Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Израиле спецслужбы будут отслеживать геолокацию носителей омикрон-штамма

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Анатолий Эль Мюрид

    Рациональный троллинг

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    10 января 2014, 11:11

    Вчерашняя подборка новостей состояла чуть ли не из одного имени: Иван Охлобыстин. Его предложение к президенту ввести уголовное наказание за «содомию» вызвало вполне ожидаемый шквал с обеих сторон. Иван, безусловно, тролль еще тот, поэтому человеку без минимального чувства юмора его слушать не стоит. Однако он вполне рационален в своем мотиве.

    На ваш взгляд

     
    Актер Иван Охлобыстин предложил вернуть в Уголовный кодекс статью о наказании за мужеложство. Как вы относитесь к этому предложению?




    Обсуждение:  382 комментария
    Агрессия любых меньшинств – вполне логичный метод навязывания своей точки зрения. Чем грубее давление – тем больше шансов на успех. При этом симметричный ответ всегда плох, и именно его меньшинства обычно и добиваются, рассчитывая на психологическое сочувствие.

    Геи – не исключение. Они – один из многих инструментов навязывания западных ценностей. Поэтому ответная реакция традиционалистов неизбежна. Только Охлобыстин делает принципиальную ошибку, реагируя ровно так, как и ожидают. Эмоциональная реакция в данном случае работает на противника, которому нужна именно базарная склока.

    В таких случаях нужно поступать строго наоборот – особенно когда не реагировать уже нельзя. Замалчивать проблему тоже плохо. Нужно лишь подойти к ней рационально и без эмоций – особенно в ситуации, когда от вас ожидают истерику и визг.

    С тем, что гомосексуализм – отклонение от нормы, спорить бессмысленно. Поэтому запрет на такое отклонение тоже бессмысленен – нельзя же запретить сиамских близнецов или детей с врожденными пороками. Равно как и с приобретенными. Нужно ввести понятие нормы – юридическое в том числе. Вот такое предложение президенту имеет смысл высказать.

    Как только оно будет введено – разрешатся многие вопросы. Запрещено ведь людям с психическими отклонениями владеть оружием или автомобильными правами – слава богу, за их право покупать оружие еще никому в голову не пришло бороться. Наоборот, тот же Обама прямо сейчас вносит законопроект, ужесточающий священное право американца быть до зубов вооруженным именно для этой категории граждан. Ибо достало.

    Точно так же можно будет подойти и к людям, имеющим отклонения в сексуальной сфере.

    Как только будет установлено правовое понятие нормы, можно будет со спокойной душой вводить разумные ограничения – скажем, на усыновление детей для этой категории. На занятие определенных должностей и профессий. Никакой дискриминации – логично ведь запрещать осужденным по конкретным статьям преподавать в школах или воспитывать детей в садиках. Разумная предосторожность.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Пусть попробуют педофилы выйти на демонстрацию с требованием разрешить им преподавать в школах...

    В этом ключе вести разговор с сексуальными меньшинствами вполне рационально. Без надрыва и участливо. Мы понимаем, что вы – меньшинство, что у вас есть права. И это правда – права есть и должны быть.

    С этим тоже спорить бессмысленно. Наш мир – это мир двуруких, двуногих натуралов, и все достижения цивилизации заточены на них. Поэтому людям с отклонениями в нем жить действительно не совсем комфортно. Трудно с одной рукой водить массовый автомобиль – и особые права у таких людей никаких нареканий не вызывают. 

    Но тогда должны быть и обязанности, вытекающие из такого особого статуса. Или отказывайтесь от этого статуса – и будьте как все. Засуньте свои радужные флаги и значки куда-нибудь и ведите обычную жизнь. Выбор есть всегда.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •