Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Здание посольства России пострадало от взрыва в Бейруте

    Главная тема


    Почему испанский король вынужден бежать из своей страны

    обращение президента


    Захарова оценила выступление Лукашенко

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?
    Александр Жучковский

    Наличие в ДНР идейных украинцев – это проблема русских

    Александр Жучковский
    ополченец
    26 декабря 2017, 17:00

    По Сети вчера разошлось видео с беседой директора донецкого лицея Григория Штейна с учениками. Говорят, что фигурант сотрудничает с украинскими спецслужбами. Может быть, сотрудничает, а может, и нет. Проблема в другом.

    Надо смотреть на это не как на отдельный случай, а в контексте общей ситуации в ДНР. К сожалению, данный эпизод со Штейном – далеко не исключительный.

    Проблема в том, что в сфере образования и культуры таких людей много. И власти республики с этим ничего не делают.

    Я лично знаю ряд образовательных и культурных учреждений в ДНР, где открыто высказываются проукраинские взгляды, выражается презрение к ДНР, России, ко всему русскому.

    Даже в некоторых дошкольных учреждениях или младших классах дети по старым учебникам учат стихи типа «Україна рідна ненька, Україна рідний край». В то время как «рідна ненька» обстреливает окраины Донецка, и дети этих окраин ночуют в подвалах.

    Фото: Синдеев Владимир/ТАСС

    Приведу еще пару историй.

    Один мой знакомый, хорошо известный в Донбассе, недавно пытался арендовать в Донецке жилье, а хозяевами оказались люди, симпатизирующие Украине и ведущие бизнес на территории противника.

    Они отказались сдавать жилье «сепару», испугавшись, что их за это накажут украинские власти, когда вернутся в Донецк. Людей, до сих пор верящих и надеющихся на возвращение Украины, в Донецке тоже немало.

    Еще один мой знакомый из «сепаров» недавно поехал на украинскую сторону оформлять какие-то документы. Поехал «на авось», думая, что нигде не засветился и не попал ни в какие черные списки.

    На границе его арестовала СБУ, теперь ему грозит много лет заключения. Человека очень жаль, но в данном случае он сам виноват, она сам туда поехал, по собственной дурости и беспечности.

    Причем не по реально важной причине, а чтобы получить украинские документы для решения каких-то вопросов с живущими там родственниками. Это уже проблема не украинских элементов на нашей территории, это проблема наших людей, до сих пор не сумевших расстаться с Украиной.

    Я веду к тому, что само наличие в ДНР идейных украинцев и их деятельность – это проблема не украинцев, а русских, терпимо к этому относящихся. Проблема, которая заключается в том, что многие жители Донбасса не могут и не хотят расстаться с Украиной – расстаться, прежде всего, психологически.

    Попрощаться с этой страной навсегда.

    Пока у многих наших людей, в том числе ополченцев и руководителей ДНР, остается такая вот психологическая зависимость от Украины. 

    Пока они не осознали себя русскими. Пока не поняли, что Украина (любая Украина, даже внешне пророссийская, как при Януковиче) – по определению, по своей природе, враждебна и Донбассу, и России и всему русскому.

    Пока вот этого перелома в сознании русских Донбасса не произошло –  мы не победим. А в наших собственных городах будут жить и свободно высказывать антирусские идеи люди, подобные Штейну.

    Конечно, этих людей по отношению к населению Донбасса ничтожно мало. Но это украинская интеллигенция, опасная для ДНР примерно так же, как опасна в России либеральная интеллигенция – которой тоже ничтожно мало, но которая обильно присутствует в системе образования и в крупных СМИ.

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •