Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    «Геноцидная роль НАТО»

    Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959 по 2008 год
    None
       26 октября 2011, 14:11
    Фото: Reuters

    Военный союз НАТО стал самым вероломным орудием репрессий в истории человечества.

    #{image=568817}НАТО приняло на себя роль глобального репрессора сразу после того, как СССР, который служил США предлогом для создания этой организации, перестал существовать. Ее преступная цель стала очевидной в Сербии, славянской стране, народ которой героически сражался с нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

    Когда в марте 1999 года страны – члены этой злополучной организации в попытке развалить Югославию после смерти Иосипа Броз Тито направили свои войска в поддержку косовских сепаратистов, они столкнулись с сильным сопротивлением страны.

    Администрация янки по совету испанского правого правительства Хосе Марии Аснара атаковала сербские телевизионные станции, мосты через реку Дунай и Белград, столицу. Посольство Народной Республики Китай было также разрушено бомбами янки, некоторые из чиновников погибли; и там не могло произойти никакой ошибки, как об этом позже заявляли нападающие. Многие сербские патриоты погибли. Президент Слободан Милошевич, подавленный властью захватчиков и исчезновением СССР, подчинился требованиям НАТО и допустил присутствие войск альянса в Косово под мандатом ООН; это в конечном итоге привело к его политическому краху и последующему делу в Гаагском суде, который был далек от беспристрастности. Милошевич умер странной смертью в тюрьме. Если бы сербский лидер сопротивлялся еще несколько дней, НАТО вошло бы в серьезный кризис. В конце концов, империя получила намного больше времени, чтобы навязать свою гегемонию над каждым подчиненным членом этой организации.

    В период с 21 февраля до 27 апреля этого года я опубликовал девять статей-размышлений на эту тему на сайте CubeDebate, в них я подробно рассматривал роль НАТО в Ливии и то, что, по моему мнению, должно было случиться.

    Фото: Reuters

    Поэтому я считаю себя обязанным синтезировать основные идеи, которые я выдвинул, и события, которые происходили, как я и предсказывал. Например, центральная фигура в этой истории Муаммар Аль-Каддафи был тяжело ранен самыми современными натовскими истребителями-бомбардировщиками, которые перехватили его транспортное средство, был захвачен живым и убит людьми, вооруженными североатлантическим альянсом.

    Его тело было похищено и выставлено как трофей войны. Такое поведение нарушает основные принципы мусульман и других религий в мире. Сообщается, что очень скоро Ливия будет объявлена «демократическим государством и защитником прав человека».

    Геноцидная роль НАТО (вторая часть)

    На ваш взгляд

     
    Как вы восприняли новость о смерти Каддафи?



    Обсуждение:  211 комментариев
    Чуть более восьми месяцев назад, 21 февраля этого года, я с полной уверенностью заявил: «План НАТО – оккупировать Ливию». Под этим заголовком я впервые коснулся этой темы в одном из размышлений, содержание которого казалось плодом воображения.

    В этих строчках я привожу разумные суждения, которые привели меня к такому выводу.

    «Нефть превратилась в главное богатство в руках крупных американских транснациональных корпораций; благодаря этому источнику энергии они получили в свое распоряжение орудие, значительно укрепившее их политическую власть в мире».

    «На этом источнике энергии развилась нынешняя цивилизация. Венесуэла была страной этого полушария, заплатившей наибольшую цену. Соединенные Штаты стали хозяевами огромных месторождений, которыми природа наделила эту братскую страну. После окончания последней мировой войны на месторождениях Ирана, а также Саудовской Аравии, Ирака и арабских стран, расположенных вокруг них, начали добывать большие количества нефти. Эти страны превратились в главных поставщиков. Мировое потребление постепенно повышалось и достигло невероятной цифры в примерно 80 миллионов баррелей в день, включая ту, которая добывается на территории Соединенных Штатов, к чему в дальнейшем добавился газ, водная и ядерная энергия».

    «Расточительство нефти и газа связано с одной из наибольших трагедий, переживаемых человечеством и никоим образом не нашедших свое разрешение, – с изменением климата».

    «В декабре 1951 года Ливия становится первой африканской страной, добившейся независимости после Второй мировой войны, в ходе которой на ее территории происходили крупные бои между немецкими и английскими войсками...»

    «95% ливийской территории – пустыни. Технология позволила открыть крупные месторождения легкой нефти прекрасного качества, дающие сегодня 1 миллион 800 тысяч баррелей в день, и большие запасы природного газа. ...Ее суровая пустыня лежит поверх огромного озера ископаемой воды, более чем втрое превышающего площадь Кубы, что позволило построить широкую сеть водопроводов пресной воды, охватывающую всю страну».

    «Ливийская революция произошла в сентябре 1969 года. Ее главным руководителем был Муаммар Аль-Каддафи – военный, происходивший из бедуинов, кто в ранней юности вдохновился идеями египетского лидера Гамаля Абдель Насера. Без сомнения, многие его решения связаны с изменениями, происшедшими после того, как, так же как в Египте, в Ливии была свергнута слабая и коррумпированная монархия».

    «Можно соглашаться или не соглашаться с Каддафи. Мир наполнен всевозможными сообщениями, поступающими в особенности через СМИ. Надо выждать необходимое время, чтобы в точности узнать, сколько в них правды и сколько лжи или смеси всяких фактов, имевших место в Ливии среди хаоса. Что для меня совершенно очевидно – это то, что правительство Соединенных Штатов абсолютно не беспокоит мир в Ливии и оно, не колеблясь, отдаст приказ НАТО оккупировать эту богатую страну, быть может, через несколько часов или в течение самых ближайших дней.

    Те, кто с коварными намерениями выдумал ложь, будто Каддафи направляется в Венесуэлу, как это было сказано во второй половине вчерашнего дня, воскресенья, 20 февраля, получили сегодня достойный ответ министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро...»

    Уже в тот момент я заметил то, что было совершенно очевидным

    «Со своей стороны, я не представляю себе, чтобы ливийский руководитель покинул страну, избегая ответственности за то, в чем его обвиняют, будь эти факты лживыми или нет, частично или полностью.

    Честный человек всегда будет выступать против любой несправедливости, совершаемой в отношении любого народа мира, и хуже всего в этот момент было бы хранить молчание перед лицом преступления, которое готовится совершить НАТО против ливийского народа.

    Руководству этой милитаристской организации не терпится его совершить. Это необходимо обличить!»

    Уже в тот момент я заметил то, что было совершенно очевидным.

    Источник: Cubadebate


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •