Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о сбитом в районе Керчи беспилотнике ВСУ

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Бюджет США скроен на борьбу с Россией

    Андрей Татаринов, директор Центра актуальной политики
    None
       5 февраля 2015, 13:41
    Фото: из личного архива

    По данным зарубежных изданий, бюджет США на 2016 год предполагает отдельную строку, которая касается «предотвращения российской агрессии». На самом деле таких строчек бюджетных расходов несколько.

    Еще 51 миллион пойдет на противодействие «давлению и дестабилизирующей деятельности России в Молдавии и Грузии

    В проекте содержатся предложения по поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе в ответ на «агрессивные действия и попытки ограничить решения внешних и внутренних политических вопросов соседних стран со стороны Российской Федерации». На эти нужды планируется выделить 117 миллионов долларов.

    Деньги пойдут в «фонды иностранной помощи для противодействия агрессивным действиям России на Украине». Эти «фонды» – не что иное, как «иностранные агенты», к слову, о законе для НКО и НПО, который в России вызвал много возмущения среди потенциальных получателей этих финансов.

    Уже по самой формулировке понятно: в среде политического истеблишмента США полностью уверены, что Россия вмешалась в украинский конфликт и действует на территории Новороссии уже непосредственно милитаристскими методами.

    В этом контексте вполне логичны постоянные заявления наших либералов и несистемных оппозиционеров о «российских войсках на Украине». В общем, понятно, кто формирует повестку и выделяет на эту повестку деньги.

    Еще 51 миллион пойдет на противодействие «давлению и дестабилизирующей деятельности России в Молдавии и Грузии». Есть мнение, что США мало Майдана на Украине и хочется некоего повторения «революции роз» в Тбилиси, а заодно и тотальной евроинтеграции Молдавии.

    Фото: из личного архива

    Действительно, последние несколько лет Москва и Тбилиси ведут хоть и сдержанный, но достаточно дружественный, партнерский диалог. Даже интеграция Грузии с ЕС проходит вполне мирно, без потерь как для грузинской, так и для российской стороны.

    Молдавия, которая изначально стала перенимать агрессивную риторику Украины, сейчас с победившей левой социал-демократической коалицией в парламенте страны сбавила градус русофобских действий и высказываний. Вполне понятно, что такое затишье в регионе не устраивает Соединенные Штаты.

    Особенно интересно эти бюджетные планы звучат в контексте недавнего выступления Обамы про «всестороннюю поддержку обороноспособности стран НАТО на востоке Европы», то есть на границе с Россией. Кстати, расходы предусмотрены и по этому пункту.

    На «укрепление потенциала стран-партнеров в Европе, для совместной работы с США и НАТО по усилению региональной безопасности» планируется выделить 789 миллионов долларов.

    Кроме непосредственного финансирования военной машины НАТО, разного рода НКО на территории бывших советских республик и продолжения так называемой АТО на Украине, в бюджете США запланированы траты в 16 миллионов долларов на европейские СМИ.

    Траты эти пойдут под эгидой «укрепления свободы прессы и независимой журналистики в регионе, а также обеспечения внешнеполитических интересов Америки». В этом пункте интересна уже сама формулировка и понимание «свободы СМИ» в США. То есть медиа могут считаться свободными и независимыми только тогда, когда они подкреплены финансированием из Соединенных Штатов.

    Вот такие траты денег американских налогоплательщиков, которые пойдут куда угодно, только не в Америку и не на нужды самих американцев. Что выглядит особенно неуместно в контексте продолжающегося кризиса американского среднего класса, когда все большему количеству граждан Соединенных Штатов требуется социальная и материальная помощь.

    При этом необходимо понимать, что бюджет США в этом году предполагает дефицит в 474 миллиарда долларов. А в рамках бюджетного плана на ближайшие десять лет к 2025 году дефицит возрастет до 687 миллиардов долларов. Это, к слову, о «разорванной в клочья российской экономике», по мнению американского президента.

    Представленный Обамой бюджет выглядит логичным для американских элит и кланов, прежде всего создан благоприятный информационный фон для бюджетной поддержки ВПК. На поддержание самого фона и пропаганду, как видно из проекта бюджета, заложены немалые деньги.

    В особенности важно поддержать сектор ВПК в выборный для страны год, когда Обаме нужно будет постараться поддержать кандидата на пост президента от своей партии. А дальше все по кругу, от карточек на еду и провалившейся медицинской реформы жителей США будут отвлекать очередной новоявленной «угрозой свободному миру».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •