Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате ударов ВСУ по селу в Курской области погиб человек

    Главная тема


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «партия добра»


    Маск объявил о начале против него «грязной кампании» в США

    разногласия в ЕС


    Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Почему старухе все мало?

    Дмитрий Одинцов, математик
       7 августа 2015, 09:30
    Фото: из личного архива

    Вы заметили, что драйвером недовольства в семье чаще всего является женщина?

    Мужчинам стоит не враждовать с женщинами, не воевать с ними, а спокойно объяснять

    Это не загадка, сотни статей в журналах написаны о том, что делать бедной даме, если ей неймется, тысячи – о том, что придумать еще такого, чтобы несчастный муж не расслаблялся.

    Представим семью как хрупкое равновесие, сумму переменных, которая должна остаться неизменной, притом что количество переменных, их качество и состав постоянно меняются. Сложно? Очень.

    Почему меняются переменные – вот важный вопрос семейной жизни. Предположим, у нас есть число счастья – сто. Его можно получить различными действиями. Можно сложить 50 и 50, можно 50 умножить на два, тысячу разделить на 10, из 150 вычесть 50. Это – самое простое, но ведь 100 – это еще и квадратный корень из 10 тысяч. Возможны и более экзотические варианты.

    Чаще всего 100 не получается.

    Уравнение в его динамическом виде выглядит так. Встретились двое. Он знает, что такое 100, и находит самый простой способ: десять раз по десять, и готово. Начинает воплощать уравнение в жизнь. Она мыслит совершенно иначе. Во-первых, в журнале написано, что может быть не сто, а тысяча.

    Во-вторых, опыт подружек (и свой собственный) свидетельствует о том, что тысяча – это какой-то обман, так что пусть будет 997, это отличный повод страдать, ведь обещанной тысячи нет. И, наконец, в-третьих, сложить десять раз десятки – это как-то не романтично, поэтому разделим 200 на 4, вычтем 11 (не спрашивайте, почему 11, не знаю), и снова будем страдать, потому что все как-то очень запутанно.

    Сотни статей в журналах написаны о том, что делать бедной даме, если ей неймется (фото: Союзмультфильм)

    Сотни статей в журналах написаны о том, что делать бедной даме, если ей неймется (фото: Союзмультфильм)

    Недовольство – следствие того, что вместо 1000 у дамы 64, и она совершенно не понимает, как это получилось. Как у старухи из пушкинской сказки: давай-ка хоромы, давай-ка царицу, вынь да положь. Что? Корыто? Откуда корыто? Отродясь тут корыта не было!

    Переменные меняются потому, что женщины чаще всего уверены в том, что эта тысяча положена им по праву. Есть, как говорят, какая-то древняя недостаточность, связанная с тем, что лишившийся жены мужчина мог выжить и один, а вот оставшаяся одна женщина, скорее всего, погибла бы, не прибившись к новому добытчику.

    Фото: из личного архива

    Именно поэтому самки гоминидов выбирали поведенческую и сексуальную стратегию, исходя из того, что самец должен был всегда находиться в тонусе, обеспечивая ее сверх необходимого (об этом вы можете прочесть в книге Александра Маркова «Обезьяны, нейроны и душа»).

    Отсюда появляется «запас», новое значение – назовем его «девятьсот в уме».

    Однако сейчас каждый может выжить сам. У женщин есть право на труд, возможность не рожать девять детей подряд, разводиться, петь голышом в душе и посылать всех по матери. Да, возможно, беременность накладывает определенные ограничения, это – единственное, что осталось у женщин из тех, древних, страшных времен.

    Однако лицо они при этом делают такое, как будто «девятьсот в уме» – это еще мало, надо бы больше.

    В этом нам всем – нормальным людям и мужского пола, и женского – видится какой-то подвох. Обманывают нас. Говорят: «Видите ли, вот здесь еще в уравнении есть скобки, а в них сто сорок действий, имейте в виду».

    Что стоит сказать в ответ? 100 – это 100. Сложите, сядьте ровно, успокойтесь. Тысячи – точно не будет, никогда. Ни неба в алмазах, ни привилегий, ничего.

    Мужчинам стоит не враждовать с женщинами, не воевать с ними, а спокойно объяснять: «Милая, вот десять, вот десять, вот десять, уже тридцать, понимаешь?» Каждый день. По несколько раз.

    «Посмотри, дорогая, у нас уже есть сорок из ста, из ста, дорогая, не из триста двадцати шести, без квадратного корня, интеграл не берем, еще десять – и уже пятьдесят».

    Если мы возьмемся всем миром и каждый на своей маленькой планете выкорчует этот баобаб, рассказав о магии чисел, поверьте, мы скоро не узнаем женщин и не узнаем мира, в котором живем.

    И вот я думаю. А, может быть, если все так просто, нам страшно не узнать.

    Вы согласны с автором?

    422 голоса 150 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •