Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предложили новые санкции против России в сфере сырьевого экспорта

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    дрессура одной функции


    Профессор МГУ назвал главный секрет способностей студентки Тепляковой

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Мальчики кровавые в глазах»

    Ольга Туханина, провинциальная домохозяйка
    None
       4 марта 2013, 11:26
    Фото: из личного архива

    В фильме «Властелин колец» есть эпизод, в котором  король Рохана спрашивает: «Как мы дошли до жизни такой?» Именно этот же вопрос стучит назойливым молоточком все последнее время и у меня.

    Остановитесь уже. Хватит. Умер маленький мальчик. Настоящий, не придуманный

    Как получилось, что смерть ребенка – это лишь дополнительный инструмент для попинывания Астахова и прочих?

    Как так вышло, что у нас в стране патриотов Америки больше, чем в самой Америке?

    Когда мы перешагнули ту грань, что отделяет нас от мерзости, и признали за собой право манипулировать детьми?

    Говорят, что Астахов – тот еще негодяй, и он первый начал. Я не понимаю этого, объясните мне. Начал что? Забил тревогу, когда узнал о гибели ребенка? А как он должен был поступить? Поцокать языком, пожать руку американским коллегам, порвать на груди рубаху с плачем «это мы во всем виноваты!»? И разве не в этом заключается его работа – в расследовании подобных случаев, где бы они ни происходили?

    Я пытаюсь себе представить реакцию наших некоторых СМИ на подобную же историю, случись она в России. Разве это так уж нереально? Маленький поселок где-нибудь в Ставрополье с населением чуть меньше двух тысяч человек. В семье двое детей – мальчики-погодки. Старший мальчик не совсем здоров. И вот в один прекрасный день мама отпускает их одних гулять во двор (напоминаю, поселок в Ставрополье – а значит, это внутренний двор, отгороженный от внешнего мира забором), а сама отлучается всего на пять минут. Вернувшись, находит старшего сына без сознания.

    Фото: из личного архива

    И дальше все то же самое: смерть в больнице, экспертизы, отрыв брыжейки.

    Это же «рашка» – пожалуй, самое мягкое из того, что мы бы услышали. Русское быдло, наверняка алкашня, кубаноиды, а что вы хотели с таким генофондом (впрочем, про испорченный генофонд мальчика некоторые говорят и сейчас. Дескать, бедным американским родителям не сказали всю страшную правду об ужасном русском ребенке). В ход  пошли бы любые средства, так же, как и сегодня. Это же сегодня «Новая газета» позволила себе откровенную манипуляцию, которую с таким восторгом подхватила Латынина. Прямая цитата:

    «Новая газета» ознакомилась с оперативными сводками МВД за последние пятнадцать лет и выяснила страшную статистику: только в московском регионе каждую неделю в мусорных баках и на пустырях находят мертвые тела 2-3 младенцев и примерно столько же еще живых подкидышей».

    Но, простите, вы на даты-то посмотрели? Если каждую неделю, то зачем ссылаться на 2001 год? Достаточно просто дать сводки с первого января этого года, и – вуаля, документ, обличающий нашу бесчеловечность, готов.

    Да и что толку в цифрах, если и их можно перетасовать так, как удобнее?

    На ваш взгляд

     



    Обсуждение:  212 комментариев
    Есть вещи, которые я никак не могу уложить в своей домохозяйской голове. Никак. Например, почему в американских семьях усыновленные из России дети иногда погибают, а, например, в испанских или итальянских – нет? Или нам про это не говорят? Почему?

    Почему огромная часть нашего общества (не самая бедная, надо заметить) с таким энтузиазмом ратует именно за американское усыновление? Почему сами не выстраиваются в очередь за этими детьми? Разве дети – это не единственное  реальное богатство нашей страны? Усыновили бы и воспитывали из них настоящих прозападников и либералов, толерантных и правильных.

    Почему все обсуждают подробности биографии Астахова, а не то, как нам можно изменить существующую систему охраны детства? Где слабые места, а где откровенно неприемлемые? Что можно изменить силами волонтеров, а где без вмешательства государства не обойтись?

    Ничего этого нет. Дискуссия сводится к вечным тезисам: «дурак – сам дурак», «а у вас негров линчуют».  При этом одни и те же люди раз за разом поддерживают одни и те же тезисы.

    Остановитесь уже. Хватит. Умер маленький мальчик. Настоящий, не придуманный кем-то, а реальный ребенок. А вы пытаетесь поиграть его телом в пляжный волейбол. Тошно от вас, господа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •