Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.
11 комментариевРоскачество дало советы по выбору плавленого сыра
Ведомство запустило проверку плавленого сыра, в ходе которой намерено исследовать 20 наиболее популярных на российском рынке отечественных, а также белорусских марок; их проверят по 37 показателям.
Самые известные россиянам 20 марок плавленого сыра будут проверены по таким показателям, как консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами, вкус, цвет и запах. Итог исследования Роскачества будет опубликован в марте 2019 года, сообщает ведомство на своем сайте.
Эксперты Роскачества между тем дают гражданам советы, как не приобрести некачественный сыр. В частности, соответствующий стандарту товар должен быть богат казеином – важным источником аминокислот и кальция, а вот углеводы должны иметь низкую консистенцию.
«В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры», – предостерегает ведомство.
Как ни странно, в составе не обязательно должен присутствовать сыр, возможно наличие иных молочных продуктов: творога, сливочного масла, сыворотки и собственно молока. Уточняется и возможность наличия по ГОСТу усилителей вкуса, таких как подсластители и загустители.
«Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Таким образом, вы приобретете более натуральный продукт», – советуют сотрудники Роскачества.
Что до доли жиров, то в ломтевом плавленом сыре она должна составлять 5-65%, в постообразном 20-70%. Внутри упаковки содержание должно быть однородным по массе, без пустот и не плавленых частиц. Эксперты напоминают также, что открытый плавленый сыр не следует хранить более пяти дней.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 февраля глава Роскачества Максим Протасов заявил, что около трети товаров в российских магазинах не соответствуют заявленным на упаковке ГОСТам; в итоге ГОСТ оказывается беспроигрышным маркетинговым ходом из-за доверия покупателей к госстандартам.