19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...

Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума запретила военным пользоваться смартфонами

        Главная тема


        Чем закончится ссора Израиля и Польши

        экс-полковник ГРУ


        Освобожденный Квачков прокомментировал дело Скрипалей

        «популяризирует агрессию»


        Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

        ограничительные меры


        США, ЕС и Украина стали лидерами по нанесенному России ущербу в торговле

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?


        Хромая утка

        Андрей Татаринов, директор Центра актуальной политики
           25 июня 2014, 15:54
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Хромая утка» (англ. Lame duck) – в американской политической системе президент, который покидает свой пост, фигура, от которой мало что зависит, а все внимание общественности сосредоточено на кандидатах.

        Помимо общего негативного звучания, выражение «хромая утка» в американском английском обозначает политика, которому более не суждено переизбраться.

        Вслед за скандалом, связанным с прослушиванием телефонов немецких политиков Агентством национальной безопасности США, не удивляет публикация в европейской прессе записей переговоров министра иностранных дел Польши Радека Сикорского. Польский министр предположил, что тесное сотрудничество с США и постоянные совместные учения реально не повышают уровень защищенности страны.

        Associated Press ссылается на редакцию польского журнала Wprost, заявившего в воскресенье о получении новых записей, из которых следует, что Радек Сикорский считает «прочный союз» страны с США «ничего не стоящим» и даже «вредным, поскольку он создает ложное чувство безопасности».

        В разговоре с экс-министром финансов страны Яцеком Ростовским Сикорский заявил, что убеждения поляков о том, что США обеспечивают их безопасность, – сущая ерунда, польско-американский альянс только отчуждает немцев и русских. Проблема Польши, по мнению главы ее внешнеполитического ведомства, в том, что у нее дешевая национальная гордость и низкая самооценка.

        Трудно не согласиться с Сикорским, ведь очевидно, что совместное с США бряцание оружием никак не укрепляет безопасность Польши, на которую никто не собирается нападать, и является всего лишь элементом внешней политики США, союз с которыми польский политик назвал «вредным».

        И если в Восточной Европе политики говорят о «вреде» действий США только неофициально, то о крахе внешней доктрины США на Ближнем Востоке известно всем, и идея экспорта американских демократических ценностей в страны с другой социокультурной средой оказалась несостоятельной.

        Это продемонстрировали Ирак, Сирия и Ливия, где экспорту американской демократии сопутствовали происходящий там хаос религиозного и гражданского противостояния.

        В связи с последними трагическими событиями в Ираке портал Opednews.com анализирует неутешительные итоги длительной военной кампании Соединенных Штатов в этой стране. Американские граждане до сих пор не знают, зачем их правительство уничтожило Ирак.

        Интересы «национальной безопасности» не позволят им это узнать. Национальная безопасность – тот плащ, за которым скрываются все преступления правительства США. Американцам сказали, что у Саддама Хусейна было оружие массового поражения, угрожающее Америке.

        Так как ни Конгресс, ни американские СМИ не заинтересованы узнать истинную причину мотивов Вашингтона, «иракская угроза» останется тайной для американских граждан.

        Вашингтон разрушил светское правление Саддама Хусейна, которое смогло объединить страну без вынужденного, присущего американцам насилия. Итогом стало превращение страны в регион постоянных боевых действий и насилие, связанное с американской оккупацией Ирака.

        Вашингтон приносит только смерть, как это случилось в Афганистане, Сомали, Ливии, Йемене, Пакистане, на Украине, в Сирии и теперь продолжается в Ираке. Один из выводов, которые мы можем сделать, состоит в том, что высокомерие и гордыня не позволяют Вашингтону принимать рациональные, логические решения. Мания величия правит в столице США, сообщает издание.

        Неудачи США отразились на рейтингах президента Обамы, ведь многие делали на него ставки как во внешней, так и во внутренней политике. Обама не только просчитался во внешнеполитических ставках, но и не сумел реализовать ни одной реформы.

        И кроме провала на Ближнем Востоке и полного провала на Украине мы видим неудачи в социальных реформах, в реформе системы здравоохранения. Из этого следует, что Обама – скорее популист высокого класса, нежели практик.

        Это подтверждает новый опрос общественного мнения, проведенный совместно газетой The Washington Post и телеканалом ABC, который предполагает серьезные трудности для Демократической партии США на предстоящих ноябрьских выборах, исходя из рейтинга доверия к Бараку Обаме со стороны американских избирателей.

        По данным опроса, рейтинг Обамы упал до 41%, что ниже ранее зафиксированных результатов по итогам первых трех месяцев 2014 г., когда это число составило 46%. Так низко рейтинг Обамы на посту президента Соединенных Штатов еще никогда не опускался, он лишь немногим выше рейтинга одобрения Джорджа Буша-младшего весной 2006 г.

        А как показали данные совместного опроса телеканала NBC и издания The Wall Street Journal, еще до вспыхнувшего кризиса в Ираке большинство американцев разуверилось в способности Барака Обамы быть лидером своей страны. Социологи опросили 1000 взрослых американцев в период с 11 по 15 июня.

        Из них 63% высказали мнение, что страна движется в неправильном направлении, 53% не одобрили то, как президент США выполняет свою работу. Отрицательно к его действиям во внешней политике отнеслись 57% респондентов, также 54% негативно оценили усилия его администрации в области экономики, 41% назвали действия Обамы за прошлый год «ухудшившимися».

        Три главные причины продолжающегося ухудшения мнения американцев о своем президенте связаны с его реформой доступного здравоохранения, внешней политикой и недавним решением обменять пленного американского сержанта на пять видных талибов.

        По мнению экспертов, американцы не чувствуют проявления лидерства Обамы, причем не важно, по какому вопросу: Путин, Украина, скандал в министерстве по делам ветеранов – события влияют и контролируют Обаму, но не он их.

        В результате реализации внешнеполитического курса США Обама оказался в таком положении, что многие его заявления выглядят неадекватно, например речь перед курсантами военной академии West Point, в которой президент призвал к глобальному лидерству США и изоляции России.

        Падению рейтинга американского президента сопутствует фиаско США по всем направлениям: на иранском направлении, в Сирии; а убийство американского посла в Ливии можно считать национальным позором. Когда убили Стивенса, Америка не смогла ничего сделать, и простые американцы видели эту слабость.

        В результате в США наблюдается кризис доверия не только к президенту, но и к власти в целом. Так, доверие американцев Конгрессу достигло исторического минимума – 7%, согласно данным нового опроса общественного мнения, проведенного Институтом Гэллапа. Именно столько респондентов заявили, что испытывают «большую» или «довольно большую» уверенность в Конгрессе как государственном институте.

        Меж тем член палаты представителей Конгресса США Шон Патрик Мэлоуни во время церковной церемонии вступил в брак со своим партнером, с которым они 22 года прожили вместе. Он и его партнер воспитывают троих детей в возрасте от 11 до 24 лет.

        Недавно их младшая дочь Эсси в письме к Санта-Клаусу попросила его сделать так, чтобы ее отцы поженились, поскольку «они – любящая пара».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...

        Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

        Глеб Простаков, журналист
        Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Давайте не будем льстить нашему народу

        Захар Прилепин, писатель
        В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        В Афганистане СССР сражался против доллара

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Женщина на войне и феминизм

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Как победить «невозможного Трампа»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Почему русским не нравится демократия

        Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
        Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
        Обсуждение: 199 комментариев

        Карманные нацисты Петра Порошенко

        Андрей Манчук, политолог
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............