Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        МИД возложил на США ответственность за накопление Ираном обогащенного урана

        14 мая 2019, 10:05

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Введенные Вашингтоном против Тегерана санкции в итоге не дают реализовывать пункты Совместного всеобъемлющего плана действий и Иран не может вывезти из страны обогащенный уран и тяжелую воду, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

        «Как бы цинично это ни звучало, но Тегеран делает ровно то, к чему его побуждал Вашингтон своими недавними «ядерными» санкциями, американцы сделали невозможным вывоз избыточного обогащенного урана и тяжелой воды за рубеж, теперь Иран будет их накапливать, и вина полностью ложится на Вашингтон», – сказал Ермаков, передает РИА «Новости».

        Он уточнил, что «на сегодняшний день параметры ядерной деятельности в Иране полностью соответствуют требованиям СВПД».

        «В отличие от Ирана, который никогда не нарушал ДНЯО и согласился пойти на беспрецедентные шаги по обеспечению транспарентности своей ядерной программы в рамках так называемой ядерной сделки, действия США по подрыву основных международных договоренностей, способствующих укреплению региональной и глобальной безопасности, представляют реальный вызов режиму ядерного нераспространения», – добавил дипломат.

        Ермаков отметил, что, «к сожалению, столь деструктивная политика США не находит должного отпора со стороны международного сообщества». «В прошлом году Россия и Китай подготовили рабочий документ в поддержку СВПД. Европейцы и другие союзники США побоялись присоединиться к нашей инициативе. Печальный исход такого отношения теперь известен», – заключил глава департамента.

        Он добавил, что реализация ядерной сделки по Ирану зависит от желания мирового сообщества сообща отвечать на действия США. Он уточил, что «Россия, безусловно, приветствует объявленную инициативу Великобритании, Германии и Франции по созданию некоего защитного механизма по осуществлению законной торговли с Ираном». «Вместе с тем этот механизм еще предстоит запустить – тогда и можно будет говорить о его эффективности. Его «настройка» занимает немало времени ввиду зацикленной линии США на удушение Ирана», – добавил дипломат.

        При этом он отметил, что «вызывает озабоченность, что уже сейчас слышны голоса европейцев, которые угрожают возможностью отключить Тегеран от даже еще не заработавшей структуры из-за неких «озабоченностей».

        Напомним, 8 мая Иран приостановил часть обязательств по ядерной сделке. Тегеран заявил, что в течение двух месяцев должно быть подготовлено новое соглашение, иначе Иран начнет обогащать уран. На такой шаг Иран решился на фоне новых угроз со стороны США.

        Кроме того, Ермаков выразил мнение, что США совершают большую ошибку, не идя на переговоры с Россией по ядерному разоружению. По его словам, «это приводит лишь к обострению нерешенных проблем и нарастанию факторов, препятствующих ядерному разоружению». «Механический перенос этих проблемных вопросов в многосторонний формат вряд ли способствовал бы их решению», – уточнил дипломат.

        Ермаков добавил, что «наш диалог с США и работа в многостороннем формате должны вестись параллельно, взаимодополняя друг друга».

        3 мая Трамп рассказал о планируемой «ядерной сделке» между Россией, Китаем и США. Однако Москва выступила против Договора о запрете ядерного вооружения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............