пен в Москву не поднималась»

        После некоторой перегруппировки теперь на выход во второй тур могут претендовать четыре кандидата: Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен, Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон.

        Меланшон выдвинулся в эту четверку благодаря своей яркой личности и более спокойному (по сравнению с прошлыми президентскими выборами) поведению. Он стал чрезвычайно быстрыми темпами отнимать голоса у кандидата от социалистической партии Бенуа Амона, и его рейтинг теперь находится между 15% и 20%.

        К 20% отметке вернулся, похоже, оправившийся после скандала Франсуа Фийон.

        Оба фаворита последних недель – Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен – проседают в последних опросах до 23%, при этом у Макрона самый неконсолидированный электорат из всей четверки.

        Похоже, что недавний визит Марин Ле Пен в Москву не принес ей электоральных баллов. Да, в отличие от других ее заграничных предвыборных поездок – в Ливан и Чад – визит в Россию вызвал большой медийный резонанс и запомнился французским избирателям. Но на рейтинге кандидата от «Национального фронта» это если и сказалось, то не в лучшую сторону.

        Ажиотаж СМИ был вызван несколькими факторами.

        Во-первых, тем, что Марин Ле Пен принял сам президент Путин, а визит состоялся не на уровне парламентариев, как это было раньше. Учитывая, что встреча с российским президентом накануне не анонсировалась, неожиданное повышение статуса визита придало ему сенсационность.

        Во-вторых, пресса обсуждала тематику ее визита и возможное содержание переговоров с Москвой.

        Уже несколько месяцев в определенных СМИ звучит тема «российских миллионов»: займа Марин Ле Пен от Первого чешско-российского банка. И сейчас все хотели знать: не едет ли она в Москву за деньгами, потому что во Франции столкнулась с проблемой привлечения финансирования на президентскую кампанию?

        В общем, насколько освещение визита во французских медиа было массовым, настолько же массово тон публикаций был крайне отрицательного характера.

        Многими проводилась параллель между текущими отношениями «Национального фронта» с Москвой и поддержкой, которую Москва оказывала Коммунистической партии Франции во время холодной войны.

        Большинством СМИ «Национальный фронт» описывается как партия заграницы, при этом многие журналисты идут дальше и называют его марионеткой Путина и Кремля.

        Компенсируется ли эта критика повышением личного статуса Марин Ле Пен в глазах французов и, в частности, ее электората? Может быть, но не факт.

        При этом в ходе последних теледебатов, в которых участвовали все 11 кандидатов, тема визита Марин Ле Пен в Москву не поднималась. То есть у французов до этого сложилось мнение о поездке, которое нельзя назвать даже нейтральным, но на теледебатах все уже обсуждали волнующие вопросы экономики и т.п.

        Это только в России многие думают, что французы голосуют на основе позиции кандидатов по вопросу отношений с Россией! А на самом деле французов волнуют вопросы безопасности и борьбы с терактами, роста экономики, контроля миграции, ЕС и т.п.

        Спрашивается, зачем такой визит был нужен России и Путину? Наверное, первый аргумент заключается в том, что «Национальный фронт» на самом деле в последнее время стал одной из ведущих политических сил Франции, и Россия не может это игнорировать.

        Второй возможный довод: видимо, инициатива этой встречи исходила от Марин Ле Пен, а российские парламентарии активно поддержали ее просьбу. И третье, то, что в Кремле – как и в России в целом – «Национальный фронт» воспринимается как нормальная партия, что противоречит восприятию НФ большинством самих французов.

        Никто сейчас не может предсказать исход первого тура этих выборов. Но в любом случае и при любом будущем раскладе надо понимать условия, которые могли бы дать новый старт в отношениях между Парижем и Москвой. А такой старт возможен вне всяких сомнений.

        Президентские выборы во Франции могут этому поспособствовать, какой бы ни была фигура нового президента Пятой республики. Какие же это условия? 

        С французской стороны в наших подходах к России вновь следует вернуть здравый смысл, историю и географию. С российской стороны – равноудаленность к французским политическим силам и, в более общем плане, большую сдержанность, что значительно упростило бы налаживание отношений.

        Информационный фон, без сомнений, составляет одно из самых серьезных препятствий нормальному развитию отношений между Францией и Россией, и в этой связи необходима информационная сдержанность с обеих сторон.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...

        Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        После потери Армении настанет очередь Белоруссии

        Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
        Когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Кому вообще нужна эта Армения! Ну и пусть валят!» – хор из России. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Как Россия должна ответить на агрессию США против Сирии

        Владимир Можегов, публицист
        Все, что творится сегодня на Ближнем Востоке, было запрограммировано еще в 1996 году, когда ведущими неоконами именно Сирия признавалась главным врагом Израиля. В этом русле и следует рассматривать недавний удар американцев. Само выживание России требует от нас быстрого и адекватного ответа. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Извращенная логика толерантных Нидерландов

        Андрей Графов, сценарист
        Нацисты хотели, чтобы евреев не было, потому что они считали их неполноценными и вредными. Современные либералы тоже хотят, чтобы евреев не было. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Серьезные волнения гарантируют Армении тяжелые травмирующие последствия

        Андрей Бабицкий, журналист
        Почему мода на все антироссийское продолжает оставаться на постсоветском пространстве устойчивым трендом, несмотря на то, что курс на евроинтеграцию никак не улучшил положения дел в выбравших его государствах? Ответ очевиден. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Дерипаске надо было поплотнее нашпиговать «Русал» американскими деньгами

        Сергей Шмидт, историк (Иркутск)
        Один из самых интересных моментов в теме «плохо подготовились к новой холодной войне» – недостаточно глобализировались. Да-да, в том и прикол. Подробности...

        Вся планета ждет ответный ход России

        Эдуард Биров, журналист
        Ракетно-бомбовый удар США по Сирии вызвал две крайние реакции – алармистскую и бравурную. И та и другая неадекватны и опасны. На самом деле ситуация проще и сложнее одновременно. Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Запад действительно собирается наступить на те же грабли

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Прочитал у френда, вполне умного и состоявшегося человека, бывшего советского, ныне живущего в Британии, рассуждения, что ни ржавая сирийская, ни ржавая советская ПВО ничего сбить не способна. «А погуглить?» – восклицаю я. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Запрет лекарств из США будет иметь серьезный психологический эффект

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Идея запретить лекарства из США и стран, поддерживающих санкции, уже вызвала бурное обсуждение в Сети. Конечно, реакция на санкции США необходима, но нам стоит подумать какая. В чем причина санкций? Какова их цель? Как мы можем дать отпор? Подробности...
        Обсуждение: 110 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............