Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru
Разделы

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевые машины «Терминатор» задействовали в спецоперации на Украине

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Дмитрий Одинцов: Одна секта взъелась на другую потому, что адепты бегут

    Дмитрий Одинцов, математик
       28 августа 2015, 09:00
    Фото: из личного архива

    Иногда я чувствую себя Вергилием, который проводит читателя в мир странный и пугающий, в подземелья загадочных женских войн друг с другом не пойми за что.

    На этой фотографии видно единение с природой (фото: YAY/TASS)

    На этой фотографии видно единение с природой (фото: YAY/TASS)

    Но светильник разума да разгонит мглу.

    Спускаемся.

    Вы вряд ли знали, но главной темой женского обсуждения на этой неделе стала статья в журнале «Космополитан»: автор резко выступает против так называемой ведической женственности и собирает перепосты, лайки, сочувственные комментарии. «Ведическая женственность», которая требует от слабого пола быть слабым и распластаться перед мужчиной в бесконечной (иногда – карикатурной) покорности, объявляется главным и безусловным злом.

    Текст написан хорошо. Справедливо говорится о том, что Веды – это вообще не о женщинах и даже не для женщин. Правильно сказано о вечной манипулятивной лжи про «мир тонких энергий» (помилуй меня, Святая Гравитация). В общем, наезд засчитан, и «ведическая женственность» выглядит очень плохо.

    Ату ее, ату.

    Однако попробуем представить, что женщины, которые ударяются в сектантство – «будем носить платья и ублажать мужчин» – свалились к нам не с Луны. Их кто-то воспитал. Они дожили до 30 лет, остались с пустым карманом и бросились искать женское счастье.

    А кто же их воспитал?

    Кто внушил им, что новая помада делает их прекрасней? Кто рассказал о карьере как средстве ото всех бед? Кто выучил, что дьявол носит Прады? Кто придумал, что мы тут будем жить, как Керри Бредшоу в Нью-Йорке, надо только барахла прикупить? Неужто не «Космополитан» 20 лет обо всем этом писал?

    И вот послушные читательницы 30 лет, с работой, с барахлом, умеющие изображать из себя вамп и никому, кроме кошки, не нужные, вышедшие замуж неудачно или не вышедшие вовсе, сидят перед ноутбуком и воют от тоски. Потому что все есть. Свобода есть. Независимость есть. Тряпки есть. А счастья нет.

    «Купи еще вот колготы, – говорит «Космополитан», – и поезди своему мужику по мозгам часа три». Других ответов не предусмотрено.

    Мужик, которому шарахают по мозгам этим вечным «о, нам надо разобраться в наших отношениях», тихо куда-то сбегает, потому что терпеть это дальше нет никаких человеческих сил.

    Фото: из личного архива

    Женщина в отчаянье бросается в «ведичество».

    «Она дурррра», – надрывно кричит ей «Космо».

    Одна секта взъелась на другую потому, что адепты бегут. Да как же так. Чего это вы?

    А вот чего. Среди разнообразной глянцевой лжи только адепты «ведической женственности» говорят правду. За все нужно платить. Вот цена. Она ровно такова. Заплатишь – и получишь то, что обещано. Нет, не «ты этого достойна, потому что достойна», а «поработай, милочка, потрудись, тебе воздастся».

    И кому-то даже воздается. Оказывается – извините, страшное скажу – это работает.

    А «Космо» – нет, «Космо» не работает. Заканчиваю этот текст, одним глазом изучая «Инстаграм» подруги жены. 36 лет, отличная работа, маникюр, Москва, поездки в Индию, кошка, ужин, селфи, тоска, какая тоска в каждой фотографии, какой запредельный ужас от того, что еще 10 лет, и нужно будет готовиться к одинокой пенсии, а потом умереть тихо вместе с архивом своих фотографий. «Спасите меня», – говорит она. «Купи колготы», – бодро кричит в ответ «Космо».

    А вот другая подруга жены (Господи, откуда они берутся, эти подруги?), все те же фото в том же «Инстаграме». 32 года, двое детей, оба мальчики, дерутся, плохо слушаются, старший пойдет во второй класс, я занимался с ним немного математикой, отличный парень, муж – так себе муж, наверное, но купил байдарку, ездили летом на какие-то дикие реки, и ей трудно дается быть матерью, но парни вырастут, через 20 лет будут внуки, можно будет уехать из Москвы куда-нибудь к озеру, и – в общем – обойтись без колгот.

    По траве отлично ходить босиком, в этом «ведическая женственность» точно не врет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •