Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Убийцы Америки

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       24 января 2014, 16:36
    Фото: buchanan.org

    Смог от китайских фабрик сначала пересек Восточно-Китайское море и достиг берегов Кореи и Японии, а теперь настиг и Америку.

    В США можно ставить надгробия при въезде в города – «убит свободной торговлей

    В этом загрязненном воздухе содержится, например, черный углерод (или попросту выбросы сажи), вызывающий рак, болезнь сердца, а также легочную болезнь – эмфизему.

    Так как эти выбросы с китайских заводов возникли из-за западных предпринимателей, организовавших бизнес в Китае, Пекин требует, чтобы США оплатили расходы по очистке катастрофических загрязнений.

    Американцы неожиданно столкнулись с тем, что, вопреки их убеждениям, так называемая свободная торговля, или фритрейдерство – отнюдь не беспроигрышный вариант. За все нужно платить.

    Напомню, что великие народы, ставшие лидерами рынка путем защиты своих производств (например, Великобритания в начале XIX века), начали резко снижать объемы выпускаемой продукции, когда вошли в зону свободной торговли.

    В противовес британцам за короткий промежуток времени, с 1870-го по 1914 год, Америка и Германия нарастили обороты и обогнали Альбион по темпам производства. Начиная с 2000 года Китай, искусственно сохраняя дешевой свою валюту, оставил позади Италию, Англию, Францию, Германию, Японию и стал второй по величине экономикой мира. Скоро Поднебесная и вовсе выйдет на первое место в мире по производству.

    Фото: buchanan.org

    Пришло время поговорить о полученных прибылях и затратах. Безусловно, введение политики свободной торговли стало подарком для 10% американских граждан – крупных предпринимателей.

    После того как американские производители закрыли десятки тысяч заводов в США, чтобы открыть новые производства в Азии, их финансовые издержки заметно сократились. Азиатские рабочие получили льготы за счет американских.

    Такие вопросы, как здоровье, безопасность и экология, бизнесменов ничуть не интересуют.

    Американские транснациональные компании получили огромные прибыли после перевода бизнеса за рубеж и резкого снижения затрат на производство. Они увеличили дивиденды акционерам и держат под прицелом лоббистов в Вашингтоне, день и ночь работающих на них.

    Образ жизни наших корпоративных элит вдруг в одночасье изменился. Их отцы работали на заводах с закопченными от сажи полами во время Второй мировой войны, а сейчас отпрыски, эти повелители вселенной, летают на реактивном самолете Gulfstream в Давос и Дубай, чтобы пообедать с титулованными европейцами, саудовскими принцами и китайскими миллиардерами.

    Свободная торговля позволила им одержать победу. А кто лузеры? Кто остался в минусе?

    Правильно, среднестатистические американцы. Средняя семья в США за последние 40 лет забыла о том, что такое повышение зарплат. О чем это говорит? США теряют более трети рабочих мест, страна переживает торговый дефицит в размере 10 трлн долларов, а журналисты, которые пишут, что импорт США вырос в этом месяце или в этом году, почему-то почти никогда не упоминают про годовой торговый дефицит.

    Еще одна проблема кроется в том, что, как только компания закрывает фабрику в провинции, город постепенно вымирает. И весь малый бизнес: бары, закусочные, продовольственные магазины, аптеки – все то, что процветает вокруг завода, тоже вымирает.

    По всей Америке уже можно ставить надгробия при въезде в город – «убит свободной торговлей».

    А где либеральная мораль, которая гарантировала обеспечить американских рабочих прожиточным минимумом и созданием комфортных условий труда? А нигде. Фритрейдеры убеждены, что свободная торговля неизбежно должна была быть введена. Как говорил доктор Панглосс в одном из романов Вольтера, «все, что ни делается, все к лучшему в этом лучшем из миров».

    Ага, конечно.

    Источник: Блог Патрика Бьюкенена


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •