Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Дамский выбор

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None
       15 апреля 2014, 09:30
    Фото: из личного архива

    Любое временное правительство ждет незавидная судьба, если оно действует против интересов своего народа. Если у него нет авторитета. Если оно пришло к власти путем вооруженного переворота. Что в 1917-м, что в 2014-м.

    Исключений не бывает.

    А знать историю политикам нужно обязательно. Иначе никак.

    #{image=796037}Янукович не знал, что тот, кто выбирает деньги, когда стоит выбор потерять власть или деньги, теряет власть, а затем теряет и деньги. Это многовековой опыт – нельзя оставаться «бизнесменом» и при этом идти в политику. Нужно становиться политиком. А для политика деньги не цель, а средство.

    Иначе, если он будет стремиться за деньгами, то потеряет все, скорее всего, и жизнь. Кстати, думаю, что Виктора Януковича тоже бы не пощадили, если бы успели поймать киевские путчисты. А отдай он приказ навести порядок, сегодня украинская государственность не стояла бы на грани краха.

    Те, кто шел на майдан «за свободой» и «против коррупции», не знали, что первым результатом их «победы» станет еще большая коррупция, когда олигархов назначат на кормление в регионы, а казна «вдруг» окажется вообще пустой. Что касается «свободы», то мобилизацию в армию для борьбы с другими гражданами Украины уж точно «свободой» назвать невозможно.

    Те боевики, что вроде Сашко Билого «боролись» против власти Януковича, не знали, что бывало в истории с теми, кто выполнил свою функцию. Их ликвидировали. В лучшем случае просто обманывали и отправляли в тень.

    Нужно знать историю, тогда будущее станет понятным. Ведь это будущее уже было нашим прошлым в похожей ситуации.

    Фото: из личного архива

    Сегодня единственное, что может спасти Украину как государство, – это федерализация. Когда регионы смогут сами решать, кто будет у них властью, на каком языке говорить и писать, с кем торговать. Другого варианта нет.

    Но киевские псевдовласти этого не хотели ни видеть, ни слышать. И доигрались до реального народного бунта. Теперь Турчинов заявил, что референдум по федерализации можно провести 25 мая. То есть одновременно с выборами.

    Это полная глупость.

    Сначала нужно определиться с тем, каким будет государство, а уже потом выбирать ему главу. И никак не наоборот. Идя на выборы, избиратель должен четко знать, за кого, с какими полномочиями он голосует. Но путчисты все нарочно запутали.

    Например, ни один юрист не сможет вам ответить, какая конституция сейчас действует на Украине. Старая, где у президента мало полномочий, или новая, которую приняли «под Януковича» и в которой у президента больше прав.

    Дело в том, что 21 февраля Янукович должен был подписать закон о возврате к старой конституции, за который Рада (под давлением!) проголосовала. Но он был вынужден бежать, спасаясь, и ... не подписал этот документ. Поэтому де-юре действует конституция, которую путчисты хотели изменить. Но они делают вид, что действует старая конституция.

    Как можно выбирать главу страны с непонятными полномочиями?

    Как можно выбирать главу страны с непонятным устройством?

    Как можно голосовать, когда на улицах драки и стрельба, как в Германии начала 30-х?

    Если плевать на законы и свою страну, как это делают сегодня путчисты в Киеве, то, конечно, можно.

    Можно. Но недолго.

    И в этом еще один урок истории, который не усвоили двоечники Турчинов и Яценюк.

    Тем, кто плюет на свою страну и пляшет под иностранную дудку, приходится «бежать в женском платье», как это сделал в 1917 году А.Ф. Керенский. Причем бежать приходится от тех, кто обожал и рукоплескал несколько месяцев назад.

    Так что вопрос стоит так: либо сначала проводится референдум по федерализации, а потом выборы, либо Турчинову и Яценюку уже можно смело идти закупаться в дамский магазин.

    P.S. Александр Федорович Керенский не бежал из Зимнего в женском платье. Он уехал на машине американского консула, бросив коллег по временному правительству. Это исторический факт.

    Но, во-первых, такой флаг на капоте и такой способ бегства вполне подойдет и для современных киевских путчистов. А во-вторых, история всегда повторяется как фарс.

    Поэтому вариант с дамским платьем я бы исключать не стал...

    Источник: Блог Николая Старикова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •