Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти рассказали о причине взрыва в порту Бердянска

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Алкоголики уступают наркоманам

    Станислав Сенькин, публицист
    None
       9 сентября 2015, 16:26
    Фото: facebook.com/stanislav.senkin

    Одна из самых распространенных дискуссий в нарколожках:
    кто круче – нарки или алкаши? Я беру здесь классических опиушников, потому что наркоманов огромное количество сортов и подвидов. 

    Наркоманы, безусловно, считают себя «круче». Алкоголь для них «бычий кайф». Это и их моросящие отцы, которые в детстве им набили оскомину своими красными рожами. И их кажущаяся «адекватность», даже трезвость, перед лицом пьяных.

    Алкаши с «крутостью» наркоманов обычно не спорят и относятся к этой мысли безразлично. Это идея фикс самих наркоманов. Скажу прямо, в чем «крутость» наркоманов.

    Во-первых, это молодое поколение. Наркоманы моложе. Во-вторых, они мрут как мухи, большинство «подснежников» – отъехавшие. Если это круто, то круто как стремление к смерти.

    В-третьих, это люди криминализированные – редко кто из них не побывал в тюрьме.

    Фото: facebook.com/stanislav.senkin

    В-четвертых, наркоман – человек, абсолютно не уважающий человеческую жизнь, поскольку его собственная ничего для него не стоит. Бомжи раньше принимали ушедших на дно наркоманов, но затем стали их убивать, поскольку те творили абсолютный беспредел даже по бомжовским понятиям.

    Что же касается пресловутых опиушных «ломок», то это миф: ломка – это классические фантомные боли, от которых никто не умирал. Сходство с сильным желудочным гриппом. Алкаши часто мрут от синдрома отмены, опиушники – от «прихода».

    Можно архетипически выразить образ наркомана как вампира, а алкоголика – как оборотня. У наркоманов есть пословица: «кто попробовал слезу мака – будет плакать всю жизнь». Опиуха дает онейроидные галлюцинации, «залипание». Как муха залипает в паутине смерти.

    И наркоман – наркоман по жизни, тогда как алкоголик переходит из пьяного в трезвое состояние и не помнит точки перехода.

    Оборотень часто погибает во время этого перехода – «синдром отмены». Вампира можно назвать мертвецом по жизни, хотя и выглядящим внешне более благопристойно. Впрочем, процесс деградации вампира описан детально, что «благородные нарки» довольно быстро деградируют до состояния нечисти.

    А оборотни, если не умирают во время перехода, довольно долго держат напор и сохраняют человечность. Поэтому идея совместных нарко-алкоголических групп, которая была реализована в той же «семнашке», заранее обречена на провал.

    Это абсолютно разные психологические типы, и объединяться они должны по своему типу: оборотни с оборотнями, вампиры с вампирами.

    Источник: Блог Станислава Сенькина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •