Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наступление против ВСУ началось в районе Авдеевки и Красного Лимана

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Зависимость от украинской дезинформации

    18 апреля 2014, 15:55

    Соглашение о деэскалации ли тому виной, или просто все подустали, но сегодня пока что на удивление тихо. Никаких обещанных штурмов и зачисток не происходит. В Мариуполе защитники горадминистрации по-прежнему сохраняют контроль над зданием. Руководство Донецкой Народной Республики заявляет, что ни о каком сложении оружия до тех пор, пока не будут освобождены все политзаключенные и разоружен «Правый сектор*», речь идти не может, и что любые договоренности, достигнутые без участия ДНР, нелегитимны.

    На фоне затишья особенно ярко проявляется тотальная зависимость российских СМИ от украинской дезинформации. Можно сказать, что самым мощным ретранслятором выдумок, сочиняемых в СБУ, являются именно российские ресурсы. Посмотрим, как это происходит, на примере судьбы телевышки в Краматорске, которую вчера захватили ополченцы, и теперь на весь север Донбасса идут только российские каналы.

    В 10.23 утра «Интефакс-Украина» (все украинские издания, в том числе и подразделения российских, являются сейчас на 146% пропагандистскими боевыми листками, даже случайно не допускающими ни слова правды) сообщает: «Сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные лица покинули объект». «Интерфакс», который и в России превратился в украинское пропагандистское СМИ, эту новость воспроизводит. И... понеслась деза по кочкам. Ее в своей бесплодной стилистике воспроизводят укрогеббельсы: «В Краматорске российских вояк выгнали с телебашни, каналы РФ выключили», «СБУ выбила сепаратистов с вышки радиосвязи в Краматорске». У них начинают копипастить издания российские.

    Особенно старается «Полит.Ру»: «В Краматорске освободили телевышку и отключили российские каналы». Где те времена, когда на деньги российского посольства политрушники укрепляли «российско-украинские связи» тем, что возили во Львов Льва Рубинштейна (видимо, из-за имени) и Виктора Шендеровича (видимо, из-за бандеровского уровня русофобии). Теперь вместе с украинскими партнерами по распилам можно честно бороться с «сепаратизмом».

    И вот уже РИА «Новости», которое Путин реформировал специальным указом и которое возглавляет теперь считающийся едва ли не обер-патриотом и жертвой санкций Дмитрий Киселев, сообщает читателям радостное известие: телевышка «освобождена» героями из СБУ от неизвестных, которые коварно транслировали телепередачи с Киселевым. Проходит, впрочем, пара часов – копипастерам прилетает тапок от начальства. И вот уже никаких «освобождена» в той же самой новости нет – «народное ополчение» и все как положено, можете сами убедиться.

    И даже на любимой мной радиостанции РСН, где я вчера обсуждал путинскую прямую линию и женевские соглашения, ленивые копипастеры воспроизводят УНИАН: «Телевышка в Краматорске освобождена».

    И вдруг упс... Незадача. Вся сказка про белого бычка начинается сначала:

    «Радиотелевизионную передающую станцию в Краматорске вновь захватили вооруженные люди, сообщил в пятницу Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, в подчинении которого находится РТПС. «Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не приехал», – говорится в сообщении пресс-службы концерна.

    В пресс-службе агентству «Интерфакс» сообщили, что люди, захватившие объект концерна, не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне, а получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских».

    Сообщает нам все тот же «Интерфакс», для которого ополченцы по-прежнему «захватчики», а хунтисты – законные власти.

    Незадача: выходит, доблестная СБУ все профукала, российские телеканалы по-прежнему работают и никакой вторичной украинизации не произошло.

    В чем же дело?

    А дело в том, что украинская пропаганда, как обычно, солгала. Никакая СБУ ополченцев с телебашни не выгоняла. Просто доблестные «патриоты Украины» из КРРТ перерубили силовой кабель и начали ждать поддержки от военных, которые, разумеется, не приехали. А ополченцы, которые никуда и не уходили, попросту восстановили питание, и сейчас Краматорск должен быть снова с российскими каналами. Роль СБУ тут если в чем и была, так это в том, что эти бойцы диванного фронта приписали себе не совершенные ими деяния. А российские СМИ вместо того, чтобы проверить информацию, все утро копипастили дезу.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •