Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?
    Александр Жучковский

    Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР

    Александр Жучковский
    ополченец
    30 января 2017, 07:56

    Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком.

    Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в середине недели, пик БД и наибольшие потери пришлись на последние сутки. Тяжелая артиллерия с обеих сторон работает и в эти минуты.

    Потери с точностью до человека указать сложно – данные, как всегда, противоречивы.

    Насколько мне известно от товарищей, ополченцев погибло не менее десяти, раненых на линии фронта около трех десятков. Это относительно малые потери, учитывая высокую интенсивность военных действий.

    Связано это с тем, что прямые боестолкновения (атаки пехоты при поддержке бронетехники) в эти сутки были ограниченными – две попытки атаковать наши позиции украинцами силами до взвода (под Авдеевкой и Мариуполем). В основном же применялась тяжелая артиллерия, поэтому, слава Богу, у нас больше разрушений, чем человеческих жертв.

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    В отличие от предыдущих недель и месяцев стала активно применяться реактивная артиллерия, причем не только «Грады», но и «Ураганы».

    Что касается потерь противника, украинцы, я полагаю, занижают количество погибших и раненых в десятки раз. Во-первых, потому, что только при утренних атаках под Авдеевкой и на южных рубежах они потеряли убитыми до 20 человек. Во-вторых, по позициям ВСУ было выпущено такое количество снарядов (в т.ч. РСЗО), что ущерб должен быть колоссальным.

    Действительно, примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас.

    Огонь был ураганный, уничтожено множество техники с личным составом и артиллерийских расчетов ВСУ, особенно в р-не Авдеевки и Песок. По ощущениям за один вечер было выпущено снарядов больше, чем за весь прошедший месяц.

    Причину такого обострения и такой реакции с нашей стороны я вижу в следующем.

    Украина предприняла атаки, чтобы «прощупать», насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США.

    Если пассивно – значит обстановка для РФ пока неблагонадежная («Трамп не слил»), если активно – значит Россия чувствует себя более уверенно («Трамп слил»). Судя по сегодняшним событиям – по разрешению ДНР отвечать максимально жестко – все-таки второй вариант.

    Если это действительно так, вряд ли Украина попробует предпринять какие-то серьезные наступательные действия при полном отсутствии гарантий со стороны Запада.

    Но вооруженные провокации и артналеты, скорее всего, будут продолжаться – только так Украина может продолжать привлекать к себе внимание и обвинять Россию в агрессии.

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •