Взгляд
13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Сафронову предъявили обвинение

        Главная тема


        Как «защитники русских» предали русское образование в Латвии

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Эксперт оценил вероятность военного конфликта Греции и Турции

           5 июня 2020, 12:32
        Фото: Tosidis Dimitris/Xinhua/Global Look Press
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Исторический антагонизм Греции и Турции повышает градус нынешнего кризиса. Но обе страны входят в НАТО, потому Вашингтон попытается замести их противоречия «под ковер», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Станислав Ткаченко, комментируя заявление минобороны Греции о готовности страны к войне против Турции.

        «Отношения Греции и Турции – это мина замедленного действия под фундаментом НАТО», – сказал эксперт клуба «Валдай», профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко.

        «Принятие обеих стран в состав Североатлантического альянса, я считаю, было ошибкой. У них длинная история сложных взаимоотношений и есть целый ряд нерешенных вопросов. В том числе – территориальных», – напомнил эксперт.  

        «В результате мы видим, как скрытые противоречия раз за разом выходят на поверхность. Конфликт между странами может возникнуть из-за любого из споров: беженцы, трафик нелегальных мигрантов, контрабанда, спорные территории. Но вышло так, что греко-турецкие отношения обострились из-за нефти», – продолжил собеседник.

        «Главный траблмейкер в этой ситуации, без сомнения, Эрдоган. Он пытается усилить позиции Турции в мире и регионе, и один из шагов в этом направлении – попытка претендовать на шельф Греции», – отметил Ткаченко.  

        «Но основания для нынешнего кризиса лежат в историческом антагонизме турок и греков. Две нации неоднократно спорили за контроль над Балканами и островами Эгейского моря. Воплощение этих противоречий сейчас отражено в спорах вокруг Северного Кипра», – добавил эксперт.

        Ткаченко напомнил, что в Турции существует музей ненависти к грекам, а в Греции – памятники жертвам борьбы против турок. «К счастью, греко-турецкие отношения не так запущены, как отношения армян и турок. В последние 70 лет споры между ними решались в довольно цивилизованных рамках, но нормальными эти отношения назвать нельзя. Виной тому – недобросовестные политики-популисты. Эрдоган – один из них», – пояснил политолог.

        «В случае дальнейшего роста напряженности Афины, конечно, получат политическую помощь от Евросоюза. Военные же вопросы – прерогатива НАТО. Поэтому все вопросы будут решаться в Вашингтоне. Пока что США настроены антитурецки, но военный конфликт с участием Турции и Греции не отвечает интересам американской внешней политики. Скорее всего, думаю, дипломаты США постараются замести конфликт «под ковер», – спрогнозировал Ткаченко.

        Ранее министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе к военным действиям против Турции.

        Несколько дней назад в правительственной газете Турции были опубликованы заявки на получение лицензии на исследования и добычу углеводородов государственной турецкой нефтяной компанией в районе вблизи греческих островов. Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в понедельник заявил, что Турция пытается присвоить себе суверенные права Греции, и назвал провокацией выдачу лицензии на разведку нефти и газа на греческом континентальном шельфе. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 3 июня направил руководству Европейского союза письмо в связи с «турецкими провокациями».

        Греция заявила, что возможная эскалация со стороны Турции приведет не к греко-турецкому кризису, а европейско-турецкому кризису.

        Между тем накануне президент Турции Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сараджем в Анкаре сообщил, что Турция и ПНС Ливии намерены проводить разведку и разработку месторождений нефти и газа в Средиземном море.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............