Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров о встрече в Женеве: У США и некоторых стран НАТО «плоховато» с выполнением обещаний

    Главная тема


    Запад подготовил ВСУ к масштабной провокации в Донбассе

    татары и монголы


    Захарова задалась вопросом, кто выдал диплом главе МИД Британии

    историческая связь


    Зеленский заявил о возможной «оккупации» Россией Харькова

    сертификация газопровода


    В России оценили отказ Германии платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока – 2»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Зависимость от украинской дезинформации

    18 апреля 2014, 15:55

    Соглашение о деэскалации ли тому виной, или просто все подустали, но сегодня пока что на удивление тихо. Никаких обещанных штурмов и зачисток не происходит. В Мариуполе защитники горадминистрации по-прежнему сохраняют контроль над зданием. Руководство Донецкой Народной Республики заявляет, что ни о каком сложении оружия до тех пор, пока не будут освобождены все политзаключенные и разоружен «Правый сектор*», речь идти не может, и что любые договоренности, достигнутые без участия ДНР, нелегитимны.

    На фоне затишья особенно ярко проявляется тотальная зависимость российских СМИ от украинской дезинформации. Можно сказать, что самым мощным ретранслятором выдумок, сочиняемых в СБУ, являются именно российские ресурсы. Посмотрим, как это происходит, на примере судьбы телевышки в Краматорске, которую вчера захватили ополченцы, и теперь на весь север Донбасса идут только российские каналы.

    В 10.23 утра «Интефакс-Украина» (все украинские издания, в том числе и подразделения российских, являются сейчас на 146% пропагандистскими боевыми листками, даже случайно не допускающими ни слова правды) сообщает: «Сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные лица покинули объект». «Интерфакс», который и в России превратился в украинское пропагандистское СМИ, эту новость воспроизводит. И... понеслась деза по кочкам. Ее в своей бесплодной стилистике воспроизводят укрогеббельсы: «В Краматорске российских вояк выгнали с телебашни, каналы РФ выключили», «СБУ выбила сепаратистов с вышки радиосвязи в Краматорске». У них начинают копипастить издания российские.

    Особенно старается «Полит.Ру»: «В Краматорске освободили телевышку и отключили российские каналы». Где те времена, когда на деньги российского посольства политрушники укрепляли «российско-украинские связи» тем, что возили во Львов Льва Рубинштейна (видимо, из-за имени) и Виктора Шендеровича (видимо, из-за бандеровского уровня русофобии). Теперь вместе с украинскими партнерами по распилам можно честно бороться с «сепаратизмом».

    И вот уже РИА «Новости», которое Путин реформировал специальным указом и которое возглавляет теперь считающийся едва ли не обер-патриотом и жертвой санкций Дмитрий Киселев, сообщает читателям радостное известие: телевышка «освобождена» героями из СБУ от неизвестных, которые коварно транслировали телепередачи с Киселевым. Проходит, впрочем, пара часов – копипастерам прилетает тапок от начальства. И вот уже никаких «освобождена» в той же самой новости нет – «народное ополчение» и все как положено, можете сами убедиться.

    И даже на любимой мной радиостанции РСН, где я вчера обсуждал путинскую прямую линию и женевские соглашения, ленивые копипастеры воспроизводят УНИАН: «Телевышка в Краматорске освобождена».

    И вдруг упс... Незадача. Вся сказка про белого бычка начинается сначала:

    «Радиотелевизионную передающую станцию в Краматорске вновь захватили вооруженные люди, сообщил в пятницу Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, в подчинении которого находится РТПС. «Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не приехал», – говорится в сообщении пресс-службы концерна.

    В пресс-службе агентству «Интерфакс» сообщили, что люди, захватившие объект концерна, не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне, а получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских».

    Сообщает нам все тот же «Интерфакс», для которого ополченцы по-прежнему «захватчики», а хунтисты – законные власти.

    Незадача: выходит, доблестная СБУ все профукала, российские телеканалы по-прежнему работают и никакой вторичной украинизации не произошло.

    В чем же дело?

    А дело в том, что украинская пропаганда, как обычно, солгала. Никакая СБУ ополченцев с телебашни не выгоняла. Просто доблестные «патриоты Украины» из КРРТ перерубили силовой кабель и начали ждать поддержки от военных, которые, разумеется, не приехали. А ополченцы, которые никуда и не уходили, попросту восстановили питание, и сейчас Краматорск должен быть снова с российскими каналами. Роль СБУ тут если в чем и была, так это в том, что эти бойцы диванного фронта приписали себе не совершенные ими деяния. А российские СМИ вместо того, чтобы проверить информацию, все утро копипастили дезу.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •