Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ИГ взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

        Главная тема


        Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе

        топливный скандал


        Белоруссия начала искать альтернативу российской нефти

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Роскачество дало советы по выбору плавленого сыра

        12 февраля 2019, 09:03

        Текст: Михаил Закурдаев

        Версия для печати

        Ведомство запустило проверку плавленого сыра, в ходе которой намерено исследовать 20 наиболее популярных на российском рынке отечественных, а также белорусских марок; их проверят по 37 показателям.

        Самые известные россиянам 20 марок плавленого сыра будут проверены по таким показателям, как консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами, вкус, цвет и запах. Итог исследования Роскачества будет опубликован в марте 2019 года, сообщает ведомство на своем сайте.

        Эксперты Роскачества между тем дают гражданам советы, как не приобрести некачественный сыр. В частности, соответствующий стандарту товар должен быть богат казеином – важным источником аминокислот и кальция, а вот углеводы должны иметь низкую консистенцию.

        «В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры», – предостерегает ведомство.

        Как ни странно, в составе не обязательно должен присутствовать сыр, возможно наличие иных молочных продуктов: творога, сливочного масла, сыворотки и собственно молока. Уточняется и возможность наличия по ГОСТу усилителей вкуса, таких как подсластители и загустители.

        «Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Таким образом, вы приобретете более натуральный продукт», – советуют сотрудники Роскачества.

        Что до доли жиров, то в ломтевом плавленом сыре она должна составлять 5-65%, в постообразном 20-70%. Внутри упаковки содержание должно быть однородным по массе, без пустот и не плавленых частиц. Эксперты напоминают также, что открытый плавленый сыр не следует хранить более пяти дней.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 февраля глава Роскачества Максим Протасов заявил, что около трети товаров в российских магазинах не соответствуют заявленным на упаковке ГОСТам; в итоге ГОСТ оказывается беспроигрышным маркетинговым ходом из-за доверия покупателей к госстандартам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............