Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали ЕС создать рычаги в ответ на действия США против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новый союзник


    Посол Украины поддержал Японию в вопросе принадлежности Курил

    «есть, чего бояться»


    В России объяснили роль Украины в разработке санкций против «Северного потока – 2»

    «Джон Маккейн»


    В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Российские оппозиционеры призвали Байдена к конфронтации с Путиным

       18 ноября 2020, 10:29
    Фото: Алексей Куденко/РИА «Новости»
    Текст: Наталья Ануфриева

    Блогеры и активисты, активно выступающие против Кремля, могут поддержать конфронтацию между кандидатом в президенты США Джозефом Байденом и Москвой, если политик будет официально признан новым американским лидером, пишут СМИ.

    Американский журнал Time пишет, что, пока президент России Владимир Путин сохраняет молчание по поводу «победы» кандидата в президенты США Джозефа Байдена, так как официально это не объявлялось, российские оппозиционеры уже поздравляют «нового главу Белого дома», передает «ИноСМИ».

    Так, блогер Алексей Навальный поздравил Байдена в Twitter еще 8 ноября, похвалив «свободные и честные выборы» в США.

    Издание полагает, что, если Байден все же станет президентом, «задействованные в постоянной борьбе лидеры российской оппозиции сразу же призовут его более активно вступить в конфронтацию» с Москвой. Вероятно, они будут настаивать на жестких и бьющих по широкому кругу целей санкциях.

    Отмечается, что в последние четыре года Вашингтон позволял себе «баловать» Москву: несмотря на множество введенных ограничительных мер, действующий американский лидер Дональд Трамп хвалил Путина и его стиль руководства, предлагал вернуть Россию в состав нынешней «Большой семерки» и подвергал сомнению выводы собственных спецслужб во время совместной пресс-конференции с главой российского государства.

    На ваш взгляд

     
    Верите ли вы в честность американских выборов?


    Обсуждение:  136 комментариев

    Поведение Трампа, как указывает Time, «постоянно снижало эффективность американской политики санкций в отношении России».

    Тем временем Байден, еще не ставший президентом США официально, уже осудил Россию за якобы причастность к «отравлению» Навального и заявил, что «молчание» Трампа по этому поводу является «соучастием в преступлении».

    До этого, в марте, он обещал «заставить Россию заплатить настоящую цену» за ее «правонарушения» во внутренней и внешней политике. Вместе с тем кандидат от демократов пообещал «стоять плечом к плечу с российским гражданским обществом».

    Активист российского демократического движения и председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза считает, что неплохим дебютным ходом для администрации Байдена было бы наложить санкции сразу на шесть представителей Кремля, которые уже подверглись санкциям со стороны Евросоюза после инцидента с Навальным.

    Кроме того, как считает активист, новая администрация могла бы подвергнуть санкциям и других российских чиновников в соответствии с «актом Магнитского».

    Вместе с тем глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер считает, что США «допустили ошибку», когда не стали наказывать намного большее число россиян в соответствии с «актом Магнитского». Он посетовал, что при экс-президенте США, демократе Бараке Обаме санкции на Россию «налагались каждый год», а при Трампе «не было никаких санкций в 2018 году, не были они наложены и в нынешнем».

    «Законодательная часть (для введения санкций против ряда российских чиновников) уже готова. Все, что нужно, – это политическая воля», – отмечает Кара-Мурза.

    Татьяна Становая, глава компании R.Politik, занимающейся политическим анализом, заявила, что Россия якобы «ожидает, что Байден ужесточит санкционную политику».

    Исполнительный директор Антикоррупционного фонда России Владимир Ашурков отметил, что личные, персонально направленные против того или иного человека санкции могут быть «очень полезны», но они не являются «серебряной пулей».

    «Самым важным аспектом внешней политики США в отношении России должно стать восстановление США в роли глобальной державы, продвигающей демократию и права человека. А также державы, укрепляющей трансатлантические отношения через НАТО», – считает Ашурков.

    Напомним, почти 80% американцев, которые приняли участие в опросе, проведенном Reuters и Ipsos, считают демократа Джо Байдена победителем на выборах президента США.

    Данные опроса, проведенного Politico и Morning Consult, свидетельствуют, что, по мнению большинства опрошенных, действующий американский лидер Дональд Трамп должен признать поражение на выборах.

    Между тем американское издание The Greanville Post обратило внимание, что сторонники Алексея Навального, постоянно осуждающие политическую систему и лидеров России, практически единодушно показали себя полнейшими лицемерами, так как не пожелали выразить осуждение по поводу нарушений в ходе выборов в США.

    Выборы в США состоялись 3 ноября. Крупнейшие СМИ в США уже объявили о победе Байдена, а сам он объявил себя «избранным руководителем» страны.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •