Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума одобрила введение штрафов за хамство чиновников

        Главная тема


        Европа душит остатки украинской промышленности

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Путин назначил голосование по Конституции на 1 июля

           1 июня 2020, 16:48
        Фото: Алексей Никольский/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Но проголосовать граждане смогут не только в этот день – участки будут открыты в течение недели с 25 июня по 1 июля. Это сделано, чтобы избежать там очередей и скопления людей. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, проголосовать по поправкам будет безопаснее, чем сходить в магазин.

        «Исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года», – приводятся слова Путина на сайте Кремля.

        Он попросил главу ЦИК Эллу Памфилову и главу Роспотребнадзора Анну Попову уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности, главам регионов поручил «содействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей».

        «И, конечно, обращусь и к нашим гражданам, к людям, с тем чтобы они приняли активное участие в этом общероссийском голосовании. Поскольку речь идет об Основном законе – Конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с нашими международными партнерами», – сказал Путин.

        Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию, которое проходит в понедельник по видеосвязи.

        «Я бы, конечно, хотел послушать и надеюсь услышать ваше мнение о том, как идет работа по внесению поправок в Конституцию», – сказал Путин в начале встречи.

        В дискуссии приняли участие сопредседатели рабочей группы Талия Хабриева, Павел Крашенинников и Андрей Клишас, глава Центризбиркома Элла Памфилова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

        Путин на совещании напомнил, что была назначена конкретная дата проведения всероссийского голосования, однако из-за коронавируса ее перенесли «исходя из основного, главного приоритета – сохранения жизни и здоровья наших граждан».

        «Ничего не может быть важнее этого. Но исходим из того, что по мере улучшения ситуации с этой пандемией мы, конечно, возвращаемся к нормальной жизни, в том числе должны подумать и о дальнейшей работе над поправками в Конституцию», – сказал президент.

        Он указал, что произошли серьезные события, но России удалось решить «главную задачу – не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию».

        Отметим, что в ходе обсуждения даты проведения голосования Путин отказался проводить голосование по поправкам в один день с парадом Победы, передает ТАСС.

        «Были даже идеи провести голосование, я знаю, мне коллеги говорили об этом, прямо в день парада. Не надо ничего смешивать, это отдельная, крупная веха в жизни страны», – заявил глава государства.

        Он подчеркнул, что «парад Победы – это святое дело».

        «Не будем его ни с чем смешивать, в том числе с голосованием по Конституции, и, мне кажется, экономить тоже на этом не надо, потому что один из побудительных мотивов проведения в День Победы – это экономия средств, поскольку это тоже нерабочий день», – добавил он, заявив, что на этом точно не будут экономить.

        1 июля как день голосования предложила глава ЦИК Элла Памфилова. Она отметила, что 3 июля начинается ЕГЭ, а многие избирательные участки расположены в школах, передает РИА «Новости».

        При этом она высказалась за то, чтобы провести голосование не в один день, а в течение недели.

        «Мы предусмотрели и предлагаем провести голосование не только в тот день, дату которого вы назначите, но и в течение шести дней до этого основного дня голосования. То есть в общей сложности предлагаем, чтобы у наших граждан, потенциальных участников общероссийского голосования, была возможность проголосовать, когда им наиболее удобно, в течение семи дней», – сказала Памфилова.

        Она отметила, что рассредоточение во времени нужно, чтобы «избежать очередей и скопления людей на избирательных участках» – это позволит минимизировать контакты и свести к нулю возможность заражения.

        По ее словам, ЦИК предусмотрел разные формы голосования по Конституции для удобства людей, но пройдет голосование при тотальном общественном контроле. Памфилова указала, что голосование предлагается провести как в помещениях, так и вне их и на мобильных участках.

        Кроме того, глава ЦИК сообщила, что был серьезно изменен порядок проведения голосования для соблюдения принципа бесконтактности. Все участники голосования по поправкам будут обеспечены масками, перчатками и одноразовыми ручками, а перед началом голосования планируется провести тестирование членов комиссий на коронавирус.

        «Все участники голосования и члены комиссии, и наблюдатели, и представители СМИ будут обеспечены, мы за это отвечает, мы это гарантируем, средствами индивидуальной защиты, обязательно маска, обязательно перчатки, и даже мы всех обеспечим одноразовыми ручками. Это мы берем на себя», – указала она.

        Памфилова подчеркнула, что с учетом всех мер проголосовать по поправкам в Конституцию будет безопаснее, чем сходить в магазин.

        Во время обсуждения с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию даты проведения голосования – 1 июля – президент связался с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым, чтобы уточнить, не помешает ли проведение голосования в этот день ЕГЭ.

        «Кравцов Сергей Сергеевич подтвердил, что это никак не будет мешать, наоборот, он даже рассчитывает на то, что проведение всероссийского голосования при использовании школьных помещений поможет затем при организации ЕГЭ», – сообщил Путин.

        «Действительно, что 1 июля смотрится как день, вполне подходящий для проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции. С юридической точки зрения эта дата является безупречной: если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, через 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям», – сказал глава государства.

        Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании отметила, что интервал в два дня между датой голосования по поправке к Конституции и началом ЕГЭ позволит дезинфицировать и подготовить к приему экзаменов все участки в школах.

        «Хотела бы отметить, что дата 1 июля здесь очень значимая, потому что еще два раза по две недели – еще два инкубационных периода, которые являются этапными и позволят нам, совершенно очевидно, если такими темпами, без срывов мы дальше пойдем (а оснований в этом сомневаться нет), достичь оптимальных показателей на это число», – сказала Попова.

        Она указала, что темп прироста числа инфицированных коронавирусом с момента введения ограничительных мер в России снизился в 13 раз и составляет около 2% в сутки. Также уменьшился коэффициент распространения коронавируса, который не превышает единицы по стране.

        Стоит подчеркнуть, что проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля, об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основной закон, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

        В январе в послании Федеральному собранию Путин предложил внести в Конституцию ряд поправок. 11 марта после обсуждения рабочей группой Госдума приняла президентский законопроект, который был одобрен Советом Федерации и законодательными собраниями регионов.

        Путин назначил голосование по поправкам на 22 апреля, но его перенесли на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Президент отмечал, что нужно назначить новую дату голосования, оценив развитие ситуации с помощью специалистов.

        Подчеркнем, что поправки вступят в силу только в случае их одобрения россиянами на голосовании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............