Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Александр Жучковский

    Наличие в ДНР идейных украинцев – это проблема русских

    Александр Жучковский
    ополченец
    26 декабря 2017, 17:00

    По Сети вчера разошлось видео с беседой директора донецкого лицея Григория Штейна с учениками. Говорят, что фигурант сотрудничает с украинскими спецслужбами. Может быть, сотрудничает, а может, и нет. Проблема в другом.

    Надо смотреть на это не как на отдельный случай, а в контексте общей ситуации в ДНР. К сожалению, данный эпизод со Штейном – далеко не исключительный.

    Проблема в том, что в сфере образования и культуры таких людей много. И власти республики с этим ничего не делают.

    Я лично знаю ряд образовательных и культурных учреждений в ДНР, где открыто высказываются проукраинские взгляды, выражается презрение к ДНР, России, ко всему русскому.

    Даже в некоторых дошкольных учреждениях или младших классах дети по старым учебникам учат стихи типа «Україна рідна ненька, Україна рідний край». В то время как «рідна ненька» обстреливает окраины Донецка, и дети этих окраин ночуют в подвалах.

    Фото: Синдеев Владимир/ТАСС

    Приведу еще пару историй.

    Один мой знакомый, хорошо известный в Донбассе, недавно пытался арендовать в Донецке жилье, а хозяевами оказались люди, симпатизирующие Украине и ведущие бизнес на территории противника.

    Они отказались сдавать жилье «сепару», испугавшись, что их за это накажут украинские власти, когда вернутся в Донецк. Людей, до сих пор верящих и надеющихся на возвращение Украины, в Донецке тоже немало.

    Еще один мой знакомый из «сепаров» недавно поехал на украинскую сторону оформлять какие-то документы. Поехал «на авось», думая, что нигде не засветился и не попал ни в какие черные списки.

    На границе его арестовала СБУ, теперь ему грозит много лет заключения. Человека очень жаль, но в данном случае он сам виноват, она сам туда поехал, по собственной дурости и беспечности.

    Причем не по реально важной причине, а чтобы получить украинские документы для решения каких-то вопросов с живущими там родственниками. Это уже проблема не украинских элементов на нашей территории, это проблема наших людей, до сих пор не сумевших расстаться с Украиной.

    Я веду к тому, что само наличие в ДНР идейных украинцев и их деятельность – это проблема не украинцев, а русских, терпимо к этому относящихся. Проблема, которая заключается в том, что многие жители Донбасса не могут и не хотят расстаться с Украиной – расстаться, прежде всего, психологически.

    Попрощаться с этой страной навсегда.

    Пока у многих наших людей, в том числе ополченцев и руководителей ДНР, остается такая вот психологическая зависимость от Украины. 

    Пока они не осознали себя русскими. Пока не поняли, что Украина (любая Украина, даже внешне пророссийская, как при Януковиче) – по определению, по своей природе, враждебна и Донбассу, и России и всему русскому.

    Пока вот этого перелома в сознании русских Донбасса не произошло –  мы не победим. А в наших собственных городах будут жить и свободно высказывать антирусские идеи люди, подобные Штейну.

    Конечно, этих людей по отношению к населению Донбасса ничтожно мало. Но это украинская интеллигенция, опасная для ДНР примерно так же, как опасна в России либеральная интеллигенция – которой тоже ничтожно мало, но которая обильно присутствует в системе образования и в крупных СМИ.

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •