Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой перейдет к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны войны. Это будет означать переход к новым методам боевых действий. В первую очередь – к террористическим. И тому есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: ВСУ понесли большие потери под Артемовском в ДНР

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    международное право


    МИД Китая отказался признавать однополярную гегемонию в мире

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?
    Надана Фридрихсон

    Многомужество спасет мужчин

    Надана Фридрихсон: Многомужество спасет мужчин
    Надана Фридрихсон
    телеведущая, эксперт по Ближнему Востоку
    19 мая 2015, 15:00

    Официально разрешить в России многоженство? Воображаю, как у представителей сильного пола загорелись глаза. Мол, я вот и Людку любил, и Машку, а жениться пришлось на одной... и такая сердечная драма случилась... А теперь как хорошо будет! И бабы при мужике, и мужик в шоколаде.

    И больше не будет одичавших мужиков, тратящих деньги на ночных бабочек, а после стыдливо возвращающихся в свою однушку в Бутово

    Мужской оптимизм понять можно. И, наверное, можно понять и женщин, которые трогательно расписывают в интернете, как им повезло стать второй женой. Мол, в университете училась, парня полюбила, к себе не подпускала, он к другой ушел. Я страдала, так страдала, что решила жить нам дружною семьей. Одна из таких исповедей, переданная журналистом, заканчивается так:

    «Сейчас его жена живет в Чечне, и я не раз думала о том, какой будет наша с ней первая встреча. Пусть она начнет рвать на мне волосы, кричать – я все ей позволю, только бы она поняла: я не отбираю у нее мужа. Я пришла не рушить эту семью, а стать этой семьей, завоевать ее доверие. Я дала себе шанс быть счастливой рядом с тем, кого люблю.

    Да, я выбрала нелегкий путь, но оно того стоит. В моих самых светлых мечтах мы, две женушки, сидим на кухне, щелкая семечки, и перемываем косточки нашему любимому мужу...».

    Таких историй немало. Для большинства жителей они непонятны, экзотичны и ассоциируются с Востоком. А Восток – дело опасное.

    Про Россию часто говорят, что одна голова орла смотрит на Запад, другая – на Восток: от того у страны есть шансы идти своим собственным путем. Теория хороша, но на практике обычно все не так гладко.

    Фото: facebook.com/nadanafridrihson

    После развала Союза всем народом мы окунулись в ценности Запада: демократия, свобода слова, МакДональдс, кока-кола... Проблемой стало отношение к однополым бракам.

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна (фото: Мосфильм)

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна (фото: Мосфильм)

    С 2003 года не утихают баталии относительно разрешения таким парам оформлять отношения в ЗАГСе. Были попытки, но все провалились. В итоге вне закона жили однополые пары, и вне закона какие-то люди соглашались на многоженство. В целом такой расклад всех устраивал, по крайней мере пока это не выходило на всеобщее обозрение. А вот теперь пласты смещаются. Запад ведь снова враг...

    К однополым отношениям проявляется все большая нетерпимость не только на социальном, но и на политическом уровне. Особенно после вспыхнувшего скандала из-за брака женщины и мужчины-трансгендера. Теперь Госдума рассматривает возможность запрета на заключение брачных уз между гражданами, изменившими свой биологический пол.

    И на этом фоне разрастается широкая общественная дискуссия – так ли плохо многоженство? Может, официально разрешить? Вторая голова орла, кажется, тоже позарилась на Восток.

    Многие любят пофантазировать о двух девушках, но в целом геи – это, конечно, противоестественно, греховно и далее по списку. То ли дело, когда у мужика две жены. Это же так естественно, а главное – никто не в обиде. Ну какая женщина будет против, что ее муж по принципу «седина в бороду, бес в ребро» завел себе молодую красавицу? А если будет – то она просто собственница, ничего не смыслящая в свободе выбора.

    И подумаешь, что в реалиях России жить таким семьям придется в хрущевке (в тесноте, да не в обиде), и на среднюю зарплату мужика в 50 тысяч рублей. Хотя нет, жены-то работать будут, мы же не на Востоке, в конце концов, чтобы один мужик тянул всех на себе.

    Семейный бюджет увеличится... И главное, что никто не станет возвращаться в свою однушку в Бутово, гладить кота и мучиться бессонницей в холодной постели.

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна. Смиритесь уже, дамочки, на всех мужчин не хватает...

    И особенно в этом виноваты однополые союзы. Что, за иностранцев стали замуж выходить? А вот это уже совсем дело греховное. Это ж утечка генофонда из страны!

    Отлично, давайте разрешим многоженство, чтобы отдельная группа мужчин наконец себя таковыми ощутили. На работу будут важно приходить и рассказывать «а мои-то дома...», а если с одной фиаско приключилось на любовном ложе и ощутился немой укор с ее стороны, то можно, гордо хмыкнув, двинуться к другой.

    Будет знать... И к черту все ценности любви, таинство двух... Народ, тут женщины котов гладят в холодной постели!

    И ничего, что в итоге мы получим еще больше семейных скандалов, историй с насилием дома, что в итоге будут толпы брошенных женщин (в положении, с детьми и без). Это ведь в теории мужчина должен каждую содержать, предоставить каждой отдельный дом и прочее. Реальность внесет свои коррективы.

    Но в конечном счете, если какие-то женщины готовы на такой путь – то это сугубо их право и сугубо их ответственность за все последствия. Но если уж давать добро на многоженство, то пора бы сменить гнев на терпимость и в отношении однополых пар. Ведь это тоже выбор людей, а порой и биологический зов.

    А заодно можно подумать и о перспективах многомужества. А что, в современной России есть немало женщин, которые успешны в бизнесе и прекрасно могут содержать двух мужчин, вместо того чтобы заводить ораву любовников.

    Или не содержать, а давать им возможность работать. Зато какое торжество закона природы! Самцы будут конкурировать между собой за право оплодотворить одну самку. Конкуренция – это хорошо, в конкуренции побеждает сильнейший, или хитрейший.

    И больше не будет одичавших мужиков, тратящих деньги на ночных бабочек, а после стыдливо возвращающихся в свою однушку в Бутово, на цыпочках, чтобы не разбудить родителей, и грустно засыпающих в своей холодной постели. И не будет одиноких мужиков, которые из-за безденежья никак не могут создать семью. Это же прекрасный шанс и поголовье сексуальных маньяков сократить.

    Ладно, давайте к реальности... Таких женщин по-прежнему будут называть дамами легкого поведения, геев будут бить, о лесбиянках фантазировать, а многоженство будут считать выходом.

    Так и живем.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •