Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 148 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тест Трутнева на коронавирус показал положительный результат

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Эксперт: Новые губернаторы продемонстрировали умение реагировать на проблемы

    12 сентября 2019, 14:18

    Текст: Олег Исайченко

    «Кампания Валерия Лимаренко была интересной с точки зрения извлечения опыта и широкого применения в дальнейшем использованных на Сахалине управленческих практик в других регионах», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Дарья Кислицына, комментируя ход и результаты кампании по выборам губернатора Сахалинской области.

    «На Сахалине, как и в целом по стране, выборы губернатора прошли достаточно спокойно и предсказуемо с точки зрения результатов, – сказала руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), кандидат политических наук Дарья Кислицына. – Хотя и были разные инсинуации по поводу того, как они пройдут и какие будут результаты – результаты говорят сами за себя. Везде была зафиксирована явка, соотносимая или выше той, которую мы наблюдали в ходе аналогичной кампании прошлого года. И результаты – уверенная победа кандидатов в первом туре. С разным процентом голосов, но тем не менее».

    Сахалин оказался одним из наиболее интересных регионов, где врио и его команда искали подходы к решению актуальных проблем, заметила руководитель департамента региональных программ ЭИСИ.

    «Мы увидели очень много практических мер в сфере социального развития, здравоохранения, благоустройства, выравнивания межрайонных различий внутри региона. От субсидирования тарифов «Аэрофлота», поддержки малоимущих и широких слоев населения, пенсионеров и предпенсионеров до программ активного долголетия, и множества других очень интересных инициатив», – перечислила примеры эксперт.

    Говоря в целом о кампании по избранию губернаторов, политолог напомнила, что большинство избранных глав регионов – участники программы развития кадрового управленческого резерва, основанной на базе Высшей школы госуправления (ВШГУ) РАНХиГС. «Получается, это своеобразная «кузница кадров», выпустившая целую плеяду управленцев новой волны».

    «Те управленческие компетенции, которые востребованы в регионах, очень хорошо были применены временно исполняющими обязанности в момент избирательной кампании, – подчеркнула Кислицына. – Мы увидели различные форматы вовлечения общественности в формирование повестки дня, в принятие управленческих решений. Новые управленцы продемонстрировали умение реагировать в первую очередь на те проблемы, которые являются действительно болевыми, чувствительными, актуальными».

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг состоялась церемония инаугурации губернатора Сахалинской области. Валерий Лимаренко официально вступил в должность руководителя региона. Напомним, Лимаренко на досрочных выборах главы региона набрал 56,15% голосов. Явка составила 37,37%.

     «Что касается честности и открытости выборов, я считаю, что несмотря на попытки провокаций со стороны оппонентов (мы помним этот поджог агитационной машины на Сахалине накануне «недели тишины»), результат подсчета голосов избирателей говорит сам за себя, – резюмировала Кислицына. – Ну а если говорить о едином дне голосования в целом по стране, мы видим, что серьезных нарушений зафиксировано не было. Небольшие жалобы, как и в ходе любого избирательного процесса, это абсолютно нормально. Все такие случаи решались оперативно и на местах. Выборы прошли открыто, честно, конкурентно, непросто и интересно».

    В воскресенье, 8 сентября, в 85 регионах России прошел единый день голосования. В общей сложности состоялось более пяти тысяч выборов разного уровня, в том числе в 13 заксобраний, в 16 регионах избрали губернаторов, в 22 административных центрах – гордумы, а в трех региональных столицах – глав муниципальных образований.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •