Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевые машины «Терминатор» задействовали в спецоперации на Украине

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Они победили брошюру

    Дмитрий Одинцов, математик
       4 сентября 2015, 09:30
    Фото: из личного архива

    В нашем аду снова страшный переполох. Как выяснил журналист Юрий Львов, в столичных женских консультациях творится страшное: раздают беременным брошюры о том, как «надо себе вести женщине». И пишут там – о, ужас, дети, отойдите от экранов – о том, что женщине лучше «быть второй».

    Анализу этого «мракобесия» было посвящено столько гневных букв, что я, пожалуй, воздержусь от полемики. Прочтите статью Татьяны Сухаревой, там позиция боевых женщин изложена, а я – человек скромный, простой, я расскажу вам о том, о чем писал еще в 60-х великий теоретик и практик медиа Маршалл Маклюэн.

    Он говорил о том, что медиа – это месседж, послание – это не только его содержание, но и источник, средство транспортировки и – главное – его получатель. В общем, читатель – это половина послания, без читателя не бывает вообще ничего.

    Так рассмотрим эту историю с точки зрения потребителя информации. Представим, что брошюра – это медиа. Да, вот такое медиа, не газета ВЗГЛЯД, не телевизор и не радио, но там изложено послание. Очень простое. «Мамочка, хватит выпендриваться. Ты будешь или счастливой, или правой, выбирай».

    Авторы этого послания – обычные консервативные женщины. Они придумали, написали правду, как они ее видят. Кривенько, косонько, но вот такая у людей правда. Они – не государство, обычные люди. Они хотели помочь.

    Фото: из личного архива

    В женские консультации проникли подметные брошюры (фото: YAY/ТАСС)

    В женские консультации проникли подметные брошюры (фото: YAY/ТАСС)

    И полтора года помогали. И, может быть, в рамках своей логики, даже помогли. Может быть, какая-нибудь женщина перестала быть правой и стала счастливой, будучи «второй». Это возможно. Так бывает, нравится нам это или нет. Послание находило адресата. Кто-то был не согласен с написанным, кто-то нашел там что-то, созвучное душе.

    Но потом брошюру показали журналисту. Тот поднял тревогу. На несчастных «мамочек» начался форменный наезд. «Да вы! Да как смеете! Стоять! Не пустим! Не позволим! А ну-ка, быстро убрались отсюда! Не велено». Все это было сделано нарочито высокомерно, хамски: о людей вытерли ноги. А потому что вашей правде тут не место. Женщины, конечно, перепугались, брошюру больше печатать не будут, раздавать тоже. Прикрыли медиаканал.

    И все? Нет же. Все только начинается.

    Теперь низовая энергия, задавленная совершенно безальтернативным запретом, приведет к тому, что подметная брошюра «Об этом вам не расскажут в женской консультации. Запрещенная правда о семье» станет хитом среди беременных. Запретили-то правду, понимаете? Эта правда полтора года была доступна, а теперь – нет, шабаш. А почему? Да правду вообще запрещают, об этом вам расскажут в очереди в поликлинику, в автосервисе, в блогах (причем расскажут те же люди, что запрещают все, что им не нравится – такие уж люди), это дело обычное – была правда, а вот и скрывают от народа-то.

    Поздравляю феминисток, вы, кондово ворвавшись, распихав всех локтями, наорав, запретив, сделали все для того, чтобы идеи, против которых вы боретесь, стали еще более популярны.

    А заодно мы снова увидели, какую «свободу» нам хотят принести «любители свободы» и какое «равенство» будут, если что, вводить тут «сторонники равенства». Вам просто рот заткнут, вышвырнут вас, затопчут и уничтожат. Спасибо, феминистки и защитники женщин от Домостроя, мы поняли, все было очень наглядно.

    Совершенно не важно, что именно было написано в той брошюре. Вменяемые люди, уважающие свою и чужую свободу, просто скинулись бы по рублю и выпустили свою: сделали бы конкурирующее медиа, в котором рассказали бы о том, что женщина обязательно должна быть не «второй», а «первой». А беременные сравнили бы и выбрали из двух правд ту, которая им больше по душе.

    Вменяемых людей, уважающих свою и чужую свободу, не нашлось. Ни одного человека. Будем теперь знать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •