Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    современная кухня


    Историк кулинарии назвал претендующее на мировую популярность русское блюдо

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?
    Общественное мнение

    Общественное мнение: Они выросли в США

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    19 апреля 2013, 19:21

    Рамзан КАДЫРОВ, глава Чеченской Республики:

    Трагические события произошли в Бостоне. В результате теракта погибли люди. Мы ранее выразили соболезнования жителям города и народу Америки. Сегодня, как сообщают СМИ, при попытке задержания был убит некий Царнаев. Было бы логично, если бы его задержали и провели расследование, выяснили все обстоятельства и степень его вины. Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества. Любые попытки провести связь между Чечней и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны. Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке. С терроризмом нужно всем миром бороться. Это мы знаем лучше, чем кто-либо. Желаем выздоровления всем пострадавшим и разделяем чувства скорби американцев. (Источник)

    #{image=713898}Кристина ПОТУПЧИК, блогер:

    Все социальные сети, естественно, забиты информацией о том, что чеченец взорвал Бостон. Но можно ли считать чеченцем человека, который родился в Киргизии (!), недолго прожил в Махачкале, а потом уехал в США, где и прожил большую часть своей сознательной жизни. Times так вообще пишет, что они успели пожить в Турции перед тем, как уехать в США.

    Так что, с тем же успехом можно называть его киргизом или американцем. «Российская Чечня – благодатная земля для террора», – пишет USA Today. Что? Он прожил 10 лет в Америке, может, это она благодатная почва для террора?

    Спекулировать на национальности в этом конкретном случае особенно глупо, особенно после того, как в годы чеченской войны для американских СМИ чеченцы были «свободным народом, который борется за независимость». Царнаев – не чеченец, а никчемное создание без роду и племени, в сторону которого нужно плюнуть, осудить на длительный срок, а потом забыть. (Источник)

    Андрей ГРАФОВ, сценарист:

    Патриотическая блогосфера ликует: бостонские террористы оказались чеченцами. Разумеется, причинно-следственные связи никто не отменял. И американцы вполне закономерно пожинают плоды своего избирательного гостеприимства. Но так уж откровенно злорадствовать зачем? (Источник)

    #{image=713900}Марк ФЕЙГИН, адвокат:

    Чеченцы – люди мне (в силу моей биографии) не чужие. Скажу так. Ни один нохчи не будет оправдывать эту шваль только потому, что соплеменник...

    ...Из-за двух грязных шакалов про Россию и русских пишут черт-те что. (Источник)

    Елена ПАНФИЛОВА, правозащитница:

    Весь день Бостон по CNN. По городу бродит обвешанный взрывчаткой 19-летний парень с винтовкой, который уже убивал. Нет, так не должно быть. (Источник)

    Мария СЕРГЕЕВА, политолог:

    А что, все идет к тому, что Путин взорвал Бостон, и теперь нас бомбить будут? (Источник)

    Владимир Варфоломеев, радиоведущий, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»:

    Простите, американцы, что мы тут вырастили и отправили к вам тех, кто, судя по всему, оказался террористами. Было бы нечестно, стыдливо открещиваясь, называть их просто кавказцами. Они наши, российские. (Источник)

    Дмитрий БАВЫРИН, публицист:

    Кликушам из числа рукопожатной общественности научиться бы говорить только за себя. Я вот только за себя скажу: я их не выращивал, я их не воспитывал, они не мои, и да – они именно кавказцы. Метро у нас (и не только метро) тоже взрывают люди определенной национальности и определенного вероисповедания, а не абстрактные «россияне».

    Я искренне сочувствую американцам, но слишком хорошо помню все эти разговоры про «чеченских повстанцев» и попытки схватить за руку (при том, что в Ираке и Афганистане американцев сами не слишком стесняют себя в методах). Раз уж признавали всех этих милых вайнахов то беженцами, то, прости, Господи, оппозицией, должны были быть готовы к последствиям. Это не злорадство, ибо поводов для злорадства у нормального человека тут быть не может. Но поводов извиняться тут нет тем более. (Источник)

    Арам ГАБРЕЛЯНОВ, глава холдинга News Media:

    Обычное дело для американцев – сначала вербуют, пестуют, опекают своих террористов. Потом они выходят у них из-под контроля. (Источник)

    Максим КОНОНЕНКО, публицист:

    Какой ад. Ли Харви Освальд тоже когда-то жил в СССР! (Источник)

    Антон КОРОБКОВ-ЗЕМЛЯНСКИЙ, член Общественной палаты:

    Все, кто фантазирует о «свободе», понятия не имеют, какую цену «граждане оплота свободы» должны платить за это все. (Источник)

    Маргарита СИМОНЬЯН, главный редактор RT:

    Чеченцы, политубежище, теракт в Бостоне... Ни один самый ярый американо-скептик в страшном сне бы такое не придумал, конечно. Даже я. (Источник)

    Надежда КЕВОРКОВА, журналист:

    Джохар учился в той же школе, что Бен Аффлек. Вы издеваетесь, что ли, над всем миром, что террорист идентифицируется по наличию рюкзака? (Источник)

    Ашот ГАБРЕЛЯНОВ, исполнительный директор Life News:

    У терроризма нет национальности. (Источник)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •