Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Виктория Федотова

    Браузер моего компьютера является уликой

    Виктория Федотова: Браузер моего компьютера является уликой
    Виктория Федотова
    журналист
    11 июня 2015, 12:34

    Угадайте страну по описанию: вы удаляете браузер и чистите историю, а суд (самый гуманный и демократический!) обвиняет вас в уничтожении улик и препятствии правосудию. Правильно, это произошло в США.

    Снес вирусы – препятствуешь правосудию

    Именно такая история произошла с 24-летним жителем Массачусетса Хайрулложоном Матаевым. Он имел несчастье общаться с братьями Царнаевыми, которые осуществили теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года.

    После того, как парень узнал о трагедии, он пришел домой и удалил всю историю сообщений, которая имеет отношение к террористам. Психологи называют такие действия дистанцированием от стрессовой ситуации, а ФБР – препятствием правосудию.

    Время, когда Сноуден открывал глаза всему миру и заставлял сжимать в бессильной злобе кулачки Меркель и Олланда, подзабылось. Все забыли, ради чего США устраивали тотальную слежку за всеми подряд.

    И, в лучших традициях Голливуда, уничтожены виновные в теракте 11 сентября, однако слежка все равно продолжается. Причем США это обосновывают весьма логично – мол, есть террористическая опасность. Мы работаем на благо народа.

    В ООН на это все посмотрели, вздохнули от шквала претензий о нарушении прав человека и выпустили Резолюцию Генеральной Ассамблеи от 13 декабря 2013 года.

    Документ осудил действия спецслужб и сбор личных данных пользователей, поскольку они «нарушают права на неприкосновенность личной жизни и свободу выражения мнений и могут идти вразрез с основополагающими принципами демократического общества».

    Никакой демократии в самом демократическом обществе – злая ирония, не находите?

    Не знаю, как для вас, но сама мысль о том, что браузер моего компьютера является уликой – звучит смешно. Давайте еще проверим аудиозаписи, электронную книгу в поисках подозрительных материалов. И объективные причины – «компьютер полетел, надо все снести» – не сработают. Снес вирусы – препятствуешь правосудию.

    Как бы ни ругали наши альтернативно одаренные товарищи законы – до такого мы вряд ли дойдем. Не потому что добрые и незлобливые, а потому, что откровенная чушь, возведенная в абсолют – злит.

    Подобная ситуация говорит и о профессионализме спецслужб – то, что наши подняли бы на смех и не посчитали бы доказательством, становится уликой, вокруг которой с бубном пляшут сотрудники ФБР. То ли потому, что дальше копать лень и времени нет, то ли потому, что других зацепок нет, кроме надуманных.

    Парня из Массачусетса жаль. На тот момент, когда он общался с Царнаевыми, о теракте никто и не думал, и вряд ли его можно было предугадать. А ограничивать общение и становиться отшельником 24-летнему парню в самой демократической стране мира еще опаснее и подозрительнее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •