Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев

    Сергей Орджоникидзе, заместитель секретаря Общественной палаты, экс-заместитель генерального секретаря ООН
    None
       10 сентября 2015, 16:03
    Фото: из личного архива

    Своим безвольным течением в фарватере политики США Евросоюз довел ситуацию до ее нынешнего состояния.

    В американской прессе пишут о том, что Европа не должна так жестко обращаться с беженцами

    Дело не только в том, что странам Европы нужно принимать огромные потоки беженцев, расселять их и обеспечивать пособиями, но и в том, что среди них могут быть люди, которые используют эту ситуацию в совершенно своих целях.

    Британская пресса называет цифру – в ЕС проникли четыре тысячи боевиков ИГ* – я думаю, это преувеличение, но, тем не менее, слиться с толпами беженцев – это действительно удобный способ для террористов проникнуть в еврозону.

    Поэтому правительства европейских стран должны предпринимать антитеррористические превентивные меры уже сейчас, ведь терроризм имеет свойство распространяться со скоростью звука – впрочем, любые спецслужбы знают, что нужно делать в таких случаях.

    А вообще, это обычная практика – так, например, во время войны среди пленных всегда бывают люди, которые оказались там, где оказались, совершенно не случайно, а абсолютно намеренно – для того, чтобы заниматься разведывательной и подрывной деятельностью. 

    Запад совершил колоссальную стратегическую ошибку, когда начал войну в тех государствах, режимы которых его не устраивали. Да, пускай США и Европе не нравились правители Ирака, Ливии, Сирии, но последние могли контролировать ситуацию на территории своих государств, теперь же там полный хаос.

    Фото: из личного архива

    Европа в очередной раз оказалась в дурацком положении, последовав за курсом внешней политики США и начав военные действия в арабских странах.

    А любой вооруженный конфликт всегда приводит к катастрофическим социальным последствиям – помимо разрушений, убийств и страданий, это всегда наплыв беженцев. США далеко, за океаном, поэтому эти потоки хлынули в Европу.

    При этом сами Соединенные Штаты продолжают лицемерить. В американской прессе пишут о том, что Европа не должна так жестко обращаться с беженцами. Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев, учат их, как им теперь себя вести и какую политику по отношению к беженцам проводить. Да просто не надо было бомбить – и не было бы мигрантов.

    Не нужно было разжигать вооруженные конфликты внутри этих стран, и все было бы хорошо. Но США втянули Европу в эту агрессию, и теперь ей придется расхлебывать все самой.

    Что нужно делать сейчас? Во-первых, прекратить гражданскую войну и урегулировать политическую ситуацию в этих полуразрушенных странах, создать международную коалицию по борьбе с ИГ, которая бы состояла из государств – членов ООН.

    Во-вторых, нужно оказывать гуманитарную и экономическую помощь проблемным арабским странам, создавать нормальные условия для жизни. Ведь беженцами становятся не по своей воле – никто не хотел бы покидать свои родные дома, если бы на крыши не падали бомбы и по улицам не ходили вооруженные террористы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •