Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Надана Фридрихсон

    Многомужество спасет мужчин

    Надана Фридрихсон
    телеведущая, эксперт по Ближнему Востоку
    19 мая 2015, 15:00

    Официально разрешить в России многоженство? Воображаю, как у представителей сильного пола загорелись глаза. Мол, я вот и Людку любил, и Машку, а жениться пришлось на одной... и такая сердечная драма случилась... А теперь как хорошо будет! И бабы при мужике, и мужик в шоколаде.

    И больше не будет одичавших мужиков, тратящих деньги на ночных бабочек, а после стыдливо возвращающихся в свою однушку в Бутово

    Мужской оптимизм понять можно. И, наверное, можно понять и женщин, которые трогательно расписывают в интернете, как им повезло стать второй женой. Мол, в университете училась, парня полюбила, к себе не подпускала, он к другой ушел. Я страдала, так страдала, что решила жить нам дружною семьей. Одна из таких исповедей, переданная журналистом, заканчивается так:

    «Сейчас его жена живет в Чечне, и я не раз думала о том, какой будет наша с ней первая встреча. Пусть она начнет рвать на мне волосы, кричать – я все ей позволю, только бы она поняла: я не отбираю у нее мужа. Я пришла не рушить эту семью, а стать этой семьей, завоевать ее доверие. Я дала себе шанс быть счастливой рядом с тем, кого люблю.

    Да, я выбрала нелегкий путь, но оно того стоит. В моих самых светлых мечтах мы, две женушки, сидим на кухне, щелкая семечки, и перемываем косточки нашему любимому мужу...».

    Таких историй немало. Для большинства жителей они непонятны, экзотичны и ассоциируются с Востоком. А Восток – дело опасное.

    Про Россию часто говорят, что одна голова орла смотрит на Запад, другая – на Восток: от того у страны есть шансы идти своим собственным путем. Теория хороша, но на практике обычно все не так гладко.

    Фото: facebook.com/nadanafridrihson

    После развала Союза всем народом мы окунулись в ценности Запада: демократия, свобода слова, МакДональдс, кока-кола... Проблемой стало отношение к однополым бракам.

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна (фото: Мосфильм)

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна (фото: Мосфильм)

    С 2003 года не утихают баталии относительно разрешения таким парам оформлять отношения в ЗАГСе. Были попытки, но все провалились. В итоге вне закона жили однополые пары, и вне закона какие-то люди соглашались на многоженство. В целом такой расклад всех устраивал, по крайней мере пока это не выходило на всеобщее обозрение. А вот теперь пласты смещаются. Запад ведь снова враг...

    К однополым отношениям проявляется все большая нетерпимость не только на социальном, но и на политическом уровне. Особенно после вспыхнувшего скандала из-за брака женщины и мужчины-трансгендера. Теперь Госдума рассматривает возможность запрета на заключение брачных уз между гражданами, изменившими свой биологический пол.

    И на этом фоне разрастается широкая общественная дискуссия – так ли плохо многоженство? Может, официально разрешить? Вторая голова орла, кажется, тоже позарилась на Восток.

    Многие любят пофантазировать о двух девушках, но в целом геи – это, конечно, противоестественно, греховно и далее по списку. То ли дело, когда у мужика две жены. Это же так естественно, а главное – никто не в обиде. Ну какая женщина будет против, что ее муж по принципу «седина в бороду, бес в ребро» завел себе молодую красавицу? А если будет – то она просто собственница, ничего не смыслящая в свободе выбора.

    И подумаешь, что в реалиях России жить таким семьям придется в хрущевке (в тесноте, да не в обиде), и на среднюю зарплату мужика в 50 тысяч рублей. Хотя нет, жены-то работать будут, мы же не на Востоке, в конце концов, чтобы один мужик тянул всех на себе.

    Семейный бюджет увеличится... И главное, что никто не станет возвращаться в свою однушку в Бутово, гладить кота и мучиться бессонницей в холодной постели.

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна. Смиритесь уже, дамочки, на всех мужчин не хватает...

    И особенно в этом виноваты однополые союзы. Что, за иностранцев стали замуж выходить? А вот это уже совсем дело греховное. Это ж утечка генофонда из страны!

    Отлично, давайте разрешим многоженство, чтобы отдельная группа мужчин наконец себя таковыми ощутили. На работу будут важно приходить и рассказывать «а мои-то дома...», а если с одной фиаско приключилось на любовном ложе и ощутился немой укор с ее стороны, то можно, гордо хмыкнув, двинуться к другой.

    Будет знать... И к черту все ценности любви, таинство двух... Народ, тут женщины котов гладят в холодной постели!

    И ничего, что в итоге мы получим еще больше семейных скандалов, историй с насилием дома, что в итоге будут толпы брошенных женщин (в положении, с детьми и без). Это ведь в теории мужчина должен каждую содержать, предоставить каждой отдельный дом и прочее. Реальность внесет свои коррективы.

    Но в конечном счете, если какие-то женщины готовы на такой путь – то это сугубо их право и сугубо их ответственность за все последствия. Но если уж давать добро на многоженство, то пора бы сменить гнев на терпимость и в отношении однополых пар. Ведь это тоже выбор людей, а порой и биологический зов.

    А заодно можно подумать и о перспективах многомужества. А что, в современной России есть немало женщин, которые успешны в бизнесе и прекрасно могут содержать двух мужчин, вместо того чтобы заводить ораву любовников.

    Или не содержать, а давать им возможность работать. Зато какое торжество закона природы! Самцы будут конкурировать между собой за право оплодотворить одну самку. Конкуренция – это хорошо, в конкуренции побеждает сильнейший, или хитрейший.

    И больше не будет одичавших мужиков, тратящих деньги на ночных бабочек, а после стыдливо возвращающихся в свою однушку в Бутово, на цыпочках, чтобы не разбудить родителей, и грустно засыпающих в своей холодной постели. И не будет одиноких мужиков, которые из-за безденежья никак не могут создать семью. Это же прекрасный шанс и поголовье сексуальных маньяков сократить.

    Ладно, давайте к реальности... Таких женщин по-прежнему будут называть дамами легкого поведения, геев будут бить, о лесбиянках фантазировать, а многоженство будут считать выходом.

    Так и живем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •