Взгляд
23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Русских на Западе любят из-за хакеров

Антон Крылов, журналист
Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Genesis G80 наступает на пятки немцам

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах в Раду обработали более 90% протоколов

          Главная тема


          Украина устала от героев Майдана

          Правительство поддерживает


          Распространение антитабачного закона на электронные сигареты одобрено

          принуждение к миру


          Клинцевич: Урок 2008 года в Грузии усвоили

          военная символика


          Турецкий дизайнер представил эмблему полка С-400

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?


          «Карточный домик» Пола Манафорта

          Александр Христофоров, журналист
             31 октября 2017, 22:44
          Фото: с личной страницы facebook.com

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт решением федерального судьи помещен под домашний арест, его партнер по бизнесу Рик Гейтс также «сидит дома» – такая мера пресечения обошлась «парочке» в 10 млн долларов и 5 млн долларов соответственно.

          Около 8.15 утра 30 октября мистер Пол Манафорт вместе со своим адвокатом вошел в вашингтонский штаб ФБР, сообщает New York Times.

          Манафорту предъявляют обвинение по 12 эпизодам: «отмывание» денег, неуведомление об иностранных счетах, дача ложных показаний, отказ регистрироваться в качестве иностранного агента (что обязательно в США при получении прибылей за лоббирование от иностранной политической силы) и, наконец, самое страшное – заговор против США.

          Партнера же, Рика Гейтса, обвинили в участии в «мутных» схемах получения транзакций от политиков и бизнесменов Восточной Европы, для чего были зарегистрированы фирмы на Кипре.

          Едва ли арест Манафорта можно называть из ряда вон выходящим событием: его биография потянет на добрый десяток сезонов очередного хлесткого сериала от HBО, который как раз мог бы заменить в эфире знаменитый «Карточный домик», прерванный в связи с внезапным каминг-аутом актера Кевина Спейси.

          В нынешних публикациях, как правило, всплывают эпизоды его «трудовой деятельности» на Украине, однако все начиналось куда раньше и экзотичнее.

          Например, Bloomberg сообщает о лоббировании Манафортом интересов Саудовской Аравии, премьера Багам, подозреваемого в организации наркотрафика, а в 1985-м наш герой подписывает контракт с лидером ангольских повстанцев Жонашем Савимби. За улучшение «вашингтонского» имиджа Савимби и Национального союза за полную независимость Анголы «УНИТА» Манафорт получил от повстанцев 600 тыс. долларов – под предлогом борьбы с коммунизмом он сумел «выбить» для него сотни миллионов долларов.

          На следующие несколько сезонов сериала «Лобби. Манафорт» пойдут истории с лоббированием президента Филиппин Фердинанда Маркоса, президента Сомали Сиада Барре и президента Конго (Заира) маршала Мобуту Сесе Секо.

          Эти и другие прелюбопытнейшие эпизоды бурной биографии Манафорта вовсе не секрет – сценаристы будущей ленты без проблем вдохновятся разнообразными деталями и подробностями.

          Неудивительно, что с таким послужным списком в странах третьего мира в «смутный» 2004-й и не менее смутные последующие года нелегкая занесла нашего героя на Украину, где он работал с Партией регионов и Виктором Януковичем.

          Также понятно, что такой внешнеполитической лоббистской деятельностью нельзя заниматься исключительно по собственному почину, на свой страх и риск. Подобные персонажи всегда действуют рука об руку со спецслужбами, подменяя их в ситуациях, слишком деликатных для государственных органов, и пользуясь их прикрытием, когда из подобных ситуаций нужно выпутываться.

          Опираясь на связи с ЦРУ, Манафорт активно содействовал курсу европейской интеграции Украины, в чем, согласно информации New York Times, и состояло содержание его консультаций президента Януковича в 2013 году.

          Очевидно, что «несговорчивый» Виктор Федорович поплатился за неподчинение проводнику воли США, и на Украину был незатейливо импортирован хорошо «обкатанный» шаблон «цветной революции».

          В то же время, выполняя (пускай и с невеликим успехом) функцию агента влияния на Украине, Манафорт не забыл и о себе – из так называемой черной кассы Януковича его компания успела получить более 12 млн долларов.

          Собственно, это и есть один из предметов обвинения: получить такую прибыль Манафорт должен был исключительно в статусе «иностранного агента», заплатив положенный налог.

          Интересно, что сценарий не оригинален – на одной из прямых линий в 2013 году Владимир Путин рассказал об окружении Анатолия Чубайса, проводившего приватизацию государственной собственности. Оказалось, что его советниками были кадровые (!) сотрудники ЦРУ, которые как лоббировали назначение Чубайса, так и внедряли разработанную в США программу приватизации и создания рынка ценных бумаг в Российской Федерации.

          В итоге окружной суд США округа Массачусетс осудил двух агентов – Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя – за налоговые преступления, поскольку помимо своих прямых задач по «подаче ценных советов» они успели поучаствовать в самых разнообразных махинациях, обогатившись за счет России.

          Сегодня же мы наблюдаем, как ровно так же «сливают» Манафорта: свое он явно уже отработал, и ЦРУ в нем больше не нуждается (иначе бы его, несомненно, «прикрыли»). А теперь можно смело «закрывать» по такой причине, что и не придерешься – налоги, а это для США святое!

          Пускай не прямо, но это значимый месседж для президента Украины Порошенко, который был назначен как более сговорчивый «раджа» очередной колонии – мол, если не будешь послушным, вот что с тобой станется (поди, и о судьбе прошлого помнишь!).

          В то же время украинский президент получает и более ясные сигналы – ровно такой же ручной Саакашвили (который до сих пор «на крючке» США, не одаривших его гражданством, на родине же, в Грузии, он заочно арестован) с подростковым задором «прыгает» на Порошенко, который не может не понимать, кто управляет проштрафившимся «менеджером европейского типа».

          Смешнее всего, если обоих «ведет» один и тот же куратор, находящийся где-нибудь в вирджинском Лэнгли или, того проще, в киевском посольстве США. Тогда все более «кислый» вид Порошенко становится куда более объяснимым, ведь с такой «подачей» он чувствует себя просто очередным неэффективным инструментом под угрозой «списания». Тем более что сегодня Порошенко, несмотря на все попытки выглядеть решительным лидером, имеет уже невозможно малый вес и уважение украинцев – а чем это закончилось для Януковича, он, пожалуй, знает лучше всех.

          Что же до Манафорта, то крышкой, которая должна решительно его «закрыть», служит обвинение в заговоре против США и влиянии на исход президентских выборов в интересах России.

          Так, согласно сообщению New York Times, в ходе выборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа глава избирательного штаба Пол Манафорт провел встречу с «юристом, близким к Кремлю» Натальей Весельницкой c целью получения компромата на соперника – кандидата Хиллари Клинтон.

          Таким образом, идет речь о «вмешательстве РФ в выборы президента США» и пособничестве Манафорта в иностранном влиянии.

          Естественно, что «политическая составляющая» обвинения не даст практически никаких шансов на оправдание, а наличие в довесок к этому пренебрежения к священной для либерального мира уплате налогов показывает серьезность намерений по «списанию» ненужного уже «инструмента» спецслужб США.

          Что же до сериала – то, похоже, съемки последнего сезона завершены, интриги больше нет. Спасибо, было интересно.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Русских на Западе любят из-за хакеров

          Антон Крылов, журналист
          Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...

          Genesis G80 наступает на пятки немцам

          Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
          Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

          У русского кино две беды – цензура и свобода

          Алексей Алешковский, сценарист
          На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
          Обсуждение: 36 комментариев

          По заветам товарища Кагановича

          Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
          Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
          Обсуждение: 106 комментариев

          Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          Дмитрий Юрьев, политолог
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
          Обсуждение: 215 комментариев

          Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Глеб Простаков, журналист
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
          Обсуждение: 20 комментариев

          Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
          Обсуждение: 69 комментариев

          Почему Германия проиграла Первую мировую войну

          Владимир Можегов, публицист
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          Полузабытый юбилей забытой империи

          Сергей Зацаринный, писатель
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............