Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Александр Чаусов

    Не кандидатом единым

    Александр Чаусов
    кандидат исторических наук, публицист
    15 июля 2014, 16:54

    Скандалом закончилась на этой неделе одна из наиболее интересных интриг нынешнего политического сезона. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»), всерьез заявлявшая о своих амбициях в качестве кандидата в губернаторы Петербурга, не смогла «собрать под свои знамена» представителей других партий и стать тем самым единым кандидатом от оппозиции.

    Вообще скандалы сопровождали кампанию госпожи Дмитриевой с самого начала. Наиболее громкий произошел совсем недавно. Один из муниципальных депутатов Петербурга обвинил представителя избирательного штаба Оксаны Дмитриевой в подкупе. А конкретно – в том, что технолог предлагал ему деньги за подпись в поддержку выдвижения госпожи Дмитриевой (напомним, что для официального выдвижения кандидата необходимо собрать подписи чуть более полутора сотен «муниципалов»).

    Разумеется, представители избирательного штаба попытались немедленно опровергнуть данную информацию. Однако, независимо от результатов расследования, стало окончательно ясно: Оксане Дмитриевой не удалось ни собрать нужные подписи самостоятельно, ни найти достаточно сторонников среди представителей других партий. А отдельные удачи никак не смогли повлиять на общий результат.

    Так, предоставить подписи в пользу Оксаны Дмитриевой согласилось «Яблоко». Но даже здесь, согласно СМИ, была сделана существенная оговорка: дескать, поможем, но только если именно от муниципальных депутатов «Яблока» будет зависеть регистрация. Иными словами – если госпожа Дмитриева сможет доказать, что львиную долю подписей способна собрать сама. А именно это, похоже, и не получается.

    На словах поддержала Оксану Дмитриеву «Гражданская платформа». Однако, судя по открытым источникам информации, на практике ситуация иная. Достаточного уровня поддержки среди партийцев у Оксаны Дмитриевой, которую многие считают популистом, нет. Поэтому в реальности ее поддержала лишь половина депутатов «Гражданской платформы». А учитывая, что их в Петербурге всего порядка десятка, ощутимого эффекта кандидату это не окажет.

    Самое же неприятное для госпожи Дмитриевой, пытавшейся позиционировать себя как «главного» кандидата в петербургские губернаторы от оппозиции, состоит в том, что другие претенденты собрать подписи, судя по прогнозам, смогут. Помимо действующего градоначальника Георгия Полтавченко, ожидаются еще два–три кандидата. Прежде всего речь идет о представителях крупных партий: КПРФ, ЛДПР и «Родины».

    Фото: из личного архива

    На этом фоне призыв госпожи Дмитриевой – оказать ей помощь, «не распыляя голоса оппозиции», то есть поддержав ее кандидатуру – вызвал у более успешных конкурентов, мягко говоря, недоумение. Так, кандидат от КПРФ назвала предложение сняться с выборов в пользу Оксаны Дмитриевой «верхом бестактности».

    Собравший же подписи «муниципалов» кандидат от «Родины» попросту поднял ее на смех. Согласно сообщениям СМИ, он заявил: «Оксана Дмитриева попросила подписи у «Яблока» и КПРФ, но она не просила у «Родины». «Родина» бы ей не дала, но нам было бы приятно, если нас о чем-нибудь попросили».

    «Прошелся» он и по поводу якобы невозможности собрать подписи. «Действия «Справедливой России» меня глубоко разочаровывают. Это связано с их обвинениями всего и вся в отсутствии возможности сбора подписей. Это парламентская партия, а парламентская партия должна работать соответствующим образом, чтобы не жаловаться, а побеждать», – заявил представитель «Родины».

    К счастью – с госпожой Дмитриевой или без нее – есть все основания рассчитывать, что на выборах губернатора Петербурга окажется сразу несколько кандидатов от крупнейших партий. А значит, голосование все же будет конкурентным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •