21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?


        Что новой Думе делать с украинской Радой

        Артем Бузила, журналист
           21 сентября 2016, 17:20

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Верховная Рада признала нелегитимными результаты выборов в Государственную думу. Соответствующее постановление 264 голосами принял украинский парламент и сообщил о своем решении в обращении к ООН и иностранным парламентам.

        «Россия ограничилась лишь очередной дежурной озабоченностью»

        Формальным поводом, конечно, явилась «оккупация» Крыма. С другой стороны, в Крыму проживает лишь один процент населения России, и результаты в данном регионе ну никак не повлияли бы на общий итог.

        Но похоже, что, с точки зрения официального Киева, в соседней стране нелегитимно все: и Дума, и президент, и территориальное устройство (помнится, именно украинцы обещали помогать этническим радикалам). Да и существование самой России в целом – тоже малолегитимно.

        Формально в российских представительствах на Украине голосование на думских выборах состоялось. Запретить его Украина формально не имела никакого права. И у мирового сообщества, в целом выборы признавшего, претензий к Киеву вроде как быть не должно.

        Но фактически все видели, что получилось иначе. Сотни разъяренных до белого каления радикалов атаковали граждан России, пытавшихся прорваться на избирательные участки (в большинстве своем для голосования за проукраинский ПАРНАС, к слову).

        Начать стоило бы с заочного уголовного производства тех, кто пытался помешать работе посольства России (фото: Алексей Вовк/РИА Новости)
        Начать стоило бы с заочного уголовного производства в отношении тех, кто пытался помешать работе посольства России (фото: Алексей Вовк/РИА «Новости»)

        По факту и в Одессе, и в Киеве мы наблюдали попытку нарушить работу дипломатического учреждения иностранного государства. Но устроившая показательные задержания полиция вскоре отпустила дебоширов, которыми оказались, конечно же, неприкасаемые для уголовного законодательства активисты «Свободы» или «Правого сектора*».

        Власть, само собой, ни при чем: не силовые же структуры пришли к посольству срывать избирательный процесс. В очередной раз на помощь подоспели радикалы: как не власть, а радикалы сжигали людей в Одессе, устраивают беспредел в судах над теми же участниками событий 2 мая или убийцами Олеся Бузины.

        А ведь именно Порошенко и его министр иностранных дел Климкин сообщили, что российские выборы на Украине провести невозможно.

        В общем, в этой стране после государственного переворота всегда так: закон как бы есть, но исполнять его не обязательно. Постмайданные «понятия» гораздо более сакральны.

        В итоге на Украине свой выбор сделали всего 350 российских граждан, а, например, в соседней Молдавии вместе с Приднестровьем – почти 60 тысяч. Да, в приднестровском регионе многие имеют российские паспорта, но что говорить о стране, население которой в десятки раз превышает молдавское?!

        Как должна отвечать Россия? Полагаю, как можно более жестко. Причем сразу хочу предупредить наших дующих на воду охранителей – нет, доводить до третьей мировой войны не обязательно. Есть и другие эффективные инструменты, призванные показать, что безнаказанно избивать гражданина России не позволено никому.

        Только представьте, какой бы, например, была реакция США, если бы американские граждане не могли попасть в собственное посольство в Москве из-за того, что им бы чинили препятствия активисты российских патриотических организаций.

        Причем, в общем-то, есть за что: «Вы нам санкции, запреты, международное давление, бомбите Сирию, и голосовать приперлись? Получай по лбу!» Полагаю, дело дошло бы до максимально жесткой реакции, снижения уровня дипломатических отношений или вовсе их минимизации, как, например, с США у Белоруссии (в незнании американской избирательной системы меня прошу не корить, пример привожу для наглядности).

        Россия, к сожалению, ограничилась лишь очередной дежурной озабоченностью.

        Начать стоило бы с заочного уголовного производства в отношении тех, кто пытался помешать работе посольства или, например, нанес телесные повреждения российским гражданам, «правосеку» Сергею Стерненко из Одессы или «свободовскому» депутату Юрию Мирошниченко из Киева, например, уж точно.

        Да и рядовых участников при желании установить можно – чтоб неповадно потом было в Россию ездить на заработки, чем нередко грешат даже самые отпетые радикалы.

        Ну и, конечно же, нет ничего зазорного в том, чтобы симметричный ответ Раде дала обновленная Дума. Ведь под кулаки украинских радикалов попали в том числе и те люди, которые своими голосами обеспечили новоизбранным депутатам их мандаты.

        Есть все основания для того, чтобы на первой же парламентской сессии заявить о признании нелегитимным этого состава украинского парламента, поскольку данный состав Рады сформирован по итогам государственного переворота.

        Упомянутые США, например, аналогично относятся к ситуации в Белоруссии, не признавая ни местный парламент, ни президента в лице Лукашенко. Надо брать пример с такой дипломатической линии американских «партнеров».

        Украина объявила России войну и ведет ее по всем фронтам. Блокирует границу, отменяет авиасообщение, судит российских граждан направо и налево, препятствует работе дипломатов и волеизъявлению избирателей.

        Никаких «украинских партнеров» нет и быть не может, пока у власти находится режим, порожденный Майданом. Именно такую установку стоит принять новой Государственной думе.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Все новости, посвященные выборам в Госдуму-2016


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Интернет становится безусловным правом

        Сергей Мардан, публицист
        У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............