Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Не нужно вам никуда путешествовать

    Дмитрий Одинцов, математик
       24 июля 2015, 10:20
    Фото: из личного архива

    Женщины, которые ищут мужчин и умеют не обижаться на справедливую критику (шутка), часто спрашивают меня: «Дмитрий, почему я, такая красивая, умная, вся прекрасная и удивительная, ни-ко-го не могу найти, что я делаю не так?»

    Дорогие женщины, вы не очень-то можете сформулировать, а зачем с вами вообще встречаться?

    Я видел много анкет на сайтах знакомств, в исследовательском угаре прочел их тысячи и ответственно могу заявить: «Все вы делаете не так, дорогие наши женщины».

    Вы почему-то представляете себе мужчин совсем не такими, какими они являются на самом деле. Поэтому самопрезентации получаются решительно неудачными: они ведь делаются для несуществующих мужчин, придуманных вашей мамой в 1963 году.

    Не надо так.

    Есть пять ключевых ошибок вашего «отношенческого» резюме, позволю себе коротко рассказать о каждой.

    Роковые соблазнительницы, и впрямь, существуют, но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе (фото: YAY/ТАСС)

    Роковые соблазнительницы и впрямь существуют, но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе (фото: YAY/ТАСС)

    Первая и главная. Не нужно рассказывать об «активном образе жизни», «путешествиях» и роликах. Вам почему-то кажется, что мужчин это привлекает. Нет, это отталкивает.

    Все это глупое скакание с места на место в лихорадочном поиске новых впечатлений выглядит утомительным. Очевидно, что вам скучно, есть свободные деньги, но нет ума ими правильно распорядиться, страшновато дома сидеть одной – этим вы хотите кого-то привлечь? Любой мужчина, глядя на «путешественницу», печально думает: «Господи, это я, что ли, тоже должен буду за ней прыгать?»

    Он не собирается прыгать. Он работает на трех работах и хочет отдохнуть. Извините уж.

    Вторая ошибка – фатальная – требование от партнера «чувства юмора». Если вам грустно, сходите в цирк, там должно быть весело. Что такое «чувство юмора», никто на самом деле не знает, то есть ваше требование звучит, переводя на мужской язык, так: «Хочу чего-то, но описать не могу, а чтобы смешно».

    Фото: из личного архива

    Спасибо, не надо. Лучше мы будем печальными и возьмем интеграл, чем развлекать очередную царевну Несмеяну.

    Третья ошибка – уверенность в том, что мужчине-то ничего особенно не нужно, была бы рядом любимая, разве он может желать иного счастья? Поэтому можно рассказывать о себе ничего не значащие банальности, умалчивая о главном.

    Давайте честно: каждый из нас – товар, все – в каком-то смысле продажа, а вы, дорогие женщины, не можете сформулировать, а зачем, собственно, с вами вообще встречаться?

    Вы что-то умеете? Что? Фотографироваться на фоне осенних листьев? Смеяться заливисто? Каково ваше предложение на этом рынке?

    Да, волшебное слово «борщ» работает в сотни раз лучше шести страниц рассказов о ваших путешествиях. Мужчины выберут борщ в 99 случаях из 100, сотым случаем будет Жак Ив Кусто, но уж ему-то вы точно не нужны.

    Четвертая ошибка – выдавать желаемое за действительное. Я не говорю о том, что не нужно фотографироваться с банкой «Ягуара» в руке на фоне «Мазератти» (у вас нет «Мазератти») и в обнимку с какими-то мужиками («друзья», говорите? ну-ну), это и так понятно.

    Но не стоит публиковать фотографии своего декольте, если вы им не зарабатываете себе на жизнь. Не нужно строить из себя женщину-вамп, это выглядит жалко, ведь вы работаете в офисе или подрабатываете фрилансом, носите свитер и кладете на ногти лак по скидочному купону.

    Роковые соблазнительницы и впрямь существуют (например, моя супруга), но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе: они просто есть. Поэтому не стоит изображать Марлен Дитрих Мценского уезда, сфотографируйтесь в свитере, напишите про борщ. Вы все равно никого не обманете.

    И, наконец, последнее.

    Не бойтесь писать о детях. Существует миф о том, что мужчины как-то плохо реагируют на чужих детей. Это глупость, мы куда более великодушны, чем вы зачем-то себе придумали.

    В детях нет ничего плохого, просто не нужно первого встречного записывать им в отцы. Уважайте мужчину, уважайте детей, уважайте себя, дайте всем возможность делать свободный выбор. Ребенок может не принять вашего кавалера, кавалер, возможно, не сживется с детьми, заранее этого никто не знает.

    Дайте всем шанс, будьте честны, не изобретайте велосипеда.

    И пожалуйста, перечитайте этот текст еще раз и представьте, что он не только об интернет-знакомствах и не только для женщин написан.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •