Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Житель Камчатки получил 10 лет тюрьмы за попытку вступить в ИГ

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?


        Роман Проценко

        Азербайджан и Армению кидают в топку паровоза, идущего к войне

        Роман Проценко
        журналист
        22 декабря 2017, 20:35

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В социальной сети, на странице одного российского политолога, имеющего армянские корни, развернулась бурная и порой истеричная дискуссия по поводу высказывания российских телеведущих в адрес Армении во время эфира, посвященного подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

        Большинство армян высказывали политологу и российским телеведущим резкое недовольство. Но суть не в реакции конкретных людей.

        А дело в том, что появились некие армянские пользователи соцсетей, утверждающие, что Россия спасла всего лишь 30 процентов армян от геноцида и в этом ее вина. Также Армения сейчас не нуждается в нашей стране и на самом деле Россия ведет против армян этноцид. И вдобавок, Российская Федерация специально в 2008 году напала на Грузию, чтобы устроить экономическую блокаду Армении.

        При посещении страниц большинства данных комментаторов-армян обнаруживается такая картина: в профиле видны изображения с патриотическими армянскими символами, небольшое количество личных фотографий (или их полное отсутствие), не указаны место жительства, работы или учебы.

        Посты и репосты, которые делают у себя на странице эти пользователи, преимущественно на русском языке (достаточно хорошем, грамотном языке) и изредка на английском. Комментарии к этим постам делают такие же фейковые армяне. Даты постов в этих аккаунтах, как правило, не ранее 2017 года, и, что самое характерное, отсутствуют ссылки на армяноязычные ресурсы.

        Фото: Sergei Grits/AP/ТАСС

        На страницах выдуманных армян сложно найти хотя бы одну букву армянского алфавита! 

        Можно сделать вывод, что в 2017 году произошло создание липовых армянских аккаунтов (ботов), и их «обслуживанием» занимаются русскоязычные специалисты.

        Нетрудно вспомнить, как с началом Майдана в 2013 году на Украине резко возросло количество специфических пользователей соцсетей, всевозможных «крымских дочерей офицеров» и «внуков бабушек», пострадавших от сталинского голодомора в 30-е годы в польском городе Львове...

        Вероятно, эти же люди, «диванные войска» незалежной Украины, сейчас превратились в «патриотов» армянского народа.

        Для чего вдруг резко понадобились манипуляции в интернете в среде представителей армянского этноса?

        Фальшивые армяне в комментариях в соцсетях отчетливо демонстрируют русофобию, прозападные взгляды и ненужность какого-либо союза Армении с Россией и критикуют исполнительную власть в Ереване. Осуществляется попытка формирования у жителей Армении и армян, проживающих в других странах, мнения о негативном влиянии России и необходимости резких политических перемен внутри самой Армении.

        Недавно эта закавказская страна подписала договор о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

        Возможно, Западом поставлена задача расколоть армянское общество на пророссийский и проевропейский сегменты, произвести государственный переворот (либо законным путем сменить руководство или как минимум внешнеполитический курс) и под обещания Запада о безопасности под каким-либо предлогом заставить Россию вывести 102-ю российскую военную базу в Гюмри.

        Без российских войск Армения обречена остаться в одиночестве между Азербайджаном и Турцией.

        Если данное предположение верно, то в 2018–2020 годах последуют многочисленные уговоры, обещания Запада для армян по сохранению безопасности, вхождению страны в НАТО и экономическим преференциям.

        Также можно ожидать рост политического напряжения внутри страны, увеличение антироссийских настроений и провокации, направленные против российской военной группировки. Либо же

        возможны какие-то срежиссированные негативные события, связанные с армянами, проживающими в России,

        которые, естественно, будут обширно освещаться в западной прессе.

        Несмотря на очевидные недостатки российской политики в Армении (как и на всем постсоветском пространстве) и весьма далекую от совершенства работу армянской исполнительной власти, пророссийские взгляды в этой закавказской республике очень популярны даже среди молодежи.

        Поэтому главной целью является именно раскол в армянском обществе, подогрев ультрапатриотических, националистических настроений. Главная задача для американцев – снова зажечь конфликт, крупные боевые действия между Арменией и Азербайджаном. По всей видимости, манипуляции в интернете и прессе по нагнетанию обстановки в Нагорном Карабахе производят также в среде азербайджанцев и турок.

        Недавние встречи Путина с Эрдоганом, возобновление торговых отношений между Россией и Турцией, успехи русского оружия и дипломатии в Сирии, слишком независимая политика турецкого лидера... Все это не может не раздражать Вашингтон.

        Поэтому в спешном порядке предпринимаются усилия по раскручиванию старого армяно-тюркского конфликта с целью спровоцировать политическое и даже военное противостояние между Российской Федерацией и Турцией.

        Попытка столкнуть Россию с Турцией не самоцель, а часть более масштабной геополитической партии.

        Как сообщает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков, Россия добьется независимости в транзите газа от Украины к 2020 году. Будет это произведено за счет двух линий «Северного потока», двух веток «Турецкого потока» и имеющегося белорусского газопровода. Необходимость в украинской газотранспортной системе отпадет.

        Можно вспомнить, как под давлением ЕС Болгария ставила России неприемлемые условия для строительства «Южного потока», в итоге проект был закрыт.

        С этой целью активизировалась дипломатическая работа Запада с Арменией и Республикой Беларусь. По этой причине, возможно, будут пытаться с помощью конфликта в Нагорном Карабахе сорвать строительство и работу «Турецкого потока».

        Азербайджан и Армению кидают в топку паровоза, идущего к войне. Смогут ли они сохранить самообладание и не повестись на провокации Запада? И как действовать в сложившихся обстоятельствах России?

        Прежде всего необходимо также усилить свое информационное влияние на Закавказье и Турцию, активно работать в интернет-среде, местной прессе и во всем информационном пространстве этих стран.

        Необходимо запустить целую информационную программу для сохранения Армении и Азербайджана в зоне своего влияния. Надо пояснять простым армянам и азербайджанцам, что мир между двумя этими народами, их процветание были достигнуты лишь в рамках Российской империи и Советского Союза, в те времена, когда эти республики часть своего суверенитета передавали Москве.

        Мы должны жестко действовать по пресечению работы западных посольств, фондов, иных общественных организаций в Закавказье.

        Наконец, надо не просто замораживать военные действия в Карабахе, а активно искать компромиссную модель интеграции между Россией, Азербайджаном и Арменией, в рамках которой может быть обеспечен мир и безопасность граждан этих стран. Кремлю не следует стесняться навязывать лидерам бывших союзных республик свое мнение, не нужно бояться отчитывать их за неверные действия.

        России ни к чему оплачивать своим бюджетом благосостояние этих стран, как это было в СССР, но навести порядок, контролировать и обеспечивать безопасность простых людей, мирное сосуществование народов в регионе нам вполне по силам.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Американская элита пилит под собой очередной сук

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Я убил себя во время Крымской весны

        Андрей Бабицкий, журналист
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев

        Если США не смогут защищать Аляску

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        За пять лет с момента присоединения Крыма про то, что это было незаконно, написали несколько энциклопедий. Но во всей «крымской» эпопее, если отбросить кучу спекуляций на истории, политике и праве, имеют значение только два фактора. Подробности...

        В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Семинарист, который стал советским фантастом

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        135 лет назад, 16 (4-го по старому стилю) марта родился Александр Беляев. Он написал 17 фантастических романов и десятки повестей и рассказов, его называли «русским Жюлем Верном», им восхищался Герберт Уэллс. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Новозеландский террор начался в Сети

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Перед миром остро стоит необходимость пересмотра норм безопасности. История не знает сослагательного наклонения, но если бы стрим-каналы, где велась трансляция, были оперативно заблокированы, пошел бы террорист на преступление? Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Либералы готовы праздновать новый 37-й год

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифицирует себя с жертвами. Пытается подражать им в пассивности и ожидании того, что за ними придут. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Мир на глазах теряет «американскую мечту»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара. Если Штаты в том или ином виде последуют по его стопам, мало не покажется всей планете. Подробности...
        Обсуждение: 116 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............