Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР оценили шансы бегущих ВСУ зацепиться за Северск

    Главная тема


    Присутствие Путина сделает саммит G20 поистине судьбоносным

    компенсации за «потери»


    Польша собралась выставить счет Газпрому за прекращение поставок газа

    «не отдадим ни пяди своей земли»


    В Совфеде предупредили НАТО о «мясорубке» при нападении на Калининград

    зеленый клин


    ФСБ рассекретила документы о планах украинских националистов создать государство в Приморье

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Олланд ставит французов перед четким выбором

    Владимир Полуев, журналист
    None
       30 июня 2016, 19:51
    Фото: facebook.com

    Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда упал до исторического минимума – 12%. Таковы данные опроса компании TNS Sofres, приведенные французским изданием Le Figaro.

    12% респондентов заявили, что они доверяют или же скорее доверяют, чем не доверяют Олланду. При этом 86% не поддерживают политику президента, пишет издание.

    Собственно, из-за этого бедняга Олланд не может даже с уверенностью сказать, пойдет ли он вообще на выборы. Если не ошибаюсь, впервые во Франции действующему президенту для выдвижения на второй срок придется пройти внутрипартийные праймериз. 

    И теперь Олланду кровь из носу нужно что-то предъявить избирателю. А то избиратель – он же ж неблагодарный и необразованный! (Кажется, так писали СМИ после «Брекзита»?)

    А в багаже у президента – сплошной негатив. И ладно бы только невыполненные обещания (кто их вообще выполняет?).

    Фото: facebook.com

    Экономический кризис. Война с профсоюзами и массовые манифестации из-за трудовой реформы (опять же неблагодарные – реформа им не нравится, видите ли). Все это на фоне сохраняющейся угрозы терактов, миграционного кризиса и выскочившего «Брекзита».

    Чем похвастаться, где тот показательный успех или животрепещущий вопрос, чтобы заставить избирателя голосовать?

    Внутренние социально-экономические проблемы за год не решить. Тем более что предлагаемый способ решения как раз то и вызывает протесты. Остается ставить избирателя перед внешнеполитическим выбором.

    Например, вы за или против Евросоюза?

    Тут опять же спасибо Кэмерону. «Брекзит» поставил вопрос и о нахождении в ЕС Франции. И тут раскол общества практически напополам.

    По данным опроса компании Elabe, 45% французов за проведение референдума, 55% – против. Но попасть в ловушку Кэмерона Олланд не хочет. Потому референдума не будет.

    «Демократическое решение по Европе будет принято в ходе президентских выборов в следующем году... К тому времени британский опыт послужит примером или скорее контрпримером», – сказал Олланд.

    И вот тут Олланду выгодно поставить французов перед четким и простым выбором. Голосуя за Олланда, вы выступаете за сохранение страны в ЕС. Против Олланда – за выход из союза. Удобный спарринг-партнер – ярый противник Марин Ле Пен.

    Голосование не за Олланда, а против Ле Пен. Технология проста.

    И тут, конечно, побуду немного циником. Как бы кто-то в Париже не обратил внимание на то, что рейтинги Олланда растут после терактов.

    Популярность Олланда оказалась на пике после терактов в Париже 13 ноября. По данным IFOP (Fiducial for Paris Match and Sud Radio), рейтинг Олланда вырос с 28% в ноябре до 50% в декабре 2015-го. Le Figaro давала рост с 15% до 35% за тот же период.

    Источник: Блог Владимира Полуева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •