Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Мания величия

    Джим Дин: Мания величия
    None
       21 мая 2014, 17:17

    Мы надеялись, что с течением времени американские политики-балаболы увидели бы, что натворили, стремясь заполучить голоса как можно большего числа избирателей и отвлекая внимание американцев от внутренних проблем.

    Украинские военные продолжают гибнуть, и я полагаю, что хунте грозит военный переворот

    В США наши воинствующие неоконсерваторы с пеной у рта призывали дать России хорошую трепку. Дали?

    У США есть большой опыт в использовании войск и экстремистов в качестве марионеток для создания видимости угрозы. Но, к сожалению, общественность бездействовала и не привлекла к ответственности политиков, завязавших кампанию в Сирии. Безнаказанность развязала им руки на Украине.

    Посыл этих политиков таков: «Либо вы делаете то, что мы хотим, либо ваша страна погрязнет в гражданской войне и будет бесконечно бороться с наемниками, которых мы купим по дешевке».

    Выборы в Европарламент не за горами. Я готов поклясться, что бизнес-сообщество Европы не радовалось санкциям по отношению к России. ЕС все эти годы боролся с кризисом в условиях жесткой экономии и сокращения экспорта.

    Безусловно, наиболее сильный удар санкции нанесли Германии. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал: «Мы должны избегать введения санкций в автоматическом режиме – подобные действия заведут нас в тупик».

    Экс-канцлеры Герхард Шредер и Гельмут Шмидт осудили глупую игру в санкции. Так, 95-летний Шмидт обвинил лидеров ЕС в мании величия.

    #{image=803573}Но лидеры ЕС были слепы и поощрили беспорядки на Украине: страна находится на краю гражданской войны и распада. Меркель публично освистали на политическом мероприятии ее партии. Все это свидетельствует о том, что маятник качнулся в обратную сторону.

    В Торгово-промышленной палате Германии заявили, что введение санкций – это безумие, потому что Россия является основным рынком экспорта для многих немецких компаний. Число рабочих мест на предприятиях, ориентированных на российский рынок, составляет 300 тысяч.

    В то время как западные скоморохи играли на русофобии, Путин и Лавров, как всегда, на эти выпады не реагировали. И правильно делали. Вместо этого они искали новые рынки сбыта своей продукции и замену импорту из ЕС.

    Прошла неделя – и пошли слухи, что российские военные планируют начать собственное производство всей необходимой техники, чтобы не зависеть от санкций. Колокольчик прозвенел: динь, динь, динь.

    То есть российские экспортные рынки для западных компаний потеряны, даже если украинский кризис сойдет на нет. Европейские бизнесмены сейчас убеждены, что политики их безжалостно использовали.

    Теперь мы подошли к другой опасной черте: когда Запад просчитался, как отреагировали политики?

    Эти ребята начали обвинять противника, потому что признание вины означало бы, что они идиоты. Мол, «никто никогда не берет вину на себя, так почему я должен?»

    Подобные суждения очень опасны. Повстанцы потерпели поражение в Сирии, потому что сирийцы ненавидят их за кровавую бойню у себя в стране. Но, несмотря на это, дипломатическая группа «Друзья Сирии» на прошлой неделе публично заявила, что поддерживает оппозиционный Сирийский национальный совет и призывает продолжать борьбу, даже если в ней нет смысла.

    Я рассказываю об этом подробно, потому что чувствую, что Запад снова совершит эту же глупую ошибку на Украине. Для достижения аналогичных целей у США есть глава «Правого сектора*» Дмитрий Ярош, который заявил на предвыборных дебатах, что гражданская война на Юго-Востоке вообще не прекратится.

    Мы не видим никакого давления со стороны США или ЕС на Киев: это означает одобрение действий хунты. Артиллерийский обстрел Краматорска не мог быть совершен без отмашки Киева. Правительство Донецкой республики заявило, в свою очередь, что не будет вести переговоры с Киевом, пока войска атакуют – вполне разумное решение.

    #{author}Украинские военные продолжают гибнуть, и я полагаю, что хунте грозит военный переворот. Армия может и перестать смотреть на кучку дешевых политиков, убивающих своих солдат.

    Все, что армия может сделать сейчас, – заключить с русскими сделку, перебросить войска в Киев против хунты и «Правого сектора». И вот тогда «антитеррористическая» операция, начатая Киевом, будет закончена.

    Если военные лидеры умны, они понимают, что могут остановить убийство.

    Второй вариант развития событий куда хуже. Если Киев будет использовать вертолеты и истребители против восставших, русские, вполне возможно, направят туда свою авиацию. Я не представляю себе, чтобы Россия спокойно смотрела бы на то, как бомбят безоружных русских.

    Источник: «Новое восточное обозрение»

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •