Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    серьезный провал


    Ветеран ФСБ объяснил, как полковник МВД Дагестана мог годами работать на террористов

    сын офицера КГБ


    Бизнесмен Лебедев получил от королевы Британии титул барона Сибирского

    «приглашайте всех!»


    Мясников сказал, можно ли праздновать Новый год во время эпидемии

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    В Совфеде назвали публикации западных СМИ о «деле Навального» элементами информационной войны

       16 октября 2020, 19:45
    Фото: REUTERS/Christian Mang
    Текст: Наталья Макарова

    Вбросы о «деле Навального» основаны на логике абсурда, а не фактах, это элементы информационной войны. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Олег Морозов, комментируя утверждения газеты The Guardian о том, что за отравлением блогера Алексея Навального стоят российские спецслужбы.

    «К этой публикации нужно относиться как к элементу информационной войны, в которой любые средства хороши. Не нужны никакие аргументы и достаточно просто громко ляпнуть какую-нибудь глупость. Больше всего меня удручает тот факт, что во всех этих историях – не только с блогером Алексеем Навальным, но и с «русскими хакерами», со Скрипалями и многими другим – все давно уже вышло за рамки здравого смысла. Для обоснования той или иной позиции не приводится никаких фактов», – напомнил член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов.

    Днем ранее уже публиковалась вбросы от имени каких-то мифических, безымянных собеседников в западных спецслужбах, утверждавших, что Навального травили «Новичком» не один, а два раза, и это уже был полный абсурд, считает сенатор.

    «Сегодня пишут, что на самом деле хотели не убить, а только напугать? Тогда при чем тут «Новичок»? Зачем применили боевой яд, если хотели лишь припугнуть? Если продолжать эту абсурдную логику, то припугнуть можно было и обычной диспепсией, расстройством желудка, но таким сильным, чтобы человек все равно поехал бы лечиться туда же, на Запад, – недоумевает Морозов. – Ну либо крест наденьте, либо трусы снимите. И то, и другое – несовместимо».

    Подобные публикации, добавил политик, «в значительной степени дискредитируют те зарубежные ведомства, от имени которых публикуются подобные умозаключения». «Мы же привыкли все-таки относить ЦРУ, MИ-6 и спецслужбы Германии к серьезным ведомствам. Привыкли считать, там работают солидные люди, профессионалы, которые используют достоверные данные, весомые аргументы. Но теперь ничего этого нет. Театр абсурда», – посетовал Морозов.

    Как пишет британская The Guardian со ссылкой на источники в западных спецслужбах, «отравлением» блогера Алексея Навального якобы занималась Вторая служба ФСБ. При этом она не «планировала» убийство блогера, а намеревалась лишь «запугать его», заставив покинуть Россию. В статье также утверждается, что конкретно «Новичок» против Навального применили намеренно, хотя «отравление» можно бы устроить и с помощью других веществ.

    В статье The Guardian не упоминается, что в действительности Россия уничтожила все запасы отравляющих веществ под контролем ОЗХО.

    Накануне Евросоюз и Великобритания ввели в действие санкции в отношении шести россиян и научного института в связи с «делом Навального». Глава МИД Сергей Лавров пообещал зеркальный ответ на эти санкции.

    Кремль многократно подчеркивал, что Россия готова ко всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в организме блогера выявлено не было. Также в Москве подчеркивали, что в России нет и не было отравляющего вещества «Новичок», это придуманный «западный бренд».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •