Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Европейские правые вернули власти Польши в геополитическую реальность

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
Правящая в Польше консервативная партия «Право и справедливость» собрала в Варшаве европейских коллег, рассчитывая на их поддержку в противостоянии с Брюсселем. Но те призвали учитывать интересы Москвы. Подробности...

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы самые коррупционные сферы деятельности в России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    «Саммит демократий»


    Захарова указала на стремление США развалить систему международных отношений

    встречные шаги


    Киев выдвинул условия для уступок Москве

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Виктория Федотова

    Браузер моего компьютера является уликой

    Виктория Федотова
    журналист
    11 июня 2015, 12:34

    Угадайте страну по описанию: вы удаляете браузер и чистите историю, а суд (самый гуманный и демократический!) обвиняет вас в уничтожении улик и препятствии правосудию. Правильно, это произошло в США.

    Снес вирусы – препятствуешь правосудию

    Именно такая история произошла с 24-летним жителем Массачусетса Хайрулложоном Матаевым. Он имел несчастье общаться с братьями Царнаевыми, которые осуществили теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года.

    После того, как парень узнал о трагедии, он пришел домой и удалил всю историю сообщений, которая имеет отношение к террористам. Психологи называют такие действия дистанцированием от стрессовой ситуации, а ФБР – препятствием правосудию.

    Время, когда Сноуден открывал глаза всему миру и заставлял сжимать в бессильной злобе кулачки Меркель и Олланда, подзабылось. Все забыли, ради чего США устраивали тотальную слежку за всеми подряд.

    И, в лучших традициях Голливуда, уничтожены виновные в теракте 11 сентября, однако слежка все равно продолжается. Причем США это обосновывают весьма логично – мол, есть террористическая опасность. Мы работаем на благо народа.

    В ООН на это все посмотрели, вздохнули от шквала претензий о нарушении прав человека и выпустили Резолюцию Генеральной Ассамблеи от 13 декабря 2013 года.

    Документ осудил действия спецслужб и сбор личных данных пользователей, поскольку они «нарушают права на неприкосновенность личной жизни и свободу выражения мнений и могут идти вразрез с основополагающими принципами демократического общества».

    Никакой демократии в самом демократическом обществе – злая ирония, не находите?

    Не знаю, как для вас, но сама мысль о том, что браузер моего компьютера является уликой – звучит смешно. Давайте еще проверим аудиозаписи, электронную книгу в поисках подозрительных материалов. И объективные причины – «компьютер полетел, надо все снести» – не сработают. Снес вирусы – препятствуешь правосудию.

    Как бы ни ругали наши альтернативно одаренные товарищи законы – до такого мы вряд ли дойдем. Не потому что добрые и незлобливые, а потому, что откровенная чушь, возведенная в абсолют – злит.

    Подобная ситуация говорит и о профессионализме спецслужб – то, что наши подняли бы на смех и не посчитали бы доказательством, становится уликой, вокруг которой с бубном пляшут сотрудники ФБР. То ли потому, что дальше копать лень и времени нет, то ли потому, что других зацепок нет, кроме надуманных.

    Парня из Массачусетса жаль. На тот момент, когда он общался с Царнаевыми, о теракте никто и не думал, и вряд ли его можно было предугадать. А ограничивать общение и становиться отшельником 24-летнему парню в самой демократической стране мира еще опаснее и подозрительнее.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •