Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Но теперь я этим горжусь

    Валерий Павлов, журналист
    None
       9 декабря 2014, 17:50
    Фото: из личного архива

    Американцы большую часть денег в адрес Украины потратили на «пеар» и «джиар». То есть на пропаганду и государственную антироссийскую поддержку.

    Но не на развитие экономики, предприятий и не на кредиты, например. Отсюда вытекает логика, которая для неофита может представляться совершенно чудовищной, искалеченной или описанной Льюисом Кэрроллом в «Алисе», где в крикет играют головами фламинго.

    Формально спикеры Белого дома и американских представителей ООН, сената и пр. постоянно беспокоятся о бедствующих жителях Донбасса. По законам формальной логики – на чем должен настаивать среднестатистический американский спикер, если ему по ночам снятся кошмары с убитыми и ранеными, обездоленными жителями Украины или Донбасса?

    Ну, в первую очередь, конечно же, на разведении армий в стороны, на «голубых касках», на материальной помощи жертвам. Ну не так ли?

    О чем же он думает на самом деле? О том, что проблема вовсе не в этом. Проблема – в пророссийской пропаганде.

    Фото: из личного архива

    А если ее заменить на Юге Украины на проамериканскую, то все сразу встанет на свои места. «Ну эти же лохи с Севера оказались очень восприимчивы к нашим информационным технологиям, тогда чем те, что с Юга, уникальнее?»

    Не нужно лечить болезнь, нужно изменить отношение больного к этой болезни. И поэтому на проамериканскую (условно – «проукраинскую» и пр.) пропаганду сегодня решено подбросить денег.

    То есть возвращаемся к началу этой заметки и отмечаем, что это есть изначальная позиция США по украинскому вопросу. Впрочем, не только по украинскому, как остроумно отмечал в «Снаффе» писатель Пелевин.

    По-моему, эти сытые и довольные карьерой люди, которые получили образование в Йеле, Кэмбридже, Принстоне и т.д., не знающие войн, боли и слез, уже давно живут в виртуальном мире и играют (командуют) не людьми, а юнитами. Абстракциями.

    Тут проамериканский «пеар-параметр» просел, как показали такие-то замеры, надо его непременно прокачать. Можно добиться такого же результата, накормив этих «юнитов» и избавив их от войны. Но это обойдется дороже.

    То есть если мы говорим о «фашизме» третьего тысячелетия, то он вот такой. Как мне кажется.

    Источник: Блог Валерия Павлова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •