Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками

    Главная тема


    Психиатры поставили диагноз американской разведке и дипломатии

    «Говори, как велено»


    Эксперт описал отставку главкома ВМС Германии из-за Крыма словами из советской трагикомедии

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Эрдоган начал откровенно раздражать партнеров по НАТО

    Владимир Полуев, журналист
    None
       24 мая 2016, 08:06
    Фото: facebook.com

    В Турции назначен новый премьер-министр. Новым председателем правящей в Турции «Партии справедливости и развития» в воскресенье избран 60-летний Бинали Йылдырым, занимавший пост министра транспорта.

    «Глубокоуважаемый господин президент, мы обещаем, что ваша страсть будет нашей страстью, ваше дело будет нашим делом, ваш путь будет нашим путем. Самое главное, что мы должны сейчас сделать – это узаконить нынешнюю политическую ситуацию и покончить с сумбуром.

    Новая конституция и президентская система правления – вот путь, чтобы добиться этого», – заявил Бинали Йылдырым. Звучит почти как классическое: «господин назначил меня любимой женой».

    Сам Йылдырым, похоже, будет фактически ручным премьером Эрдогана. И доведет до конца многострадальную конституционную реформу в Турции.

    Недавно о своей отставке заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. В прошлом близкий соратник Эрдогана добровольно подал в отставку после серьезных разногласий с президентом.

    Фото: facebook.com

    Давутоглу – один из авторов нынешней внешнеполитической концепции Турции и сторонник сближения с ЕС.

    Летом 2014-го Эрдоган ушел с премьерского поста в кресло президента. Но с расчетом изменить конституцию и усилить до упора президентские полномочия. Для этого был нужен наследник-последователь, и им должен был стать Давутоглу.

    Но уже через некоторое время тандем, по сути, разделился на плохого и хорошего полицейского. Эрдоган жестил – и в отношениях с ЕС, и с США, и по Сирии, и с Россией.

    Давутоглу был более мягок и либерален (насколько можно быть либеральным в Турции).

    Эрдоган выступал за жесткое подавление курдов, Давутоглу предлагал политический диалог при условии вывода курдских боевых подразделений из Турции.

    Эрдоган начал уголовные преследования оппозиционных журналистов, депутатов и ученых, которые выступали против бомбежек курдских районов. Давутоглу осуждал и такие шаги.

    У Давутоглу не вышло закрепиться и стать альтернативным центром силы. Как и не удалось создать собственную команду. В итоге он ушел. Но, возможно, не навсегда.

    Партнеров по НАТО Эрдоган начал откровенно раздражать. В том числе и показательной бравадой – он не упускает случая лишний раз ткнуть носом европейских чиновников в зависимость от Турции. В распоряжении Анкары ворота в ЕС для сирийских беженцев. Европейцам это не нравится. Не нравится громко и напоказ.

    Вот и на саммит в Стамбул Ангела Меркель, например, приехала, имея в запасе возможное признание бундестагом геноцида армян. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил о «государстве одного человека». А Кэмерон сократил перспективы вступления Турции в ЕС с «никогда» до «3000 года».

    Поэтому, устав от пикировок с Эрдоганом, рано или поздно западные партнеры могут подставить Давутоглу плечо. И сделать из него любимого оппозиционера. Или сильного лидера с человеческим лицом как альтернативу Эрдогану.

    Если, конечно, не договорятся с ним самим.

    Источник: Блог Владимира Полуева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •