Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Александр Желудков

    Дома надо сидеть!

    Александр Желудков: Дома надо сидеть!
    Александр Желудков
    журналист
    24 января 2017, 18:30

    В Югре, где 4 декабря страшная дорожная авария унесла жизни десяти детей, власти сделали надлежащие выводы.

    Ни один чиновник не скажет «я здесь бессилен

    На днях о мерах, принятых после ДТП, отчитался главный госинспектор безопасности дорожного движения Максим Галушков. Главный итог: за месяц полицейские отменили 126 поездок организованных групп детей.

    Вообще-то хвалиться такой кипучей деятельностью странно, если вспомнить, что за ней стоит: больше сотни раз дети не поехали ни на экскурсию, ни на соревнования – остались дома. Но, видимо, в отсутствие других результатов гордиться приходится тем, что есть.

    Губернатор Югры Наталья Комарова заявляла, мол, «запрещать и отменять большинство перевозок детей на соревнования и мероприятия – это не выход». Трудно спорить, но другого-то выхода у чиновников, похоже, нет.

    В том же ХМАО это уже было. Полтора года назад на детской площадке случайно задохнулся восьмилетний мальчик. После шумихи в СМИ проверили все площадки, нашли сотни «некондиционных»  и все снесли. Новые построить то ли забыли, то ли не нашли денег.

    Проблему с детскими площадками хотя бы можно решить деньгами. С перевозками – нельзя. Бюджет Югры их не оплачивает.

    На выезды детей, как правило, скидываются родители, в редких случаях помогают спонсоры. Отсюда и стремление сэкономить – в злопамятный вечер 4 декабря нефтеюганские дети поехали домой сразу после соревнований, ночевать в гостинице им было не по карману.

    Инструментарий всегда одинаков: уголовные дела в отношении тех, кому не повезло (директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова сейчас под следствием), тотальные проверки для остальных. Что остается в итоге?

    Десятки штрафов за какое-нибудь «неуведомление» да перепуганные насмерть тренеры, понимающие, что в случае чего их оставят крайними. Зато на бумаге и на совещании у губернатора все выглядит очень солидно: большая работа проделана, целые ведомства трудились. Запрещали не покладая рук.

    Проблема ведь не только югорская: практически любой региональный чиновник боится брать на себя ответственность и в нынешнем изводе способен производить лишь абсурдные ограничения.

    Но никто не возьмет на себя смелость хотя бы сказать гражданам правду. Честно признать, что между Ханты-Мансийском и Нефтеюганском никогда не будет трассы с разделенными встречными потоками, а оплачивать детские поездки бюджет так и не начнет. А значит, трагедии пусть нечасто, но будут происходить.

    Ни один чиновник не скажет «я здесь бессилен»  потому что «бессилен» для них означает «бесполезен».

    Именно представление о себе как о пастыре, ведущем заблудший народ к нормальному существованию, является для чиновника ключевым. Но как-то так выходит, что, когда российский чиновник берется решать проблему, искоренить ее получается лишь вместе с самим явлением.

    Вот так обернешься – а вокруг тебя только забор из заботливо подстеленных соломок. И надпись на нем: «Дома надо сидеть!».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •