Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Воровство чужих активов не доводит до добра

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Семён Пегов

    Наступления Киева в Донецке и Луганске ждут со дня на день

    Семён Пегов
    военкор, автор проекта WarGonzo
    19 декабря 2017, 21:40

    В Донбассе была жаркая ночь. Ситуация на фронте, как, впрочем, и в тылу, где находится сплошь гражданское население, резко обострилась на фоне вывода российских военных наблюдателей из совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в зоне конфликта.

    Под массированным, без преувеличения, огнем украинской артиллерии снова оказалась Горловка. Есть погибшие и раненые, разрушены почти 50 домов. Казалось бы, для Донбасса картина, как бы это цинично ни звучало – привычная. 

    Безусловно, жители прифронтовых городов привыкли ко всему, но даже для них эта артиллерийская атака была жарче обычной. Был в ней еще и дополнительный военный смысл – больший, чем банальное уничтожение всего живого по расписанию.

    Полдня ушло на то, чтобы собрать картину воедино, поскольку этот обстрел ВСУ был четко спланированной операцией. Совместной операцией минобороны и тех служб, которые отвечают за информационное обеспечение военной и околовоенной повестки на Украине. 

    При подготовке этого материала я использовал и собственные источники в силовых структурах Украины. Это не должно удивлять, за три с лишним года войны в Донбассе обзавелся и такими. Что движет людьми, которые делятся подобной информацией? Во-первых, не перестаю повторять, что и там есть вменяемые люди. Во-вторых, парни там начинают потихоньку трезветь и налаживать контакты, в надежде на то, что в случае падения режима Порошенко им это зачтется.

    Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

    Итак, мои источники с той стороны линии фронта сообщили, что перед артиллерийской атакой «информационщикам» поставили задачу сделать вброс об обстреле из РСЗО со стороны «сепаратистских республик». После этого следовало поднять информационную волну сразу по нескольким каналам – официальным и соцсетевым, а затем, под предлогом защиты и якобы из соображений обороны, приступать к массированной обработке из тяжелого вооружения территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР.

    Взаимодействие украинских ведомств – силовых и информационных – в целом отладили хорошо, однако один промах все-таки допустили. На следующий день, публикуя доказательства обстрелов со стороны сепаратистов, то ли по ошибке, то ли по некомпетентности на страничку штаба АТО выложили фотографию, якобы подтверждающую факт применения «Града». 

    Однако специалист по реактивной артиллерии (не диванный) дал совсем иную оценку продемонстрированной воронки (со специалистом я общался дистанционно, но его экспертизе доверяю на сто процентов). 

    Мало того, что в ней торчит элемент термобарического выстрела от РПГ-7 (допустим, оказался на месте случайно, ветром принесло), так еще и «ожоги» по контуру воронки такие, которые после «Града» никогда не остаются. Остальные фото говорят о том, что разрушения получены от артиллерии и минометов – не от РСЗО.

    Таким образом, фото, продемонстрированное на страничке так называемой АТО, не соответствует легенде, опубликованной там же.

    Не будем троллить киевские паблик-релейшенс за пристрастие к выдаче фейков. Тема заезженная. 

    Вопрос в другом: для чего понадобилось так экстренно отрабатывать именно такое взаимодействие, тем более это выглядит подозрительно – на фоне вывода из совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня в Донбассе российских военных наблюдателей (они-то как раз и занимались тем, чтобы все подобные провокации фиксировали и в оперативном режиме давали им должную оценку).

    Любопытно и направление артиллерийских ударов.

    Почему под огнем все время оказывается Горловка? Как пояснил другой источник в силовых структурах Украины, конкретно горловское направление было выбрано не случайно.

    ВСУ планируют вбить клин между двумя донбасскими корпусами – донецким и луганским, чтобы отрезать два гарнизона друг от друга, прервав прямое дорожное сообщение между ними. С этим планом, кстати, и связан заход ВСУ в села, находившиеся в так называемой серой зоне – Гладосово и Травневое.

    Подготовка к этой уже более масштабной, чем предыдущая ночь, операции, по моей информации, ведется на протяжении двух месяцев. А на решающий рывок вслед за артподготовкой пехоту ВСУ натаскивают на протяжении всей последней недели в расчете на прорыв обороны республик.

    Так что попытки наступления Киева, вопреки всем минским декларациям, в Донецке и Луганске ждут со дня на день.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •