Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В администрации США назвали дату и темы переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Александр Жучковский

    Нам нужно готовиться к непростым временам

    Александр Жучковский
    ополченец
    15 июля 2016, 20:33

    На ряд терактов в Европе в этом и предыдущем году я реагировал не то чтобы безучастно, но не испытывал по этому поводу сильных эмоций, по известным причинам. Сложно испытывать какие-то эмоции, два года подряд находясь в условиях войны и сталкиваясь с ежедневными смертями своих, русских людей. 

    Вчерашний теракт в Ницце спровоцировал тяжелые чувства.

    Уже становится понятно, что Европу и мир (весь мир так или иначе «вертится» вокруг Европы, частью которой является Россия) захлестывает волна насилия, и с каждым годом эта волна будет становиться все больше, погребая под собой все большее количество ни в чем не не повинных людей.

    Очевидно, в последние три года началось нечто, что потом назовут «глобальными переменами» и «тектоническими сдвигами» в мировой истории. Процесс затянется на долгие годы, но мне кажется, что в последующее десятилетие политическая карта мира будет очень сильно отличаться от нынешней. 

    Возможно, нас ждет «классическая» мировая война (холодная война уже идет в полный рост второй год) с противостоянием ведущих мировых держав, возможно, политическая карта мира будет перекраиваться чередой множественных локальных конфликтов и гибридных войн «нового типа». 

    На мой взгляд, центр тяжести европейской политики и экономики будет смещаться в Германию, с угасанием роли Брюсселя и ЕС в целом, «добиванием» Франции и дальнейшим обособлением Великобритании (не зря теракты происходят именно во Франции и столице ЕС, но не в Германии). 

    Вряд ли стоит исключать использование уже дважды реализованного сценария прямого сталкивания России с Германией, например в результате нашего наступления на Украину (в «большой драке» этого уже будет не избежать, если, конечно, РФ не капитулирует) с дальнейшим «дерибаном» Польши (или угрозой такового, которую будет легко использовать для конфликта с Германией). 

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    Сейчас наша линия обороны, наш главный фронт – Донбасс. Русские жизни для нас бесконечно ценней французских и каких-либо иных, и одна Авдеевка волнует нас больше, чем вся «просвещенная Европа» вместе взятая.

    Но, несмотря на нашу боль за многострадальный Донбасс, уже не следует отстраненно и безучастно относиться к происходящему в Европе. Было бы неправильным, ссылаясь на наши внутренние проблемы, злорадствовать по поводу проблем и кризиса «бездуховного Запада», думая, что эти проблемы и этот кризис нас не затронут.

    Еще как затронут, особенно учитывая нашу тотальную зависимость от глобальной экономики, наше относительно нее подчиненное положение и крайне ограниченный суверенитет почти во всех сферах жизни страны.

    Переворот и гражданская война на Украине (с вовлечением в нее РФ), «сирийская эпопея» с использованием Турции и ИГИЛ* (глобалистский проект, создававшийся явно «креативными» англосаксами), участившиеся массовые теракты в Европе, рост напряженности на границах России и многое другое – во всем этом видится «рука мастера», последовательно, «в нужное время и в нужном месте» нажимающая на нужные кнопки. 

    Наблюдая за происходящим и в какой-то степени в нем участвуя (мне пришлось участвовать и понять некоторые принципиальные вещи на «украинском фронте»), я уже давно отметил стойкое ощущение, что никакие политические, дипломатические меры не способны затормозить и прекратить эту волну насилия в мире.

    Тем более что в «реальной политике», скорее всего, подобных задач никто не ставит, а все публичные заявления на этот счет являются обычным рутинным враньем (или «закладкой» для будущих спичей в духе «мы сделали все что могли, чтобы предотвратить насилие»).

    Поэтому повторю то, что уже говорил неоднократно (я не политик, поэтому говорю просто для своих читателей и товарищей) – нам нужно морально и физически готовиться к непростым временам.

    И не нужно надеяться на какую-то стабилизацию происходящего и питать иллюзии относительно крепости и незыблемости политического режима РФ и вообще «места России в мире».

    В силу многих зависимостей нашей страны, встроенности ее в глобальный мир (на условиях этого – западного – мира), Россия как минимум пострадает в результате будущих перемен, максимум – станет объектом прямой военной агрессии с понятными последствиями для всех нас.

    Источник: Блог Александра Жучковского

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •