Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Медведчук заявил о готовности к аресту

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

За что воевали русские

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Уже который год перед каждым 9 мая по Сети разгоняется мем с «глубокой мудростью» финского нациста Карла Густава Эмиля Маннергейма. Звучит он так: «Прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать». Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведчук заявил о готовности к аресту

    Главная тема


    Как учителя казанской гимназии закрыли собою детей

    трагедия в татарстане


    СК заявил о заболевании головного мозга у открывшего стрельбу в Казани

    Ближний восток


    Израильский дипломат дал прогноз о развитии конфликта с палестинцами

    академическая свобода


    Ирландский университет ответил на требования Украины закрыть курс о России

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    трагедия в казани


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Почему старухе все мало?

    Дмитрий Одинцов, математик
       7 августа 2015, 09:30
    Фото: из личного архива

    Вы заметили, что драйвером недовольства в семье чаще всего является женщина?

    Мужчинам стоит не враждовать с женщинами, не воевать с ними, а спокойно объяснять

    Это не загадка, сотни статей в журналах написаны о том, что делать бедной даме, если ей неймется, тысячи – о том, что придумать еще такого, чтобы несчастный муж не расслаблялся.

    Представим семью как хрупкое равновесие, сумму переменных, которая должна остаться неизменной, притом что количество переменных, их качество и состав постоянно меняются. Сложно? Очень.

    Почему меняются переменные – вот важный вопрос семейной жизни. Предположим, у нас есть число счастья – сто. Его можно получить различными действиями. Можно сложить 50 и 50, можно 50 умножить на два, тысячу разделить на 10, из 150 вычесть 50. Это – самое простое, но ведь 100 – это еще и квадратный корень из 10 тысяч. Возможны и более экзотические варианты.

    Чаще всего 100 не получается.

    Уравнение в его динамическом виде выглядит так. Встретились двое. Он знает, что такое 100, и находит самый простой способ: десять раз по десять, и готово. Начинает воплощать уравнение в жизнь. Она мыслит совершенно иначе. Во-первых, в журнале написано, что может быть не сто, а тысяча.

    Во-вторых, опыт подружек (и свой собственный) свидетельствует о том, что тысяча – это какой-то обман, так что пусть будет 997, это отличный повод страдать, ведь обещанной тысячи нет. И, наконец, в-третьих, сложить десять раз десятки – это как-то не романтично, поэтому разделим 200 на 4, вычтем 11 (не спрашивайте, почему 11, не знаю), и снова будем страдать, потому что все как-то очень запутанно.

    Сотни статей в журналах написаны о том, что делать бедной даме, если ей неймется (фото: Союзмультфильм)

    Сотни статей в журналах написаны о том, что делать бедной даме, если ей неймется (фото: Союзмультфильм)

    Недовольство – следствие того, что вместо 1000 у дамы 64, и она совершенно не понимает, как это получилось. Как у старухи из пушкинской сказки: давай-ка хоромы, давай-ка царицу, вынь да положь. Что? Корыто? Откуда корыто? Отродясь тут корыта не было!

    Переменные меняются потому, что женщины чаще всего уверены в том, что эта тысяча положена им по праву. Есть, как говорят, какая-то древняя недостаточность, связанная с тем, что лишившийся жены мужчина мог выжить и один, а вот оставшаяся одна женщина, скорее всего, погибла бы, не прибившись к новому добытчику.

    Фото: из личного архива

    Именно поэтому самки гоминидов выбирали поведенческую и сексуальную стратегию, исходя из того, что самец должен был всегда находиться в тонусе, обеспечивая ее сверх необходимого (об этом вы можете прочесть в книге Александра Маркова «Обезьяны, нейроны и душа»).

    Отсюда появляется «запас», новое значение – назовем его «девятьсот в уме».

    Однако сейчас каждый может выжить сам. У женщин есть право на труд, возможность не рожать девять детей подряд, разводиться, петь голышом в душе и посылать всех по матери. Да, возможно, беременность накладывает определенные ограничения, это – единственное, что осталось у женщин из тех, древних, страшных времен.

    Однако лицо они при этом делают такое, как будто «девятьсот в уме» – это еще мало, надо бы больше.

    В этом нам всем – нормальным людям и мужского пола, и женского – видится какой-то подвох. Обманывают нас. Говорят: «Видите ли, вот здесь еще в уравнении есть скобки, а в них сто сорок действий, имейте в виду».

    Что стоит сказать в ответ? 100 – это 100. Сложите, сядьте ровно, успокойтесь. Тысячи – точно не будет, никогда. Ни неба в алмазах, ни привилегий, ничего.

    Мужчинам стоит не враждовать с женщинами, не воевать с ними, а спокойно объяснять: «Милая, вот десять, вот десять, вот десять, уже тридцать, понимаешь?» Каждый день. По несколько раз.

    «Посмотри, дорогая, у нас уже есть сорок из ста, из ста, дорогая, не из триста двадцати шести, без квадратного корня, интеграл не берем, еще десять – и уже пятьдесят».

    Если мы возьмемся всем миром и каждый на своей маленькой планете выкорчует этот баобаб, рассказав о магии чисел, поверьте, мы скоро не узнаем женщин и не узнаем мира, в котором живем.

    И вот я думаю. А, может быть, если все так просто, нам страшно не узнать.

    Вы согласны с автором?

    422 голоса 150 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •