Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Общественное мнение

    «Будет ли ответ?»

    Общественное мнение: Будет ли ответ?
    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    13 сентября 2012, 18:10

    Максим ШЕВЧЕНКО, тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, главный редактор сайта «Кавказская политика»:

    Выглядит все это подозрительно, и я вполне допускаю, что это убийство могло быть инспирировано спецслужбами как повод для вторжения на территорию Ливии. В предвыборной ситуации, в которой сейчас находится Обама, такой эксцесс не будет лишним, до выборов-то остается менее трех месяцев, за это время вполне можно убедить Конгресс ввести войска на территорию Ливии, а убийство посла – достойная для этого причина. Вполне возможно, что это попытка прийти на территорию Ливии и создать там легальную военную базу. Убийство посла – чем не повод для войны? Это суперповод. (Источник)

    Удар был нанесён не по должности посла США, а именно по личности, по Крису Стивенсу

    Евгений САТАНОВСКИЙ, президент Института Ближнего Востока:

    Те люди, которые убили посла, – это ровно те же самые люди, которым американцы помогли свергнуть Каддафи. Есть старинная французская притча о нежелательности греть на груди змею. Укусит. Американцы помогли... и перестали быть нужны. Вы же хотели демократию? А ближневосточная демократия предполагает, что надо отвечать чаяниям масс. Массы хотят погром и убийство, как мы знаем еще со времен посла Грибоедова. У американцев такого опыта нет. Они думают, что, если массам дать свободу, ее используют во благо, кинутся учиться и соблюдать права человека. Будет ли ответ? Громкое заявление Госдепартамента, президент Обама примет соответствующую позу: сдержанную, скорбную. Он великолепный актер. Америка провалила с треском войну против исламистского терроризма. Его попытки заигрывания с арабскими революциями были восприняты адекватно: если враг заигрывает – он слабый. Значит, на него можно нападать. (Источник)

    Саид ГАФУРОВ, научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики:

    По-моему, удар был нанесён не по должности посла США, а именно по личности, по Крису Стивенсу, сильно вовлечённому в стратегию нефтегазового бизнеса, который находится на переломном этапе. Сейчас решается на 20 лет вперёд, кто будет получать сверхприбыли от нефтяной и газовой ренты. И вовсе не обязательно, чтобы здесь задевались интересы США как государства.

    Несомненно, что в Ливии столкнулись интересы западноевропейских компаний, нефтяников Персидского залива и американцев.

    Я бы искал причины убийства именно в сфере конкурентов тех американских финансистов, инвесторов, компаний, интересы которых представлял лично Крис Стивенс. В ущерб конкурентам из Европы, Катара, Саудовской Аравии. (Источник)

    Алексей ПУШКОВ, глава международного комитета Госдумы РФ:

    У США не должно быть иллюзий насчет «арабской весны»: их посольства штурмуют от Туниса до Йемена. Это провал курса Хиллари Клинтон на Ближнем Востоке. (Источник)

    Валерий ШНЯКИН, военный эксперт, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам:

    Как это ни печально, но смерть посла Кристофера Стивенса, даже если она и была случайной, как сейчас утверждают официальные лица в Вашингтоне, – это своего рода расплата США, ставших главными спонсорами «арабской весны», за свою, мягко говоря, недальновидную и абсолютно бесперспективную политику, которую они проводят на Ближнем Востоке. (Источник)

    Георгий МИРСКИЙ, политолог:

    Ничего из этого не будет. Все это утихнет, и на государственном уровне отношения между Америкой и Египтом, между Америкой и Ливией и другими странами будут такими же, как и есть. (Источник)

    Сергей КОЖЕМЯКИН, публицист:

    В США продолжается поиск виновных в смерти посла Кристофера Стивенса. Себя любимых янки, конечно, виновными не считают. Подумаешь, сняли фильм-оскорбление против ислама! Это же свобода слова!

    Но вот с виновниками в Ливии тоже пока дела складываются не ахти. Версия о причастности сторонников Каддафи рассыпалась: слишком много доказательств того, что нападение на посольство – дело рук местных исламистов, которые пришли к власти именно благодаря США.

    Но, как водится, признавать это в Вашингтоне не хотят. А потому снова завели старую пластинку про «Аль-Каиду*». (Источник)

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Дмитрий ЖУЧЕНКО, блогер:

    Республиканцы используют убийство американского посла в Ливии в политической борьбе с Бараком Обамой (он в буквальном смысле может повторить судьбу Картера). (Источник)

    Гейдар ДЖЕМАЛЬ, председатель Исламского комитета России:

    Следующим шагом IPAC/МОССАД на территории США будет ликвидация бесноватого пастора Терри Джонса «под чужим флагом». Якобы месть мусульман. (Источник)

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •