Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?
    Анатолий Эль Мюрид

    Хаос

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    23 мая 2014, 15:44

    Кровавая каша на Востоке продолжается. Сообщается о том, что боевики «Правого сектора*» и Национальной гвардии добили находящихся в больнице раненых украинских военных.

    Хаос достигает такого уровня, что любой неизвестный вооруженный человек автоматически признается врагом, и разбираться с ним просто нет времени

    Проблема в том, что под маркой «Правого сектора» и Национальной гвардии на самом деле могут быть кто угодно – все без опознавательных знаков, все в разнокалиберном и разношерстном обмундировании и при разнообразном вооружении.

    С тем же успехом в расстреле можно подозревать и других карателей – из того же «Днепра» или «Донбасса».

    Хаос достиг уже таких масштабов, что даже олигарх Тарута, продолжающий числиться губернатором Донецкой области, обвинил Коломойского и его банды в дестабилизации обстановки в Донбассе.

    В таких условиях вчерашний случай с атакой блокпоста под Волновахой выглядит вполне будничным мероприятием. Хаос достигает такого уровня, что любой неизвестный вооруженный человек автоматически признается врагом, и разбираться с ним просто нет времени.

    При том, что, вообще-то, в боевых действиях на востоке страны принимает участие около 20–25 тысяч человек, а непосредственно воюет не более 5 тысяч, тотальная неразбериха приводит к тому, что относительный порядок сохраняется лишь там, где есть минимальные понятия о дисциплине и хоть немного вменяемое командование.

    У карателей с тем и другим крайне плохо – и поэтому ситуация ухудшается с каждым днем. Естественно, что ожидать от ополчения Донбасса ведения «правильной» войны против отморозков и бандитов совершенно не приходится – ожесточение нарастает.

    В каком-то смысле Шойгу, говоря о признаках гражданской войны, совершенно прав – именно ожесточенность столкновений, бессудные расстрелы и немотивированное насилие очень быстро «свалят» обстановку именно к гражданской.

    Переломить ситуацию можно только одним способом – скорейшим созданием армии ДНР и истреблением под корень всех банд, которые наводнили территорию Донбасса. И карателей, и частные банды олигархов, и вооруженный криминал, о котором, кстати, Стрелков говорит как о вполне серьезном факторе, действующем на территории Донбасса.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •