Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Китае описали последствия удара российских «Сарматов» по Японии

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Их мир рухнул»

    Виталий Иванов, публицист, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД, директор Института политики и государственного права
       24 сентября 2011, 20:44
    Фото: ВЗГЛЯД

    Тандем сумел сохранить интригу до самого конца. Итоговый расклад не предсказал никто. Многие ставили на то, что Путин может быть выдвинут, – их ставка оказалась верной. Многие говорили, что Медведев будет в списке «Единой России», – эта ставка тоже оказалась верной. Но никто не предсказал именно итоговый расклад, что Путин выдвигается в президенты, Медведев номинируется на пост премьера – и при этом возглавляет единолично список «Единой России». Хотя, в общем-то, все это лежало на поверхности.

    Тандем фактически воспроизводит матрицу прошлой избирательной кампании. Тогда Владимир Владимирович (Путин), действующий президент, встал во главе списка и был номинирован на должность председателя правительства. Сейчас Дмитрий Анатольевич (Медведев), действующий президент, номинирован на должность председателя правительства и стал во главе списка «Единой России».

    Я так понимаю, что Дворкович, как и прочие деятели, которые ставили на раскол тандема, на конфликт между Путиным и Медведевым, чувствует себя проигравшим. Чувства его не обманывают – он действительно является проигравшим. Сегодня не их день, мягко говоря. Конечно, когда на твоих глазах рушится мир – твой собственный мир, – трудно не потерять адекватность.

    С другой стороны, их мир рухнул – ну что им теперь, играть в какие-то игры? Можно сказать откровенно: я враг тандема, я выступал за принципиально другое решение. Ну проиграли, что: маски теперь сброшены, никаких недоговоренностей нет, можно прямым текстом (говорить).

    Это не только Дворкович – Павловский что-то говорил про капитуляцию. Я не знаю, высказывался ли Юргенс, но могу представить, что он там говорит. Хотя кому-кому, а ему бы просто застрелиться следовало после сегодняшнего.

    Фото: ВЗГЛЯД

    На прошлых выборах было много версий о возможности установления однопартийной или квазиоднопартийной системы – тогда, когда Путин шел во главе списка «Единой России». Несмотря на это, нашлось в парламенте место и для коммунистов, и для ЛДПР, и для эсеров. Я думаю, что и сейчас свое возьмут коммунисты, свое возьмет ЛДПР. У эсеров, конечно, ситуация намного хуже, чем у них была четыре года назад, но, тем не менее, вовсе их списывать со счетов я бы не стал.

    В 2007 году с самого начала (предвыборной кампании) ни у кого не было сомнений, что в парламенте будут четыре партии. Сейчас есть определенная интрига в том, что касается эсеров: либо они пройдут, либо они пройдут только полубарьер, либо не пройдут вообще. Соответственно, парламент может быть «трехсполовинный», если так угодно, может быть трехпартийный, а может быть четырехпартийный.

    Изменения в правительстве, конечно, будут. Несколько фигур, которые вызывали серьезную критику со стороны самых разных сообществ, видимо, будут вынуждены уйти – или перейти на какие-то другие посты, уже не в исполнительной власти. Люди возрастные, например. Много говорится о том, что, например, господин Зубков может перейти на работу в парламент. Он заслуженный человек, в возрасте – конечно, его потенциал лучше использовать в законодательной власти.

    Очень много критики высказывается в адрес Голиковой. Она идет и со стороны медицинского сообщества, и из многих других сообществ. Я думаю, что в новом правительстве ее, скорее всего, не будет. Я слышал, что Фурсенко сам просится, чтобы его отпустили.

    Но это уже другой этап. А если мы говорим о съезде – тут было два принципиальных вопроса: будущее тандема и список («ЕР»). И по первому, и по второму получена полная ясность – и в этом состоит основной итог сегодняшнего дня.

    В интервью газете ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •