Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тегеране загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

        Главная тема


        Назарбаев будет больше чем президентом

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?


        «Карточный домик» Пола Манафорта

        Александр Христофоров, журналист
           31 октября 2017, 22:44
        Фото: с личной страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт решением федерального судьи помещен под домашний арест, его партнер по бизнесу Рик Гейтс также «сидит дома» – такая мера пресечения обошлась «парочке» в 10 млн долларов и 5 млн долларов соответственно.

        Около 8.15 утра 30 октября мистер Пол Манафорт вместе со своим адвокатом вошел в вашингтонский штаб ФБР, сообщает New York Times.

        Манафорту предъявляют обвинение по 12 эпизодам: «отмывание» денег, неуведомление об иностранных счетах, дача ложных показаний, отказ регистрироваться в качестве иностранного агента (что обязательно в США при получении прибылей за лоббирование от иностранной политической силы) и, наконец, самое страшное – заговор против США.

        Партнера же, Рика Гейтса, обвинили в участии в «мутных» схемах получения транзакций от политиков и бизнесменов Восточной Европы, для чего были зарегистрированы фирмы на Кипре.

        Едва ли арест Манафорта можно называть из ряда вон выходящим событием: его биография потянет на добрый десяток сезонов очередного хлесткого сериала от HBО, который как раз мог бы заменить в эфире знаменитый «Карточный домик», прерванный в связи с внезапным каминг-аутом актера Кевина Спейси.

        В нынешних публикациях, как правило, всплывают эпизоды его «трудовой деятельности» на Украине, однако все начиналось куда раньше и экзотичнее.

        Например, Bloomberg сообщает о лоббировании Манафортом интересов Саудовской Аравии, премьера Багам, подозреваемого в организации наркотрафика, а в 1985-м наш герой подписывает контракт с лидером ангольских повстанцев Жонашем Савимби. За улучшение «вашингтонского» имиджа Савимби и Национального союза за полную независимость Анголы «УНИТА» Манафорт получил от повстанцев 600 тыс. долларов – под предлогом борьбы с коммунизмом он сумел «выбить» для него сотни миллионов долларов.

        На следующие несколько сезонов сериала «Лобби. Манафорт» пойдут истории с лоббированием президента Филиппин Фердинанда Маркоса, президента Сомали Сиада Барре и президента Конго (Заира) маршала Мобуту Сесе Секо.

        Эти и другие прелюбопытнейшие эпизоды бурной биографии Манафорта вовсе не секрет – сценаристы будущей ленты без проблем вдохновятся разнообразными деталями и подробностями.

        Неудивительно, что с таким послужным списком в странах третьего мира в «смутный» 2004-й и не менее смутные последующие года нелегкая занесла нашего героя на Украину, где он работал с Партией регионов и Виктором Януковичем.

        Также понятно, что такой внешнеполитической лоббистской деятельностью нельзя заниматься исключительно по собственному почину, на свой страх и риск. Подобные персонажи всегда действуют рука об руку со спецслужбами, подменяя их в ситуациях, слишком деликатных для государственных органов, и пользуясь их прикрытием, когда из подобных ситуаций нужно выпутываться.

        Опираясь на связи с ЦРУ, Манафорт активно содействовал курсу европейской интеграции Украины, в чем, согласно информации New York Times, и состояло содержание его консультаций президента Януковича в 2013 году.

        Очевидно, что «несговорчивый» Виктор Федорович поплатился за неподчинение проводнику воли США, и на Украину был незатейливо импортирован хорошо «обкатанный» шаблон «цветной революции».

        В то же время, выполняя (пускай и с невеликим успехом) функцию агента влияния на Украине, Манафорт не забыл и о себе – из так называемой черной кассы Януковича его компания успела получить более 12 млн долларов.

        Собственно, это и есть один из предметов обвинения: получить такую прибыль Манафорт должен был исключительно в статусе «иностранного агента», заплатив положенный налог.

        Интересно, что сценарий не оригинален – на одной из прямых линий в 2013 году Владимир Путин рассказал об окружении Анатолия Чубайса, проводившего приватизацию государственной собственности. Оказалось, что его советниками были кадровые (!) сотрудники ЦРУ, которые как лоббировали назначение Чубайса, так и внедряли разработанную в США программу приватизации и создания рынка ценных бумаг в Российской Федерации.

        В итоге окружной суд США округа Массачусетс осудил двух агентов – Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя – за налоговые преступления, поскольку помимо своих прямых задач по «подаче ценных советов» они успели поучаствовать в самых разнообразных махинациях, обогатившись за счет России.

        Сегодня же мы наблюдаем, как ровно так же «сливают» Манафорта: свое он явно уже отработал, и ЦРУ в нем больше не нуждается (иначе бы его, несомненно, «прикрыли»). А теперь можно смело «закрывать» по такой причине, что и не придерешься – налоги, а это для США святое!

        Пускай не прямо, но это значимый месседж для президента Украины Порошенко, который был назначен как более сговорчивый «раджа» очередной колонии – мол, если не будешь послушным, вот что с тобой станется (поди, и о судьбе прошлого помнишь!).

        В то же время украинский президент получает и более ясные сигналы – ровно такой же ручной Саакашвили (который до сих пор «на крючке» США, не одаривших его гражданством, на родине же, в Грузии, он заочно арестован) с подростковым задором «прыгает» на Порошенко, который не может не понимать, кто управляет проштрафившимся «менеджером европейского типа».

        Смешнее всего, если обоих «ведет» один и тот же куратор, находящийся где-нибудь в вирджинском Лэнгли или, того проще, в киевском посольстве США. Тогда все более «кислый» вид Порошенко становится куда более объяснимым, ведь с такой «подачей» он чувствует себя просто очередным неэффективным инструментом под угрозой «списания». Тем более что сегодня Порошенко, несмотря на все попытки выглядеть решительным лидером, имеет уже невозможно малый вес и уважение украинцев – а чем это закончилось для Януковича, он, пожалуй, знает лучше всех.

        Что же до Манафорта, то крышкой, которая должна решительно его «закрыть», служит обвинение в заговоре против США и влиянии на исход президентских выборов в интересах России.

        Так, согласно сообщению New York Times, в ходе выборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа глава избирательного штаба Пол Манафорт провел встречу с «юристом, близким к Кремлю» Натальей Весельницкой c целью получения компромата на соперника – кандидата Хиллари Клинтон.

        Таким образом, идет речь о «вмешательстве РФ в выборы президента США» и пособничестве Манафорта в иностранном влиянии.

        Естественно, что «политическая составляющая» обвинения не даст практически никаких шансов на оправдание, а наличие в довесок к этому пренебрежения к священной для либерального мира уплате налогов показывает серьезность намерений по «списанию» ненужного уже «инструмента» спецслужб США.

        Что же до сериала – то, похоже, съемки последнего сезона завершены, интриги больше нет. Спасибо, было интересно.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        В Крыму был сделан выбор судьбы России

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Украинский национализм выдыхается

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Американская элита пилит под собой очередной сук

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Я убил себя во время Крымской весны

        Андрей Бабицкий, журналист
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
        Обсуждение: 168 комментариев

        Если США не смогут защищать Аляску

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        За пять лет с момента присоединения Крыма про то, что это было незаконно, написали несколько энциклопедий. Но во всей «крымской» эпопее, если отбросить кучу спекуляций на истории, политике и праве, имеют значение только два фактора. Подробности...

        В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............