Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Торжество демократии

    Ян Серебрянский, главный редактор портала Primochka.kiev.ua
    None
       11 июня 2014, 16:09
    Фото: primochka.kiev.ua

    На днях я стал свидетелем информационной «демократии». За столиком в одном экологическом кафе собрались передовые ньюсмейкеры Киева. Был организован дружеский полумесяц из трех комфортабельных кресел. На диванчике, в качестве центрового, восседал англосаксонский журналист – координатор мыслительного процесса.

    Людей там нет. Там есть «террористы», – неустанно повторял безволосый поборник нового режима со сдержанной улыбкой на лице

    Крупный белый ноутбук, частично прикрывающий его полосатую сорочку, являлся символическим подобием властного жезла.

    Справа от него, опершись локтями на стол, разместился ведущий Пятого («рошеновского») канала. Он глядел на координатора прямо, почти что равнорангово. Лукавые глазки метались от англосаксонской переносицы к нагрудным бусам дамы в черном.

    Звезда «оранжевого» эфира сладостно облизывал губы. Все в нем выдавало привилегию. В условиях нового олигархического передела его «акции» непременно пойдут в гору.

    «Людей там нет. Там есть «террористы», – неустанно повторял безволосый поборник нового режима со сдержанной улыбкой на лице.

    Дама в черном лишь благородно поддакивала. Представляя один известный столичный еженедельник, она «пижонилась» по-тихому, демонстрируя кроткий образ мысли.

    Фото: primochka.kiev.ua

    «Separate... Separate...» – механическим голосом произносил британский координатор.

    «Сепаратизм...» – преданно подхватила мысли центрового тихая пижонка. «Нужно пробудить в обществе отвращение к сепаратистам. Объяснить, что восточные регионы – это рассадник сепаратизма».

    «Если эти люди не хотят жить в нормальном суверенном государстве, значит им тут не место! Пускай мигрируют в Ростов, вслед за Яныком (президент Янукович)!» – забуянила рыжеволосая девица слева от дамы в черном.

    Голос ее звонкий, въедливый, напоминал голоса тех шатателей покоя, которые в февральские дни будоражили пассажиров в метро, призывая их идти на защиту Майдана. Активно жестикулируя, время от времени она хваталась за разноцветные фломастеры.

    Ведущий «Пятого» распластался в кресле, почесал пузо и упитанным взором окинул интерьеры. Вновь раздался голос обладателя ноутбука: «Separate... Separate...».

    Украинские медиа навострили уши и вытянули шеи в сторону координатора. С какой жадностью они глотали мысли, дарованные бриттом.

    «Нужно, чтоб било по национальным струнам, понимаете?!» – с удалью майданного сотника зазвенела рыжая девчушка, после чего резко вскочила из-за стола и направилась в уборную.

    Англосакс, глотнув кофе, вновь погрузился в ноутбук. Дама в черном, склонив корпус в сторону телеведущего, зарядила спич о «необходимости наличия в кадре русских журналистов, роющих землю лицом».

    «Смастерим – смастерим. Оформим...» – крякал ведущий пятого «рошеновского», промокая лысину салфеткой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •