3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?


        Обама «слил»

        Ирина Гаврилова, журналист
           6 февраля 2015, 11:11
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Киев встретил своих европейских и американских кураторов: Джон Керри, Франсуа Олланд и Ангела Меркель собрались вместе перед решающим боем – встречей с Путиным. Сам по себе тройной визит на Украину первых лиц ЕС и США говорит о том, что западные хозяева приехали принуждать Украину к миру. Причин для этого решения две.

        «Американцы все же сделали ставку на Порошенко, отказавшись от услуг экономического гения Яценюка и его воинственных друзей»

        Первая: ситуация на Украине вот-вот выйдет из-под контроля, как подчеркнул глава МИД Германии. Вторая: США вынуждены признать, что, как и в случае с Ющенко, они опять сделали ставку на трусливых, ненадежных, жадных и недалеких партнеров.

        Сколько ни наделяй их специальными статусами, а выполнить главную задачу – втянуть Россию в войну – Порошенко так и не смог, а вместо того чтобы заманить агрессора вглубь страны, начал торговать с ним карамельками.

        Самые худшие опасения главы американской дипломатии подтвердились еще в аэропорту: Киев засыпало снегом, и кортеж с Керри застрял в пробке, поскольку мэр Кличко прибрал к рукам всю импортную снегоуборочную технику, а старенький трактор «Беларусь» не справился с завалами. Не помогли и 250 работников метрополитена, которых Кличко пинками выгнал убирать снег...

        Когда Керри добрался до администрации президента и встретился с Порошенко и европейскими коллегами, тон его заявлений был таким же холодным, как и снег в столице Украины. Как бы ни благодарил вассал своего хозяина за «помощь в строительстве демократии», но уже с первых слов Керри стало ясно, что Обама «слил».

        Если коротко, то США не хотят конфликта с Москвой, оружия Украине никто не даст, денег – мало и после реформ, Донбассу – финансы на восстановление.

        Напомним, ранее сообщалось, что американская администрация рассматривает идею поставок оружия Украине, за ним ездили комбаты, сейчас Маккейна умоляет об оружии поп-расстрига Филарет, однако Обама не намерен давать ничего Киеву, поскольку, как сказал один дипломатический источник, «все равно или украдут, или продадут».

        «Эскалация конфликта не является правильным развитием событий. Однако мы продолжаем рассматривать все идеи (по оказанию помощи Украине)», – сказал Керри на брифинге. Вдогонку начальник штаба НАТО предупредил, что альянс защищает только своих членов, а специальных партнеров посылает... в АТО, скажем так.

        «Соединенные Штаты не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины», – особо подчеркнул американский политик.

        Итак, никакими военными способами США за Украину «заступаться» не намерены. Более того, Керри предложил Украине сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР: «Иногда для решения конфликта надо договариваться и с террористами». Хотя ранее этот вариант категорически отвергался, а «переговариваться с террористами» Киеву было строжайше запрещено. Теперь – наоборот, что, по большому счету, аналогично предложению признания Донецкой и Луганской республик.

        Отдельно Керри остановился на шагах, которые должны сделать обе стороны конфликта для урегулирования ситуации. Фактически американский политик «озвучил» предложение Путина, которое тот не раз артикулировал: Украина должна решить свой внутренний конфликт и для этого договариваться с лидерами Донбасса под присмотром всех сторон, а не втягивать партнеров в разборки и переводить ситуацию в Донбассе в международную проблему.

        По словам главы Госдепа, стороны также должны «действительно прекратить огонь», отвести тяжелое оружие, освободить пленных. «И если эти меры будут воплощены, то можно ожидать того, что все позиции, изложенные в минских соглашениях, будут имплементированы». Постойте, не текст ли это письма Путина, которое тот отправил украинскому президенту еще 15 января?

        Чтобы подсластить пилюлю капитуляции, Керри рассказал, как США и лидеры Франции и Германии безжалостно отвергли очередное предложение России: «сделать из Донбасса» Приднестровье и ввести миротворческий контингент для прекращения огня. Известный закон дипломатии снова сработал: хочешь добиться чего-то – проси по максимуму, а потом соглашайся на тот вариант, который изначально и требовалось реализовать.

        Весьма примечательно, что Яценюка во время визита оставили за скобками. Сеня пытался пролезть и вставить свои «пять копеек», дал отдельную пресс-конференцию, где заявил, что нужно провести встречу по Украине в «киевском формате» – США, ЕС и Киев, не приглашая Москву.

        Однако его идея была встречена ледяным молчанием того же Керри, который отвел главе кабмина несколько протокольных минут, во время которых рассказал о том, что США готовы выделить два миллиарда «на поддержание штанов» и еще дать полтора миллиона на восстановление Востока.

        То есть США хотят отстраивать Донбасс, а не разрушать его кассетными снарядами. Это подчеркивает и тот факт, что американский гость никак не отреагировал на истерику Яценюка на тему «Украина отвергает сценарии урегулирования кризиса в Донбассе, по которым будет ставиться под сомнение ее территориальная целостность».

        «Украине нужен мир, но мы никогда не будем рассматривать варианты, которые подрывают территориальную целостность и европейское будущее страны», – цитирует премьер-министра Украины TSN.ua. Керри отмолчался. О чем это говорит? О том, что США не будут цепляться за «суверенную целостность единой Украины», распад (переформатирование) нынешней Украины – уже решенный вопрос. Для всех, кроме Яценюка и партии войны, ряды которой редеют.

        Коломойский перевел активы во Львов и решил заняться тем же, что и Ахметов, – чисто футболом, а его правая рука Корбан внимательно изучает книгу «мракобеса» и политолога Корнилова «Донецко-Криворожская республика» как руководство к действию.

        Другими словами, американцы все же сделали ставку на Порошенко, отказавшись от услуг экономического гения Яценюка и его воинственных друзей. Кстати, активисты партии войны к визиту Керри зажарили и съели прямо на глазах прохожих «голубей мира»: тушки маленьких птичек слопали прямо с шампура несколько сторонниц войны до последнего украинца. На американского гостя эти перформансы не произвели впечатления. Он только лишь акцентировал внимание на визите в Киев Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

        По его словам, это свидетельствует о том, что «Европа ожидает от Российской Федерации шагов по выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на Востоке Украины». «США, президент Обама готовы помочь всем сторонам для того, чтобы они достигли этого результата.

        Тот факт, что канцлер Меркель и президент Олланд также приехали с визитом в Киев, подчеркивает, что США, Франция, Германия и еще ряд наших международных партнеров вместе с Украиной призывают Россию совершить те шаги, которые я озвучил», – сказал Керри.

        Встреча Порошенко, Меркель и Олланда вообще прошла за закрытыми дверями. Стороны оставили переговоры без комментариев. Зато замглавы АП Чалый немедленно заявил, что мирный план, который обговаривался, «не был надиктован в Кремле». Из чего надо делать вывод: именно кремлевский вариант урегулирования событий Меркель и Олланд «заталкивали» в Порошенко. Это мнение укрепил глава МИДа Климкин, подтвердивший, что «на Украину никто не давил».

        «Встреча нормандской тройки прошла хорошо. Не волнуйтесь. На Украину не давят. Франция и Германия нам помогают вернуть мир», – написал министр. «Обсудили шаги, чтобы минские договоренности заработали. Отмечу: все договоренности, а не некоторые из них. О том, что это не меню, вы в курсе», – позже добавил Климкин.

        Зачем, спрашивается, столько раз повторять слова «московская халва», если встречи происходили в так называемом «нормандском формате»? Затем, что Украина зашла в глухой угол: минские договоренности провалены, а что делать дальше, официальный Киев не знает.

        Зато ВСУ плотно зажаты в дебальцевских «клещах», и вся активная миротворческая движуха говорит только об одном: армии Украины и ее перспективам вот-вот придет конец. А в такой ситуации явно не Порошенко диктует условия... Его даже не берут в Москву: встреча лидеров ЕС и России 6 февраля состоится без украинского президента. Порошенко потом позвонят и скажут, что делать.

        Источник: Polemika


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Очень трудно спорить с зеркалом

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Нас загоняют в цифровую бедность

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Джокер как инструкция к Революции

        Владимир Можегов, публицист
        Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Русскому человеку пора валить назад – в Родину

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Жизнь в России подразумевает короткие сроки планирования, а то и вообще – внезапные решения, типа – а давай поедем в Сочи в воскресенье? Можно называть это иррациональным мышлением, но последние события показывают, что русский подход оказался самым практичным и естественным. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        В начале войны экипажам Т-34 требовалось особенное мужество

        Тимур Шерзад, журналист
        В июне 1940 года со сборочной линии харьковского завода сошли первые серийные танки Т-34. Но от новейшего и, как следствие, довольно «сырого» танка до боевой машины Победы был еще немалый путь – и «тридцатьчетверке» предстояло его пройти. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        США все больше похожи на СССР

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Происходящее в США наступление единственно верного политкорректного мировоззрения пронзительно напоминает СССР. Массовых кровавых репрессий с миллионными жертвами, как при Сталине или Мао, конечно, нет. Но пока прогрессивные силы и не захватили власть окончательно. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Западное общество, заточенное изначально на равенство и толерантность ко всем, превращается в настоящую антиутопию, где кричат «распни» уже даже не за осуждение – за недостаточное внимание к проблемам «угнетенных». Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Наказывать строго, чтобы неповадно было

        Мария Бутина, член Общественной палаты РФ
        После журналиста «Дождя» Павла Лобкова у нас появился еще один «герой», страстно желающий высказать свое мнение по поправкам к Конституции дважды. Некий «проживающий в Лондоне москвич» заявил, что смог проголосовать дважды: в посольстве и онлайн. Дело за малым – привлечь товарища по статье. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............