Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США рассказали о консультациях с Европой по санкциям против России

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Давайте ценить, что нас еще волнует секс

    Дмитрий Одинцов, математик
       8 июля 2015, 13:05
    Фото: из личного архива

    Дженнифер Фитчер, учительница из США, соблазнившая трех 17-летних подростков и поплатившаяся за это 22 годами тюрьмы, нам теперь как родная. Мы в России очень переживаем – кто за нее, кто за учеников, кто за закон и правила (как Егор Холмогоров).

    Людей все меньше интересует секс

    Я не склонен соглашаться со скептиками, которые пишут: «мол, а то у нас своих проблем нет, неделю перемываем кости какой-то Дженнифер».

    Нет, все верно: секс, еда, любовь, дети – самое важное, что у нас есть. Что обсуждать, если не это?

    Мне все равно, права ли Фитчер или ошибается, можно ли заниматься сексом с 17-летними или нет – это не важно.

    Важно, что людей волнует это, они готовы это обсуждать. Почему это так важно?

    Может быть, быть близкими друг с другом – это не только про «духовность», но и про тело? (Фото: Tony Gentile/Reuters)

    Может быть, быть близкими друг с другом – это не только про «духовность», но и про тело? (Фото: Tony Gentile/Reuters)

    Я знаю подростков, и мальчиков, и девочек. Я знаю учительниц – и тех, кому 22, и тех, кому 44. И как-то я вижу одно и то же: людей все меньше интересует секс.

    Взрослые выглядят измученно, дети равнодушно пялятся в свои гаджеты и там что-то пишут друг другу.

    Фото: из личного архива

    Возможно, даже про секс, но все это – виртуальщина, сублимация: ты пишешь, пишешь, живешь с мамой лет до 35, а потом она тебя женит поскорее, потому что ну сколько уже можно.

    Женщины, потрясенные этой несправедливостью и проигрывающие войну матерям, тихо звереют и с перекошенными лицами ищут «серьезных отношений». Выглядят они при этом очень комично.

    К чему это приводит? Одна моя хорошая знакомая не так давно нашла мужчину своей мечты и по-детски радовалась тому, что интимная близость вообще состоялась. А то ведь три года не было. Как-то все не складывалось даже с этим.

    Вокруг много полуобнаженных тел, магазинов «для взрослых», фильмов и песен «об этом», но от всего этого веет безысходностью.

    И тут – Дженнифер. Во-первых, молодая, во-вторых, симпатичная, в-третьих, занималась сексом с тремя здоровыми лбами. Всех задело.

    И это очень хорошо. Мы пока еще живые люди, не до конца оцифрованные, нас тревожат очень простые и понятные проблемы, нас злит или радует что-то, что живет в нас давно.

    Нужно понемногу преодолевать наше грустное пуританское прошлое и бороться за нецифровое, телесное будущее, в противном случае нас, людей, сомнет XXI век, где человек будет просто приложением переработки единиц и нулей.

    Пока этого не понимают даже самые проницательные авторы – и уже упоминавшийся Егор Холмогоров, и Сергей Худиев.

    Мужчинам вторят женщины: вот Виктория Федотова пишет: «Я вижу только один способ «состариться счастливо вместе»: разговаривать с партнером, объяснять свою точку зрения».

    Это очень распространенный и очень печальный выбор: миллионы психологов, сайтов, блогов твердят ровно о том же – сидите, разговаривайте. Но количество разводов от разговоров не уменьшается, семейные драмы могут прятаться глубже, измены – намеренно не замечаться, конфликты – не разрешаться, а просто утрамбовываться поплотнее.

    Телесность, секс, красота – почему когда речь идет о «любви, семье и верности», все стыдливо обходят стороной эти фундаментальные величины? Может быть, и дети у этих счастливых семей появляются после прогулок по капустным грядкам?

    Может быть, быть близкими друг с другом – это не только про «духовность», но и про тело? Может быть, учительница – это не о том, что ее нужно осудить или поддержать, а о том, что мы должны внимательно присмотреться к себе и понять одну важную вещь.

    А вот эти скучные, некрасивые, не сексуальные – это что, и правда мы? Неужели вот с этим захочется прожить счастливую жизнь? Попробуйте ответить честно, не обманывайте себя.

    Вы согласны с автором?

    387 голосов 73 голоса


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •